Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   бензонасос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31749)

fantama 07.12.2011 23:20

Вложений: 5
...синьоры, вот мой вариант установки фильтра,---немного подумал мозгом и решил отказаться от установки в моторный отсек.Причина,побоялся ставить рядом с колектором,...огня боюсь.Ставить где-то под днищем тоже вариант ещё тот,это надо резать,трубку топливопровода,затем,ОДЕТЬ ЕЁ НА САМ ФИЛЬТР.Для эксперимента была взята такая же трубка только с убитого рено другой модели...(чтоб не напортачить на своей) вот, тут то, и начинается самое интересное. Проклятые французы постарались на славу создавая эту трубку,она тонкая+двухслойная, короче её невозможно натянуть на больший диаметр(фильтра).Ни горячая вода,ни строительный пистолет (фен),ни открытое пламя,ни металический нагретый конус,нужного диаметра,ни чего не помогло...ТРУБКА НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ...Выход нашёлся на соседней авто свалке...детальки были сняты с мёртвых пежо 206(зелёный разъём) и с рено кангу(белый переходник) и ещё понадобится маслостойкий шланг, высокого давления(двухслойный 12 бар)+четыре хамутика. Остальное видно на фото, нет ничего сложного. И что самое хорошее в этом варианте, то, что всё это можно убрать за пол часа...P.S. незабываем конечно перекинуть шланг *на прямую* (минуя старый фильтр) в самом бензонасосе...

StarVikt 07.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 717915)
StarVikt
Как ты натягивал шланг родной черный на фильтр? я так матерился когда надевал, его растягивать надо очень сильно, бо он дубовый ....

Брал фен макита немного секса и все ок :crazy:

fantama 07.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 726359)
Брал фен макита немного секса и все ок :crazy:

..да вы батенька гигант...(в сексе)... у меня не получилось:sad:

StarVikt 07.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 726358)
...синьоры, вот мой вариант установки фильтра,---немного подумал мозгом и решил отказаться от установки в моторный отсек.Причина,побоялся ставить рядом с колектором,...огня боюсь.Ставить где-то под днищем тоже вариант ещё тот,это надо резать,трубку топливопровода,затем,ОДЕТЬ ЕЁ НА САМ ФИЛЬТР.Для эксперимента была взята такая же трубка только с убитого рено другой модели...(чтоб не напортачить на своей) вот, тут то, и начинается самое интересное. Проклятые французы постарались на славу создавая эту трубку,она тонкая+двухслойная, короче её невозможно натянуть на больший диаметр(фильтра).Ни горячая вода,ни строительный пистолет (фен),ни открытое пламя,ни металический нагретый конус,нужного диаметра,ни чего не помогло...ТРУБКА НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ...Выход нашёлся на соседней авто свалке...детальки были сняты с мёртвых пежо 206(зелёный разъём) и с рено кангу(белый переходник) и ещё понадобится маслостойкий шланг, высокого давления(двухслойный 12 бар)+четыре хамутика. Остальное видно на фото, нет ничего сложного. И что самое хорошее в этом варианте, то, что всё это можно убрать за пол часа...P.S. незабываем конечно перекинуть шланг *на прямую* (минуя старый фильтр) в самом бензонасосе...

Зачетно получилось

bunsev 07.12.2011 23:27

это хорошо когда свалка такая есть, а если нет?

fantama 07.12.2011 23:32

...тогда плохо...сам, пол часа лазил, искал.. но как вариант!....думаю на разборке, у вас, при желании можно найти подобные пластмаски..

bunsev 07.12.2011 23:36

чтоб на разборке найти, так надо свою принести показать, а это надо волочь крышку насоса и срезать штуцер. А вдруг не найдешь.........

fantama 07.12.2011 23:49

...немного не так!, я пока искал облазил много машин -итог-разъёмы которые идут на бензонасос бывают двух типов (помоему независимо от марки авто) с двойной защёлкой,и с одинарной они походу дела взаимозаменяемые, у меня был выбор поэтому поставил такую же что и стояла. А что касается белого переходника то если найти правильную *маму* то, подобрать под неё папу, дело времени...

StarVikt 07.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 726362)
..да вы батенька гигант...(в сексе)... у меня не получилось:sad:

Ну так вспотеть пришлось конкретно, но на следующую замену фильтра заменю кусок шланга на нормальный резиновый.

fantama 08.12.2011 00:07

...в вашем варианте это будет интересно...просто родной шланг очень мягкий (чем-то похож на соломенку для коктеля) и прсто так надев на него резиновую трубку,думаю,неполучится её стянуть...

StarVikt 08.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 726413)
...в вашем варианте это будет интересно...просто родной шланг очень мягкий (чем-то похож на соломенку для коктеля) и прсто так надев на него резиновую трубку,думаю,неполучится её стянуть...

Это да, но и больше просто не хочу подобных удовольствий с феном и шлангом.

Леший 08.12.2011 01:07

Добавить нечего
+1:good:
Фильтр от Л1?
В принципе такой же я видел в магазине от ВАЗ2110

fantama 08.12.2011 20:20

...нет это не реношный фильтр, это с сеата (5 евроденег),туда в принципе любой встанет,главное чтобы по давлению проходил...

джо 03.03.2012 19:06

ребята,на днях поменял бензонасос,старый вернули на нем маркировка bosch 0850 453 461 у меня такое ощущение что не этот стоял да и ваще думаю проблема была в забитой сетке,а насос был рабочий.....кто может что подсказать
л2ф1

Леший 03.03.2012 23:54

Так, а проблема в чем?
Недоверие к тем кому отдал машину в ремонт?
Приехал с проблемой?
Тебе машину сделали?

Johann67 04.03.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от джо (Сообщение 774770)
ребята,на днях поменял бензонасос,старый вернули на нем маркировка bosch 0850 453 461 у меня такое ощущение что не этот стоял да и ваще думаю проблема была в забитой сетке,а насос был рабочий.....кто может что подсказать
л2ф1

по этой маркировке топливный фильтр выдаёт а не насос. так то насос рабочий а фильтр был забит,его и поменяли.

джо 06.03.2012 00:29

да в общем ни в чем,просто интерес!!!:grin:
машинку сделали,да и люди вроде проверенные,но всяк бывает!

Леший 06.03.2012 02:33

Так а смысл вот этого в чем?
Цитата:

Сообщение от джо (Сообщение 774770)
ребята,на днях поменял бензонасос,старый вернули на нем маркировка bosch 0850 453 461 у меня такое ощущение что не этот стоял да и ваще думаю проблема была в забитой сетке,а насос был рабочий...

Тебя обманули? Или покуражиться решил?;)

джо 10.03.2012 23:33

не знаю,обманули или нет,но работает всё отлично теперь...просто любопытно было вот и спросил у людей который в этом знают толк :)
просто люди говорили что это не бензонасос полетел,ведь машина не разу не глохла а время от времени тупила,педаль в пол и нормально,потом опять такая беда...а там сказали сразу бензонасос...вот и интересно стало кто из них прав))))

Станислав1 01.04.2012 18:02

Всем привет. А разве можно ли включать насос с выносным фильтром, как в этой ситуации поведет себя регулятор давления топлива, будет ограничивать 3.5 очка в системе???

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.