Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Заклинило эл.ручник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31004)

Oleg 02.09.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 664071)
как узнать электронный ручник стоит или обычный ?

на Л2-1 точно обычный.

serren 02.09.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от AWAS (Сообщение 662829)
1. Разобрал весь механизм, подвесил троса, залил ЕR, регулярно подливал в течении недели.
2. Через неделю с помощью такой-то матери расходил тросики, после чего 3 дня лил в них масло.

Такая же беда приключилась пару дней назад. Тоже посоветовали попробовать заливать в тросы WD, потом масло.

AWAS, уточни, плиз, что есть ER и какое масло потом лил?

Спасибо.

Alexey 02.09.2011 19:39

Вложений: 1
собрал, поставил все на место.
при подключении разъема, слышно кратковременные тихие звуки из блока.
но сам ручник не работает, и в клипе вылазит две ошибки присутствующие:

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1314974355

O.Pavlov 02.09.2011 23:02

Пробуй реконфигурацию сделать-даже обязательно пробуй!.если не поможет ищи где с проводкой намудрил.может плохо шлейф вставил?или основной разъем?

Alexey 03.09.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 664608)
Пробуй реконфигурацию сделать-даже обязательно пробуй!.если не поможет ищи где с проводкой намудрил.может плохо шлейф вставил?или основной разъем?

сделал переконфигурацию. вот третья ошибка и от нее.
кстати эти 2 ошибки висели и до снятия блока!

Евгений RUS-32 05.09.2011 21:49

Вчера столкнулся с такой проблемой- после трогания с места и снятия с ручника(ручник электрический) заметил через километр езды, что автомобиль очень быстро останавливается при выключении передачи, остановился потрогал зад. торм. диски- правый холодный, а левый горячий. После ручной постановки и снятия с ручника все пришло в норму, вечером опять тронулся с ручника и картина повторилась. Подскажите в чем может быть причина, что подклинивает? И еще заметил, что в последнее время при трогании с ручника слышен какой то металический звук.

Alexey 05.09.2011 22:46

скорее всего клинит трос

Евгений RUS-32 06.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 666179)
скорее всего клинит трос

Как с этим бороться или только замена поможет?

Alexey 06.09.2011 22:22

смотреть надо, если порвалась изоляция - восстановить, смазать.
по уму конечно разобрать, высвободить трос и все смазать.

AWAS 15.09.2011 11:58

1. По поводу, что один диск греется, а другой холодный(Евгению), по моему мнению 2 варианта:
а) закис один из тросиков. Снимать первый раз довольно геморроидально, но если не расходишь троса, возможна моя ситуация(смотри выше); б) не работает тормоз одной из сторон, а здесь уже вариантов уйма- завоздушен; жидкость не поступает с ЕСП; неисправность гл. тормозного цилиндра, закис тормозной цилиндр на этой стороне и т.д. и т.п.
2. ER - это универсальная аэрозольная смазка, выпускается в баллончиках разного объёма, в любом автомагазине её знают.
3. Я так понял, что ты Алексей не добрался до механизма. Судя по вторичным половым признакам, поломка идентичная моей. Разбирай редуктор, ставь на место фиксатор, расхаживай троса, забивай всё смазкой(у меня оказались довольно измотаны концы тросов и я их густо замазал литолом), и наслаждайся французским прогрессивом.
4. После ремонта ручника не обязательно на клип ехать и перепрограммировать. Единственный неприятный момент, это после постановки на ручник высвечивает ошибку ручника и "гаечный ключ". После включения двигателя, ошибка снимается.
5. Трос, который в подлокотнике, освобождается внутри самого механизма редуктора. Обратно ставить его довольно проблематично, поэтому я при сборке его не подсоединял. На аварийный случай(заклин), снимаешь колесо и монтировкой отгибаешь скобу фиксирующую конец тросика ручника на любом удобном тебе колесе.

Buzzer 19.09.2011 00:01

В общем и у меня заклинило ручник, издав при этом предсмертный вой. Подскажите, пожалуйста, где в подлокотнике находится аварийный тросс. Смотрел смотрел...
Alexey Вы победили свой ручник?

Alexey 19.09.2011 00:20

я - пока нет.. но идея появилась :)

Buzzer 19.09.2011 10:31

Сегодня пойду в гараж тросики разрабатывать. Подклинивают.

Buzzer 20.09.2011 23:20

В общем разобрал свой ручник. Внешне всё хорошо. Шестеренки в редукторе целые. Клип показывает ошибки как у Alexey.
Подскажите что это за датчик и как оно работает? Кстати, а нет ли предохранителей на блок управления ручником?
http://s46.radikal.ru/i111/1109/fb/438b4adad104.jpg

AWAS 21.09.2011 12:00

Трос с ручкой в подлокотнике сможешь найти, если вытащишь внутреннее пластиковое донышко. Не ссы, оно на защелках, легко вынимается. Используется этот трос единожды(в мануалах помоему читал), в случае если авто на ручнике, сел аккумулятор, а машину надо тащить-разводит колодки.

Buzzer 21.09.2011 12:15

Тросс я нашел. Когда его дергаешь, беленькая фиговина(обведёная у меня на фото) выскакивает из ответной части. Открыть и поставит на место. Сейчас у меня другая головная боль: почему не работает ручник?

Buzzer 21.09.2011 13:20

Беленькая фигнюшка-датчик усилия

AWAS 21.09.2011 13:44

А вот всё-таки, ты вскрывал другую беленькую "фигнюшку", которая побольше, к которой движочек присобачен? Шестерни то все целые могут быть, но немного не на своих местах. Надо качественно посмотреть. Конечно может ещё ёкнуться движочек, но его сможет продиагностировать любой нормальный электрик. Ну и конечно хит сезона - тросы закисшие(но их при целом редукторе движок вытягивает кое как). Успехов!

Buzzer 21.09.2011 14:03

Движочек вместе с редуктором подключал к аккумулятору. Всё крутится и вертится. Где находится предохранитель и реле электроручника?

ALEXCHIP 21.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 664475)
собрал, поставил все на место.
при подключении разъема, слышно кратковременные тихие звуки из блока.
но сам ручник не работает, и в клипе вылазит две ошибки присутствующие:

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1314974355

ах не хорошо при подключенной АКБ это делать, а потом мы думаем как исправить то что натворили

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 676206)
В общем разобрал свой ручник. Внешне всё хорошо. Шестеренки в редукторе целые. Клип показывает ошибки как у Alexey.
Подскажите что это за датчик и как оно работает? Кстати, а нет ли предохранителей на блок управления ручником?
http://s46.radikal.ru/i111/1109/fb/438b4adad104.jpg

это тензометр - служит для измерения упругих перемещений и деформаций нагруженных элементов, в данном случае именно он определяет силу (момент) затяжки тросов, эбу задает требуемый момент - редуктор крутит до достижения момента, ну а наш датчик как раз этот момент и измеряет

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.