Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автохимия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Тефлон, нанопокрытие и пр... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3153)

avax 12.02.2010 01:11

Зачитался!
Подскажите алгоритм лопуху!
Машина 2002 года,но хочется,чтобы выглядела не хуже,чем 2007го,скажем.Шутю.
Вобщем хочется внешнего лоска.Полировали на мойках воском-не надолго.Сам полировал.Магазинным простым защитным "Doctor Wax","Turtle Wax",глубоким полирующим "Turtle Wax",все на две-три мойки.Присутствует "паутинка".Цвет темно-зеленый металлик.
Чем лучше добиться хорошего результата?По-этапно.Пусть не за раз!
Нужно качество и,по-возможности,долговременно ть.
Есть желание.А также знакомый предлагал машинку.И показывал чем(не помню уже).Могу сам.Но если есть смысл,то каким процедурам доверится у "профессионалов"?
Еще вопрос-можно ли отполировать лобовое стекло?Оно в каких-то мелких-мелких оспинах.Видно пескоструйка дорожная,да камешки.

albert-strj 12.02.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от avax220 (Сообщение 257846)
Машина 2002 года,но хочется,чтобы выглядела не хуже,чем 2007го,скажем.Шутю.
Вобщем хочется внешнего лоска.Полировали на мойках воском-не надолго.Сам полировал.Магазинным простым защитным "Doctor Wax","Turtle Wax",глубоким полирующим "Turtle Wax",все на две-три мойки.Присутствует "паутинка".Цвет темно-зеленый металлик.
Чем лучше добиться хорошего результата?По-этапно.Пусть не за раз!
Нужно качество и,по-возможности,долговременно ть.
Есть желание.А также знакомый предлагал машинку.И показывал чем(не помню уже).Могу сам.Но если есть смысл,то каким процедурам доверится у "профессионалов"?
Еще вопрос-можно ли отполировать лобовое стекло?Оно в каких-то мелких-мелких оспинах.Видно пескоструйка дорожная,да камешки.

редко какой состав выдержит много бесконтактных моек, бытовые практически сразу смывает. В принципе материалы уже указал, технологию полировки выкладывал По стеклу - пробовал полировать свои фары (стекло) - муторное это дело, убрал только "потертости", мелкие сколы не стал, даже при наличии проф.машинки для полировки руки устают. Imho лобовое лучше не полировать - затратно во времени и средствам, скорее всего получится не ровная равномерно обработанная поверхность и смотреть через такое стекло будет "не айс"...
ps
с машинкой поосторожнее, можно абразивным составом легко протереть "дырку", и работать с хорошим светом общим и проверяя точечным. Можете попробовать без машинки (с ней можно еще больше понаделать косяков и нужна она только при "глубокой" полировке, для нанесения защиток она не нужна), часа за 2-3 управитесь - взять любой состав для убирания мелких царапин например типа доктора вакса DW8275 (им сложно нанести вред, но почистит нормально и большую часть "паутинки" уберет), пройтись им, далее уже сверху БМП, через 2-3 мойки опять освежить БМП. (вместо БМП можно астрохимовскую голден вакс - качественный препарат, мне понравился)

avax 12.02.2010 14:13

Спасибо!
Можно на "ты",я не сильно старый.;)
Попробую по этому рецепту.

albert-strj 12.02.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от avax220 (Сообщение 258176)
...Попробую по этому рецепту.

у меня машина 98 года тойота была регулярно обрабатывал указанными выше препаратами (в основном защиткой, редко когда антицарапином), без машинки - покупатель был удивлен состоянием покрытия авто... Мыть машину вообще одно удовольствие - свежая грязь (которая не успела засохнуть) ведро воды просто плескаешь и опять чистая...

Vaspan 12.03.2010 20:04

Если хочешь лоска-сделай машинную полирову-денег правда стоит,и делать лучше по знакомству или по рекомендации.
А ручная полировка,ну я не знаю что сказать-туфта все это можно конечно этим занятся,но если есть где а отдавать 1500-3500 тр за нанесение тефлона ...:nice:

god1941 12.03.2010 20:07

я на лето когда поставлю, отдаю в полировку и устранение боевых ранений за зиму

Полковник 13.03.2010 14:27

А я на даче, летом, когда тепло но не жарко, своими ручками и не спеша. И совсем даже не фигня это.

albert-strj 13.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Vaspan (Сообщение 279737)
...А ручная полировка,ну я не знаю что сказать-туфта все это...

Вы не любите собак? Вы просто не умеете их готовить! :)

Rulevoi 13.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 280326)
А я на даче, летом, когда тепло но не жарко, своими ручками и не спеша. И совсем даже не фигня это.

+1 :good::good::good: Это же единение с машиной !!! :drinks:

praktik 71 19.03.2010 11:49

Доброго дня Всем! Вчера поздно вечером сделал полностью Нанозащиту + амбрелла по кругу!!! Машина как новая,отдельное спасибо ребятам Полировочного цетра и конечно Паше!!! ВСЕ по ЧЕСТНОМУ как сказали так и сделали....

Роман 05.05.2010 12:58

Опробовал Diamant Polish от Pingo. В целом не плохо. Наносится легко, не остается в виде шпатлевки на стыках кузова, как патообразные полироли. Да это и не полироль, царапины не убирает, а заполняет их. Создается вид гладкой поверхности воды. Собственно сама вода теперь с кузова слетает на ура, в виде ртутных шариков. Поверхность ЛКП на ощупь стала скользкой. Один раз уже помыл одним керхером без химии и протирки, с учетом серебристого металлика авто выглядел абсолютно читым. Из минусов - дороговато 550р за баллон, которого хватит примерно на два универсала Л3. Но надеюсь, как обещает производитель, покрытие очень живучее.

albert-strj 15.06.2010 22:36

результат обработки вюртом 126ым + поверх БМП (покрывал 2 недели назад...)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=3209
ps
фотография показ результата по установке брызговика, уже потом решил заострить внимание на полировку, хотя специально к этому не готовился и не искал ракурс, машину перед установкой брызговиков просто сполоснул рядом с гаражом из чайника, черпая воду из бочки с дождевой водой (3 чайника на всю машину хватает)

Полковник 16.06.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 360403)
результат обработки

хотя специально к этому не готовился и не искал ракурс, машину перед установкой брызговиков просто сполоснул рядом с гаражом из чайника, черпая воду из бочки с дождевой водой (3 чайника на всю машину хватает)

Весь вопрос только в одном. Надолго ли. А так, после обработкои любой полиролью, машина красивая и блестит.

albert-strj 16.06.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 360690)
...Надолго ли. ...

126 вюрт крепко сидит, это не черепашка и прочая бытовуха...
ps
почему этот вюрт - из пробованных мной проф.препаратов, этот самый простой для применения с отличным качеством, покрываешь им машину, она при этом не очень гладкая, оставляешь на сутки, когда по прошествии времени приходишь - поверхность у машины стала скользяще-гладкой

Полковник 16.06.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 360840)
126 вюрт крепко сидит, это не черепашка и прочая бытовуха...

Что такое Вюрт я знаю. Это скорее проф. химия.
Но и бытовуха тож разная бывает.
Отпишись потом о стойкости. Обтекаемая запись про стойкость до года, это обычный прием.

albert-strj 16.06.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 360842)
...Отпишись потом о стойкости. Обтекаемая запись про стойкость до года, это обычный прием.

мне хватает точно до года дальше снова наношу, поскольку мою машину не химией, а просто ведро воды с тряпкой, да и вдобавок сверху наношу коховский бмп для поддержки
ребята на автополировке испытывали препараты в том числе и вюрт - сейчас пошукаю ссылку
есть тут http://www.avtopolirovka.ru/Forum/sh...p?t=193&page=5
http://remontauto.ru/?p=11&z=1191
http://remontauto.ru/?p=11&z=1217

Redfoxx 05.09.2011 14:09

Подниму тему:) в переди осенне-зимней период, поэтому задумался не сделать ли какое защитное покрытие:) ну и чтоб меньше пачкалась:)
Кто что может порекомендовать? интересует в СПб. интересны только конторы сам делать не могу так как негде просто.

Тёмка 05.09.2011 17:15

не помогает..

Redfoxx 05.09.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 665935)
не помогает..

Поподробнее расскажи какое делал? и чего совсем 0 эфекта? ну вот, а вон в этой теме столько написано про чудо химию:)

Тёмка 05.09.2011 17:28

в Аларме делал.. названий не помню.. в итоге просто отмываю и вощу (от слова воск :crazy:) еженедельно...

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.