Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Небольшие улучшения: амортизатор капота. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31646)

Zion 25.08.2011 13:37

Вчера измерил расстояние от "родного уха для крепления упора на капоте" до "фиксатора упора на крыле в сложенном положении". При сложенном капоте получается около 24см. В разложенном не мерил, линейка в ноже для этого не подходит и веревки не нашел:)

valera2503 29.08.2011 01:47

проверил на эспайсе амортизатор капота стоит один на 530 Н

Stork 29.08.2011 12:25

Как по мне, то эта фиговина бесполезна. Не так часто приходится под капот лазить, если машина в норме. А на ходу, например, может и отрицательно сказаться - будет как "открывачка" работать, и шансов словить капот на лобовое больше, да и как ограничитель хода капота при односторонней установке не поможет, скорее всего просто вывернет капот.

Antonkul 03.09.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Stork (Сообщение 661372)
Как по мне, то эта фиговина бесполезна. Не так часто приходится под капот лазить, если машина в норме. А на ходу, например, может и отрицательно сказаться - будет как "открывачка" работать, и шансов словить капот на лобовое больше, да и как ограничитель хода капота при односторонней установке не поможет, скорее всего просто вывернет капот.

У меня Alfa была с амортизаторами под капотом, так они никак не работали как "открывалки" т.к. в закрытом положении, амор-ры сжаты, никакого усилия разжатия небыло, амор-ры работали именно как подпорки, ане как открывалки, капот открывался на 80% ручками и только в самом верху поднимался сам. Нужно правильно подобрать амор-р или пару.

HMR 12.09.2011 11:15

Изначально нет цели поставить такие аморты чтоб сами выстреливали капот вверх! Нужна качественная, удобная, привильно работающая "подпорка" )))

nobbert 26.09.2011 01:29

Вложений: 1
во чё нашол

юрка лагун 29.09.2011 17:56

Эх! Мне бы ваши проблемы....:cray:

HMR 29.09.2011 19:50

Эт далеко не проблема! Так... Мелочные радости)))

fantama 29.09.2011 20:11

...а вы не обращали внимание на то что,амортизатор используется только с железным капотом,у него жесткость намного выше чем у лагуновского аллюминевого,и если учесть что верхнее крепление будет стоять на пластине с петлями....то есть очень низко...а если вдруг порыв ветра? Спорная задумка честно говоря....а надо ли?

PavelN 29.09.2011 23:32

Про жесткость согласен - не железо. Но стоит же на одной палке. И порывы ветра выдерживал скажу не кислые, шмонало хорошо.

Frodo87 30.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 681769)
...а вы не обращали внимание на то что,амортизатор используется только с железным капотом,у него жесткость намного выше чем у лагуновского аллюминевого,и если учесть что верхнее крепление будет стоять на пластине с петлями....то есть очень низко...а если вдруг порыв ветра? Спорная задумка честно говоря....а надо ли?

А как же Эспайс?

fantama 30.09.2011 19:02

...а что я...это так, мысли в слух,просто палка крепится где-то ближе к середине,отсюда и устойчивость...а про то что может капот загнуть, порывом ветра, это конечно не загнёт, а вот из петель может вырвать....но это опять же мысли вслух,просто у нас по зиме такие ветра бывают....мама не горюй. И ещё я так прикинул что амортизаторы от второго сценика врятли подойдут, они по общим размерам такие как на лагуне а вот открывание у них меньше, пробовал ставить на лагуну не закрывается дверь где то сантиметров 10...у них мама длинее,а папа короче...если надо то могу померить...,думаю надо подбирать что то такое как на пятёрке бмв там он по размеру совсем маленький...

HMR 30.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 682421)
думаю надо подбирать что то такое как на пятёрке бмв там он по размеру совсем маленький...

Ближе к истине!
В идеале хотели в какие нить родные отверстия крепить. Чтоб с наименьшим вредом для крыла и всего остального.
Никак не доберусь до разборок, чтоб попробовать разные варианты амортов...

PavelN 30.09.2011 20:11

На самом деле - просто лень. Ну не каждый же день лазаешь под капот. Да и не так сложно подставить палку, как этот геморой с тем что, куда и как примастырить, чтобы был амортизатор.

HMR 30.09.2011 22:53

Да не в сложностях и количестве открываний капота дело! Лично мне ПРОСТО хочется туда вмонтировать аморт, и все тут...

vasyl73@hotmail.it 01.12.2011 16:11

Есть наверное причина,по которой так сделано изначально,не в экономии думаю дело

fear 01.12.2011 16:58

да нафиг надо )
если предстоят какие-либо большие работы... - кап ремонт , то капот проше вообще снять на время
а так ... железного крючка вполне хватает

Alexxk 01.12.2011 19:48

Вспомнил я одну историю про себя. Ездил на 2110, там амморты, ну и починял мицубиси мираж, а день, как, то не задался. Ну я со всего размаху капот на палочке и закрыл.... Можт ну его этот амморт.

Johann67 06.12.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Alexxk (Сообщение 722154)
Вспомнил я одну историю про себя. Ездил на 2110, там амморты, ну и починял мицубиси мираж, а день, как, то не задался. Ну я со всего размаху капот на палочке и закрыл.... Можт ну его этот амморт.

молодец.
ну тогда как раз амморты ба и спасли бы голову и карман.или?

Alexxk 06.12.2011 15:57

Ага, я с той точки зрения, что нефиг к хорошему, привыкать :). А то еще амморты когда "погибают", то же весело по горбушке капотом :), одно время с деревяшкой катался, а так конечно в работе внимательность и только внимательность, ну и карданы чеб из нужного места росли.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.