Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Эксперимент с АНТИБУКСом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31120)

Lithium 06.07.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от antioff (Сообщение 627181)
не спорю - нужен, но все же проще и быстрее было бы кому-либо попробовать

я тебе уже писал, что на моей машине тоже самое, тебе нужен десяток испытуемых? У Вас там дождь бывает? Если да, то найди приличный пустой поворот и как следует заедь в него с включенной ЕСП и отключенной -поймёшь в чём её фишка

Didenko36 06.07.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 627315)
Почитал тему... ну глупостями вы тут занимаетесь....Закрывать такие темы надо.. или в трёп...Одна ,,вода,,

согласен. Ждите зимы и льда проверяйте об проверяйтесь))))
И с газом и без газа в повороты заходите. В сугробах посидите - посмотрите что крутится, что не крутится. ESP если горит все время, тогда надо заморачитваться. А если работает, то зачем туда лезть ?

saleich 06.07.2011 22:06

Парни займитесь лучше, краштестами на своих машинах если вам заняться не чем :nice:
а по делу, система постоянно принимает и отслеживает сигналы от датчиков, если ошибок по ESP и ABS нет, тормозные диски, накладки не изношены, суппорта не закисли- значит все работает и не фиг голову забивать.

satnettv 06.07.2011 22:35

Да.... Нет слов.. Спешивал про анибукс, а мне тут в повороты зимой вписывается предлагают.... Да... Вода, одна вода..... Много чего узнал...... Но вот что бы, ЕСП сцепление выжимало, впервые.....

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 627340)
если ошибок по ESP и ABS нет, тормозные диски, накладки не изношены, суппорта не закисли- значит все работает и не фиг голову забивать.

На двух машинах, ВСЕ ЭТО в порядке, а эффект разный.

Давайте так, ПО СУЩЕСТВУ, или никак. Как только что интересное нарою отпишусь....

saleich 06.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 627357)
Да.... Нет слов.. Спешивал про анибукс, а мне тут в повороты зимой вписывается предлагают.... Да... Вода, одна вода..... Много чего узнал...... Но вот что бы, ЕСП сцепление выжимало, впервые.....

На двух машинах, ВСЕ ЭТО в порядке, а эффект разный.

Давайте так, ПО СУЩЕСТВУ, или никак. Как только что интересное нарою отпишусь....

И износ, и тормозная жидкость, вакумник? выработка элементов на всех машинах разная по любому- возможно от этого разница, на самом деле сгоняй на пляж или карьер там песка немерянно, закопаться в разы можно и проверишь заодно работает или нет.

satnettv 06.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 627358)
И износ, и тормозная жидкость, вакумник? выработка элементов на всех машинах разная по любому- возможно от этого разница

Колодки новые, тормоза сегодня прокачал (400 г. новой залил), диски в пределаз нормы, до полного износа еще очень далеко. Тормоза шикарные, система экстренного торможения работает отлично. Вот осталось вакуумник поглядеть.

saleich 06.07.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 627370)
Колодки новые, тормоза сегодня прокачал (400 г. новой залил), диски в пределаз нормы, до полного износа еще очень далеко. Тормоза шикарные, система экстренного торможения работает отлично. Вот осталось вакуумник поглядеть.

Сорри ошибочка с вакумником, я имел ввиду перепускные клапана( или какм их там?) гидроблока АБС.(ЕСП)

5Sasha5 06.07.2011 23:33

Кстати чтобы нормально прокачать тормоза надо подключать клип и с помощью него прокачивать и блок АБС.

Сорри, что в этой теме, но у меня вопрос как раз по теме прокачки. В мануале написано: "во время работы программы прокачки нажимайте на педаль". Так вот я не совсем понял - это надо нажать и удерживать или постоянно нажимать-отпускать?

saleich 06.07.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 627385)
Кстати чтобы нормально прокачать тормоза надо подключать клип и с помощью него прокачивать и блок АБС.

Сорри, что в этой теме, но у меня вопрос как раз по теме прокачки. В мануале написано: "во время работы программы прокачки нажимайте на педаль". Так вот я не совсем понял - это надо нажать и удерживать или постоянно нажимать-отпускать?

Думаю по старинке. И логически -"Нажимайте на педаль" и "удерживайте педаль в нажатом положении". Как то так должно звучать наверное

5Sasha5 07.07.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 627399)
Думаю по старинке. И логически -"Нажимайте на педаль" и "удерживайте педаль в нажатом положении". Как то так должно звучать наверное

В мануале так написано
http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../144005883.jpg

Dionis 07.07.2011 00:05

Нормально все работает, нечего перебирать все тормоза.
Курсовой устойчивости (стабилизации) должна работать в движении. На стоящем авто зачем ей работать? Проверить- повернуть на скорости 50 км/ч с "газом", услышим и почувствуем как "придушит" в какой-то момент обороты, как притормозит (похоже на хруст ABS) отдельными колесами
Антибукс сцепление не выжимает, только душить двигатель, достаточно поднять оба передних колеса и "начинать движение"

saleich 07.07.2011 00:12

Так все ж написано откручиваем штуцер, накачиваем (10 раз), удерживаем нажатой, включаем программу клапан открывается и выдавливает старую жижу (педаль провалилась) качаем дальше (пока вся жижа старая не выйдет с воздухом или без) закручиваем штуцер и выключаем программу

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
и так все 4 колеса по очереди, вот только в программе не знаю клапана отдельно управляются или открываются все вместе

Dionis 07.07.2011 00:25

Прокачка как на любых авто, даже жигулях. Начиная с самого дальнего суппорта от ГТЦ. Нет необходимости подключать Clip или другие шаманские бубны. Подключая спец. приблуду мы только гарантированно полностью открываем клапана в ABS.
Но это уже другая тема...
А по теме ESP, под которой понимается несколько систем.
Дождаться снежной зимы и посмотреть как все работает. Понять, когда она "мешает", ведь со включенной системой не войти боком в поворот. Понять, что из сугроба с ней не выехать, как только начинаешь хорошо буксовать, то сразу глохнешь. Сам наслаждался как электроника исправляет ошибки и экспериментировал...
Второй вариант быстрее: взять немного денег, меньше чем стоит "родной" домкрат или порог, и посетить официального дилера. Диагностика покажет.

antioff 07.07.2011 01:00

Ребят... ну не хотите ставить машину на домкрат и проверять что попросили - молодцы, но были бы еще и большими молодцами если бы просто промолчали. И про диагностику тоже сами сообразили, но как крайний случай и после того, как сделаем все что наших силах по самостоятельной диагностике.

З.Ы. Ни один порог, и ни один домкрат не пострадал...

Frodo87 07.07.2011 01:29

А у меня собственно назрел вопрос?
Зачем все это? Машина себя плохо ведет на дороге? Или присутсвуют какие-то неисправности в работе системы ESP?

satnettv 07.07.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 626775)
При резком старте по мокрой дороге или по бездорожью загорается кратковременно лампочка ESP, а вот должного эффекта (как на другой машине) не наблюдалось.

Ребята. Читаем! Думаем! Пишем!

Ромик Позняк 07.07.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 627537)
Ребята. Читаем! Думаем! Пишем!

Всё очень просто - ты привык к ДРУГОЙ машине. Вы б ещё с Феррари сравнили...
З.Ы. ей богу,как малые дети... ВОЗМИТЕ ДВЕ МАШИНЫ И пРОТЕСТИРУЙТЕ В пОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ. Вариантов тестов предложено немало. А на домкрат ... У меня машина пару раз падала с домкрата(хорошо хоть подстраховывался). Но сознательно скинуть машину с домкрата - УВОЛЬТЕ.

Dionis 07.07.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 626775)
При резком старте по мокрой дороге или по бездорожью загорается кратковременно лампочка ESP, а вот должного эффекта (как на другой машине) не наблюдалось.

Машина продолжает буксовать? Или просто не "как на другой".

Dima by 07.07.2011 10:57

Эксперимент с АНТИБУКСом проводил зимой, заехал колёсами в снежную колею, отпускаю сцепления миргает есп, выхожу с авто одно колесо вращается километров 12 другое 7км, нажимаю кнопку есп только одно колесо вращается, включаю есп вращаются оба

PavelN 07.07.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от antioff (Сообщение 627254)
Ладно... может я чего не понимаю... тогда обьясните
блокировка дифференциала заставляет более нагруженое колесо быстрее вращатся?! ну или скорее передает меньший момент на ненагруженное колесо так? чтобы сравнять скорости обоих колес?

Блокировка - тупая жесткая сцепка 2-х полуосей. НИКТО быстрее не вращается. ОДНА ось! Возьми металлический лом и заставь его вращаться с разной скоростью на краях.

Колесо левое пытается трогаться - это же видно на видео, машина делает попытки тронуться, но автоматика этого не дает. Все правильно работает.

Хотите проверить - не надо ставить на домкрат, выройте(найдите) яму под одно колесо. Станьте так, чтобы колесо вывесилось.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.