![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И с газом и без газа в повороты заходите. В сугробах посидите - посмотрите что крутится, что не крутится. ESP если горит все время, тогда надо заморачитваться. А если работает, то зачем туда лезть ? |
Парни займитесь лучше, краштестами на своих машинах если вам заняться не чем :nice:
а по делу, система постоянно принимает и отслеживает сигналы от датчиков, если ошибок по ESP и ABS нет, тормозные диски, накладки не изношены, суппорта не закисли- значит все работает и не фиг голову забивать. |
Да.... Нет слов.. Спешивал про анибукс, а мне тут в повороты зимой вписывается предлагают.... Да... Вода, одна вода..... Много чего узнал...... Но вот что бы, ЕСП сцепление выжимало, впервые.....
Цитата:
Давайте так, ПО СУЩЕСТВУ, или никак. Как только что интересное нарою отпишусь.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати чтобы нормально прокачать тормоза надо подключать клип и с помощью него прокачивать и блок АБС.
Сорри, что в этой теме, но у меня вопрос как раз по теме прокачки. В мануале написано: "во время работы программы прокачки нажимайте на педаль". Так вот я не совсем понял - это надо нажать и удерживать или постоянно нажимать-отпускать? |
Цитата:
|
Цитата:
http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../144005883.jpg |
Нормально все работает, нечего перебирать все тормоза.
Курсовой устойчивости (стабилизации) должна работать в движении. На стоящем авто зачем ей работать? Проверить- повернуть на скорости 50 км/ч с "газом", услышим и почувствуем как "придушит" в какой-то момент обороты, как притормозит (похоже на хруст ABS) отдельными колесами Антибукс сцепление не выжимает, только душить двигатель, достаточно поднять оба передних колеса и "начинать движение" |
Так все ж написано откручиваем штуцер, накачиваем (10 раз), удерживаем нажатой, включаем программу клапан открывается и выдавливает старую жижу (педаль провалилась) качаем дальше (пока вся жижа старая не выйдет с воздухом или без) закручиваем штуцер и выключаем программу
Добавлено через 1 минуту 43 секунды и так все 4 колеса по очереди, вот только в программе не знаю клапана отдельно управляются или открываются все вместе |
Прокачка как на любых авто, даже жигулях. Начиная с самого дальнего суппорта от ГТЦ. Нет необходимости подключать Clip или другие шаманские бубны. Подключая спец. приблуду мы только гарантированно полностью открываем клапана в ABS.
Но это уже другая тема... А по теме ESP, под которой понимается несколько систем. Дождаться снежной зимы и посмотреть как все работает. Понять, когда она "мешает", ведь со включенной системой не войти боком в поворот. Понять, что из сугроба с ней не выехать, как только начинаешь хорошо буксовать, то сразу глохнешь. Сам наслаждался как электроника исправляет ошибки и экспериментировал... Второй вариант быстрее: взять немного денег, меньше чем стоит "родной" домкрат или порог, и посетить официального дилера. Диагностика покажет. |
Ребят... ну не хотите ставить машину на домкрат и проверять что попросили - молодцы, но были бы еще и большими молодцами если бы просто промолчали. И про диагностику тоже сами сообразили, но как крайний случай и после того, как сделаем все что наших силах по самостоятельной диагностике.
З.Ы. Ни один порог, и ни один домкрат не пострадал... |
А у меня собственно назрел вопрос?
Зачем все это? Машина себя плохо ведет на дороге? Или присутсвуют какие-то неисправности в работе системы ESP? |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. ей богу,как малые дети... ВОЗМИТЕ ДВЕ МАШИНЫ И пРОТЕСТИРУЙТЕ В пОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ. Вариантов тестов предложено немало. А на домкрат ... У меня машина пару раз падала с домкрата(хорошо хоть подстраховывался). Но сознательно скинуть машину с домкрата - УВОЛЬТЕ. |
Цитата:
|
Эксперимент с АНТИБУКСом проводил зимой, заехал колёсами в снежную колею, отпускаю сцепления миргает есп, выхожу с авто одно колесо вращается километров 12 другое 7км, нажимаю кнопку есп только одно колесо вращается, включаю есп вращаются оба
|
Цитата:
Колесо левое пытается трогаться - это же видно на видео, машина делает попытки тронуться, но автоматика этого не дает. Все правильно работает. Хотите проверить - не надо ставить на домкрат, выройте(найдите) яму под одно колесо. Станьте так, чтобы колесо вывесилось. |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4. |