![]() |
Межсервисник в 30000 еще ни одному мотору хорошо не сделал. Каким пользоваться маслом и через какой срок его менять - выбирает каждый. При покупке авто и смене масла через 7-8 тыщ не гарантирует что вкладыши не будут провернуты, ведь никто не знает что с мотором ранее и как он обслуживался.
Сам пользуюсь одной маркой масла уже 12 лет, на всех своих авто. Масло приобретается в течении всего этого срока у одного прямого поставщика из европы. нареканий нет, одни положительные эмоции. Далее, из 100 сделанных мною масляных сервисов, только процента 2 клиентов приезжают со своим маслом. Остальные предложенной мною маркой масла весьма довольны, часть высказывала мнения о улучшении работы мотора, после смены марки масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Три года ездил на МЛ320 хотел с Мобила перейти на Кастрол, но меня в сервисе отговорили, пугая проблемами с двиглом после Кастрола вот и всё. Я не утверждаю что Кастрол плохо, но и первый раз слышу что хорошо. |
Цитата:
Здесь тесты и резюме по тестам http://www.autodela.ru/main/top/test/oil |
HI!
Цитата:
И они ответили, что с вашим российским топливом, мы бы настоящую синтетику ваще не советовали бы лить в моторы! Мы там поспорили конечно, я намекал, что вы просто мелкая контора и не можете себе позволить, а они уперались, что дело не только в этом. И кое в чём они меня всё-таки убедили. Вообщем смотри. Что залито у нас в моторах с сажевым фильтром? Конечно - Low SAPS масло, т.е. с низким щелочным числом. Вот в этом и бяда, ведь серы в нашем топливе ХВАТАЕТ. И если гидрокряг от этой серы старет постепенно, то настоящая синтетика на эстэрах почти МГНОВЕННО. Представь некто заправляется на левой АЗС, и вдруг спустя некоторе время у него стучит движок. Вскрытие - а там гудрон, а не масло. Вот про это мне говорили спецы из Ликви Моли. Притом эту инфу согласно тесту "Авторевю" подтверждают и Castrol и Total . Цитирую: "Одной, двух заправок высокосернистым топливом достаточно для того что бы через 10-12 тысяч высококлассное масло превратилось в гудрон." Это касается и владельцев БЕНЗИНОК! Так что гидрокряк в этом отношении честнее. А наш ELF 5w30 именно гидрокрекинг. Индекс вязкости 166. А вот следующий 0w30 похоже уже настоящая синтетика. Индекс 175. Вообщем когда меня тут подкололи нафига я меняю масло каждые 7 тысяч. Я не стал пускаться в полемику ибо надо было копать вот так глубоко. Ну а теперь надеюсь понятно. |
Цитата:
Английское масло Comma Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
На счет вкладышей на к9к даже не знаю,разбирал на 300 000 свой двигатель, прокладку пробило - вкладыши в не плохом состоянии, но я их конечно заменил, не каждый год двигатель разбираю. Масло ч-з 10 000 меняю. Пробовал разные и Castrol и Gulf и Zic но вернулся к ELF
|
ИМХО!
что касается 1.5 турбодизель: 1. Их во много раз больше других, в европе и как следствие у нас (отсуда более частые проблемы с ними) 2. Масло в турбовом движке все разумные люди(по крайней мере на бензинках) меняют в интервале 5000-10000 3. Если меняли раз в 30000р,то привет :nice: я думаю все понимают последствия,чем это аукнется 4. на счет масла(тем более для дизелей) не скажу,но сам езжу на ельфе ,автомобили бензинки,пробег более 200000км в общем,проблем ни каких. 5.Если уж зашел разговор про вкладыши,возникает вопрос-как поживает например масляный насос:crazy: 6.Как чувствует себя турбина,подшипники в частности, в конченых моторах? |
Цитата:
Цитата:
про стуканутые моторы - както ваще интересно получается. у меня из нескольких десятков только у одного в ходе ремонта обнаружилась проблемма с турбо - аксиальный люфт был ваще жесть - турбу срразу на ремонт . проблемма к9к и м9r в интервале. к9к мрут - 101 и 106 сильные - редкость маломощные моторы воротит м9R мрут - 150 и 170 сильные агрегаты - 130 сильные живут на ура. как видно из этого - излишняя форсированность пагубно влияет на износ - а так как сервис интервал это всё усугубляет - результат вы видите. |
Цитата:
|
Цитата:
Клёвый ценник....Весь комплект на M9R 7701476739(8200805447+8200805448) стоит обычно под 150... |
Цитата:
|
Речь о дизелях ла Л3
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |