Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Дизель 1,5 с Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31454)

4n70ny 21.12.2011 22:41

а как просит? в чем выражается?

RusM78 22.12.2011 00:54

Вложений: 1
Как в чем? На мониторе бортового компьютера имеется значок в виде рычага переключения передач. При достижении двигателя определенных оборотов при разгоне (либо падения оборотов при торможении), рядом со значком загорается стрелочка, показывающая вверх, либо вниз, соответственно. По книжке это называется "Помощь в экономии топлива"

Pavlik216 26.12.2011 22:13

Ребята! А где проверить историю машинки? ( пригнали мне Л3 дизель) сколько пробег, хозяев и т.д. Скиньте ссылку!!!!??????????????

RusM78 26.12.2011 22:42

Здесь на сайте есть тема именно по этому вопросу, но она пока закрыта до расшифровки поданных ранее VINов. Так что ждемс открытия, я бы то же хотел свою пробить. Если найдешь ссылку выкладывай сюда.

fear 30.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от RusM78 (Сообщение 736642)
Здесь на сайте есть тема именно по этому вопросу, но она пока закрыта до расшифровки поданных ранее VINов. Так что ждемс открытия, я бы то же хотел свою пробить. Если найдешь ссылку выкладывай сюда.

ога я уже 4й месяц жду в той теме , когда появится исктория авто.

RusM78 30.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 738513)
ога я уже 4й месяц жду в той теме , когда появится исктория авто.

Ты хоть ждешь расшифровку кода, а я жду открытия темы. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ...:sad:

aksen22 12.01.2012 18:22

Привет парни! У меня Лагуна 3 из Европы 1.5дизель хочу поменять ГРМ и ролики может кто подскажет?,что дополнительно менять помимо что-бы десять раз не лазить.:blush:

Geo82 12.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от aksen22 (Сообщение 744227)
Привет парни! У меня Лагуна 3 из Европы 1.5дизель хочу поменять ГРМ и ролики может кто подскажет?,что дополнительно менять помимо что-бы десять раз не лазить.:blush:

вкладыши:lol:

S.Vladimir 12.01.2012 19:51

Интересная тема. Есть желание пересесть на сей аппарат.
Владельцы, не скупитесь на отзывы =)

Никола21 16.01.2012 23:29

кто на таких машинко реально ездит, отзовитесь! какие есть нюансы если самостоятельно обслуживать? как дела с шумо-виброизоляцией?

RusM78 17.01.2012 01:03

Хорошая шумо и виброизоляция, по сравнению с фокусом 2 небо и земля. Двигателя не слышно уже при начале движения, не говоря уже о трассе. Шипованную резину в салоне не слышно вообще. Но периодические самопропадающие и самопоявляющиеся сверчки в районе рулевой колонки присутствуют - это факт, но меня, если честно это не сильно напрягает. При работе двигателя на холостых оборотах в салоне ничего не гремит и не трясется. В целом все достойно, хороший аппарат за хорошие деньги.

Boriss 17.01.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от RusM78 (Сообщение 746412)
Но периодические самопропадающие и самопоявляющиеся сверчки в районе рулевой колонки присутствуют - это факт, но меня, если честно это не сильно напрягает.

Ослаб крепеж устройства блокировки рулевого вала.

Никола21 17.01.2012 17:02

а как Вы эти машинки обслуживаете? где расходники заказываете (в экзисте смотрел, нету), как с неоригиналом качественным? как сложно их самому поменять (в т.ч. всякие там стойки стаба, колодки тормозные, фильтры и т.п.). Я вот почитал про цены на обслуживание у официалов, аж дух захватило ( 10 тыр. за "малое" ТО, 4 тыщи за колодки, 10-ку за тормозные диски - да это просто ГРАБЕЖ). Поэтому для меня, жителя провинциального центра средней паршивости вопрос про обслуживание наверное самый важный. К примеру сейчас катаюсь на Астре Н 2008-09 годов. Никаких проблем с этим! дешево и повсеместно в наличии (колодки от 500 руб., фильтр воздушный, салонный по 300, масляный (вкладыш) 200, торм. диски от 1,5 и т.д.) И еще: насколько распространен этот "двигун", где каталоги запчастей найти (на него, а также на авто в целом), встречается ли он на других, более массовых моделях рено-ниссан? уфф. кажется вот все пока вопросы :blush:
п.с. пробег то как проверяется? только у дилеров? можно ли мотор-тестом каким ?
п.п.с. было бы полезно инфу по устройству мотора получить и график ТО

RusM78 17.01.2012 20:04

Расходники помоему в Экзисте есть все и стоят не очень дорого, я заказывал тормозные колодки задние за 650 рублей нормального качества. Насчет замены колодок, при определенной сноровке общее врпмя замены составит не более 30 минут, на сайте я писал об этом. Масла, фильтры, ролики, ремни - все имеется и проблем по приобретению нет (в том же Экзисте). Насчет двигателя, как писали на сайте, изучен, ранее ставился на другие марки рено.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 746563)
Ослаб крепеж устройства блокировки рулевого вала.

Поподробнее пожалуйста, что где открутить и что где прикрутить на место?

Boriss 19.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от RusM78 (Сообщение 746848)
,

Поподробнее пожалуйста, что где открутить и что где прикрутить на место?

То что было у меня, надо снять облицовку рулевой колонки там стоит блок блокировки руля, у меня он болтался открутились винты, прикрутить и все, может у тебя другое.....

Alexey 25.01.2012 12:08

а кто-нить из россииян с клуба, еездил в европу сам за машиной?
каков сейчас процесс, и где машины дешевле и честнее? на mobile.de ?

какие подводные камни? стоимость машины в объявлении это конечная цена или есть еще какие то налоги? или наоборот, можно ли на выезде из страны забрать налог с цены, типа tax-free?

Firemies 25.01.2012 12:59

Честнее и ближе из Бельгии, www.autoscout.be, дешевле из испании, а если брать из Германии то лучше autoscout.de, из франции autoscout.fr

ckopn 25.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 751940)
Честнее ...

Нет уж, спасибо, но авто из Бельгии - это почти то же, что авто с Литвы - поначитался в "интернетах" - хватило по самое не балуйся.. Если уж брать - то с Гермашки или Франции...

Intro7 25.01.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 751944)
Нет уж, спасибо, но авто из Бельгии - это почти то же, что авто с Литвы - поначитался в "интернетах" - хватило по самое не балуйся.. Если уж брать - то с Гермашки или Франции...

Да глупости. Тогда только новую брать.
У меня авто из Бельгии, причем пришла через Литву. Никаких минусов от того что она приехала через Литву я не нашел.

В Германии турки тоже авто шаманят на ура. А еще в Германии есть автобаны :)
А французы к машине относятся как к сапогам :)
Так начитаешься и ничего не захочется.

МАКС626 26.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от aksen22 (Сообщение 744227)

вместе с ГРМ меняй помпу обязательно!!! стоит она копейки!! а если после замены что с ней станет,то опять вся процедура замены ГРМ!! так же смотри состояние приводного ремня и ролика!!! обязательно все фильтра!!!! ну и конечно вопиющая тема по ВКЛАДЫШИ ШАТУННЫЕ!!! я вот буду их в начале февраля менять,потом фотки выложу в каком состояние они были!!!
короче с этой машиной много затрат может быть!!! всем удачи

Добавлено через 6 минут 48 секунд
[QUOTE=RusM78;746848]Расходники помоему в Экзисте есть все и стоят не очень дорого, я заказывал тормозные колодки задние за 650 рублей нормального качества. Насчет замены колодок, при определенной сноровке общее врпмя замены составит не более 30 минут, на сайте я писал об этом. Масла, фильтры, ролики, ремни - все имеется и проблем по приобретению нет (в том же Экзисте). Насчет двигателя, как писали на сайте, изучен, ранее ставился на другие марки рено.

В питере с зап частями проблем нет никаких,а вот с сервисом посложнее!!!а двигатель и правда очень распространённый и ставится на многих авто в европе!!! на альмерах,кашкаях знаю точно они бывают ну и рено естественно!!! Вот сегодня наткнулся новую машину РЕНО DUSTER вроде называется(джипик 4*4 ) и в России будет официально продаваться с этим движком!!! так что может и у нас научатся их ремонтировать когда нибудь)))

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.