Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Что выбрать? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30922)

AlexPC 28.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 622492)
Откуда данные, что С5 превосходит Латитьюд по надежности?

А откуда данные по надежности латитуда. он вроде бы еще и год не продается в россии.

Донецкий 28.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 621378)
Всем привет!Настало время поменять автомобиль.Хочу узнать ваше мнение,потому что у меня голова идет кругом,никак не могу определиться с выбором.Выбираю между Ситроен С5 и Рено Latitude.По цене почти одинаково.Ситроен мне нравится внешне,но салон страшненький.Latitude внутри очень хорош(тем более предлагают в максимальной комплектации),внешне не могу понять нравится или нет:dntknw:.Тест драйв показал,что обе машины хорошие.Кто знает эти машины,очень прошу поделиться своим мнением.:bye:

Я бы выбрал Латитьюд уж больно у него салон шикарный(это на мой вкус) да и если макс комплектация то вроде даже водительское сиденье массажное. Внешний вид тож очень нравится, но это на любителя. Но ведь когда едешь совсем не задумываешься как ты выглядишь снаружи, а удовольствие от комфорта внутри, удобства и просто красоты которая тебя удовлетворяет,не сравнить ни счем. а взять то что не нравится и будешь разочаровываться то в одной миелочи ,то в другой.А что касаемо надёжности то правильно тут писали новая машина есть новая, да и много зависит от стиля езды, и ухода за авто.
Может и смешно но я когда покупал лагуну она мне снаружи понравилась но неочень мне больше по душе более агресивный дизайн, но когда я сел за руль , ощутил этот комфорт ,пошарился по всяким ящичкам, влюбился в выдвижной подстаканник))) мне уже внешний вид не так был важен. Да и друзья отговаривали от рено тем более с пробегом. Но я знаю что я водитель бережный и аккуратный, и даже если чёт сломается опчиню и на мночие годы. ну вот как то так, чёт расписался совсем, надеюсь чем нибудь помог))) приятной покупки Татьяна.

AlexPC 28.06.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Донецкий (Сообщение 622526)
Я бы выбрал Латитьюд уж больно у него салон шикарный(это на мой вкус) да и если макс комплектация то вроде даже водительское сиденье массажное.

у ситроена тоже есть массаж. :dance2:

Донецкий 28.06.2011 19:43

А есть ли у ситроена чип карта ?, вешь тоже не маловажная так привык уже, да и безопасность от угона хорошая.

Alter 28.06.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 622504)
да, кстати, не хотел бы никого расстраивать, но никакой второй турбины там нет.

Может я не правильно выразился , но как-то так

Цитата:

Эффективность работы турбины сильно зависит от оборотов двигателя. На малых оборотах количество выхлопных газов невелико, а скорость их мала, поэтому турбина раскручивается до небольших оборотов, и компрессор почти не подаёт в цилиндры дополнительный воздух. В результате этого эффекта бывает, что до трёх тысяч об/мин двигатель не тянет, и только потом, после четырёх-пяти тысяч об/мин, "выстреливает". Этот эффект называют" турбоямой". Причём, чем больше размеры и масса комплекта турбина / компрессор, тем дольше он будет раскручиваться, не успевая за резко нажатой педалью газа. По этой причине двигатели с очень высокой литровой мощностью и турбинами высокого давления, страдают "турбоямой" в первую очередь. У турбин низкого давления "турбояма" почти не наблюдается, однако, высокой мощности на них достичь невозможно.

Один из вариантов решения проблемы турбоямы - турбины с двумя "улитками", называемые Twin-Scroll. Одна из "улиток" (чуть большего размера) принимает выхлопные газы от одной половины цилиндров двигателя, вторая (чуть меньшего размера) - от второй половины цилиндров. Обе подают газы на одну и ту же турбину, эффективно раскручивая её, как на низких, так и на высоких оборотах.

Такие турбины на современных автомобилях уже не редкость. Но совместная работа BMW и PSA Peugeot-Citroen привела к появлению бензинового двигателя с прямым впрыском и турбокомпрессором BorgWarner "Twin-Scroll" в сочетании с системой изменения фаз газораспределения VVT. Турбокомпрессор двигателя EP6DT имеет важную особенность: впервые на турбокомпрессоре для двигателя такого литража применили схему наддува Twin-Scroll с раздельным выпускным коллектором, подающим отработавшие газы от каждой пары цилиндров по отдельности, а не от всех четырех сразу. В результате этого полностью отсутствует эффект турбоямы, а эффективная работа двигателя начинается уже с 1400 об/мин.
Это в голове отпечаталось о битурбо на PSA-дизеле 2.2HDi.:thank_you:
Но смысл тот же - нет турбоямы.

AlexPC 28.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Донецкий (Сообщение 622531)
А есть ли у ситроена чип карта ?, вешь тоже не маловажная так привык уже, да и безопасность от угона хорошая.

у ситроена есть вебасто. у универсала - электропривод багажника. про безопасность и карту не понял :-)

ronin 29.06.2011 01:36

мне одному кажется, что Татьяны тут уже давно нет??
она наверное и подписку на эту тему удалила...

turbolag 29.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 622535)
Но смысл тот же - нет турбоямы.

скажу по секрету, турбоямы нет ни на одном гражданском автомобиле уже лет 10 как минимум, но до сих пор каждый производитель считает своим долгом поставить это себе в заслугу.
на лагуне кстати тоже твинскролл, как и на большинстве (если не на всех) турбобензинках сейчас.
чтобы понять что такое турбояма, надо проехаться на саабе 900 или вольво 240 начала 80-го годов прошлого века. ничего даже близко похожего на современных автомобилях нет. все тянут ровно без провалов с холостых.

sergei1 29.06.2011 11:25

HI!
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 622508)
А откуда данные по надежности латитуда. он вроде бы еще и год не продается в россии.

Философия машины такая была заложена при её создании + платформа Лагуны 3 - 83 тысячи без поломок, знакомо? :grin:
Насчёт движки Ситроена, я ваще чураюсь машин, у которых есть проблемы с моторами. Мотор - это сердце, должно быть надёжным. И трансмиссия тоже. За это мне и нравиться моя Лагуна.

ronin 29.06.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 622955)
...Мотор - это сердце, должно быть надёжным. И трансмиссия тоже. За это мне и нравиться моя Лагуна.

это Вы вот здесь расскажите )))

sergei1 29.06.2011 11:58

HI!
Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 622968)
это Вы вот здесь расскажите )))

Весь мой рассказ - ездит моя купэха, да ездит. Баг 1 - треснул кожезам на водительском сиденьи. Нечего рассказывать.
Разве только как мне вчерась на обочину пришлось вылететь на 120.
В голове пронёсся случай 20-летней давности. То же самое но за рулём Жигулей - ох и покрутило меня, хорошо хоть встречный Камаз по жопе ударил а не по центру. Всё это вчерась вспомнил, а деваться некуда, вылетаю на обочину, а купехе всё пофиг - дым столбом, а она родная как по рельсам шпарит. Обрулил урода и опять на асфальт выехал. Спасибо тебе Лагуна.

perepelica 29.06.2011 12:01

Цитата:

HI!
Мотор - это сердце, должно быть надёжным. И трансмиссия тоже. За это мне и нравиться моя Лагуна.

Надежность Лагуны, это очень сомнительно, не даром раньше у Рено гарантии было 2 года, я отъездил 2 года и делал только ТО, пробег сейчас 43 т.км., недавно поменял обшивку, ну да бог с ней, сейчас у меня течет масло, скорее всего с заднего сальника коленвала, у диллеров нет на данный момент !!!спец. инструмента!!!, т.е. его заказали, но раньше чем через месяц просили не беспокоить, у меня в голове не укладывается, как мог потечь сальник при пробеге 40 т.км. а Вы говорите про надежность моторов у Рено...

AlexPC 29.06.2011 12:19

Цитата:

HI!

Философия машины такая была заложена при её создании + платформа Лагуны 3 - 83 тысячи без поломок, знакомо? :grin:
Насчёт движки Ситроена, я ваще чураюсь машин, у которых есть проблемы с моторами. Мотор - это сердце, должно быть надёжным. И трансмиссия тоже. За это мне и нравиться моя Лагуна.

давайте напомню поговорку: "хотели как лучше, а получилось как всегда". я не ругаю латитуд, но предлагаю подождать пару лет перед тем, как начинать его хвалить. за скромную плату найду в интернете массу хвалебных отзывов о ситроенах из серии "у меня в семье все покупают одни только ситроены и в них никогда ничего не ломалось" или "купил с рук б/у, проехал 100000, сколько скрутили - не знаю, сейчас на одометре 200000, ттт все в порядке".

sergei1 29.06.2011 12:28

HI!
Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 622998)
Надежность Лагуны, это очень сомнительно

Возможно. Но сужу по своим машинам и по своей эксплуатации. Кто-то двигатель из кёрхера моёт, а потом кричит о плохих катушках зажигания, кто-то "супер масло" заливает, ну и так далее. Я СТРОГО придерживаюсь рекомендаций производителя. Проблем не было не на Мегане, нет и на Лагуне. хОтя чего там, ей ещё второй год только. Может потом посыпиться всё... но в любом случае кричать Рено - г. не буду. Зачем? Продал и купил другое г. Ауди там какую нибудь, дабы познать все прелести владения трансмиссией DSG.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
HI!
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 623032)
я не ругаю латитуд, но предлагаю подождать пару лет перед тем, как начинать его хвалить.

Идёт :drinks: Хотя все его болячки предсказуемы. Как Колеос словил все баги Х -трэила, так и Латитьюд получит своё от платформы Лагуны.
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 623032)
найду в интернете массу хвалебных отзывов о ситроенах

А я тебе и без платы найду подобное о ВАЗах и кэтайцах. Фанаты есть у всего, даже у какашек - в полном смысле этого слова :grin:

akaydashov 29.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 622998)
у диллеров нет на данный момент !!!спец. инструмента!!!, т.е. его заказали, но раньше чем через месяц просили не беспокоить, у меня в голове не укладывается, как мог потечь сальник при пробеге 40 т.км. а Вы говорите про надежность моторов у Рено...

А не пробывал у других дилеров, а не у ПАЦ узнавать?

perepelica 29.06.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 623045)
А не пробывал у других дилеров, а не у ПАЦ узнавать?

Не не пробовал, я в ПАЦ денег за 3 ТО отвез, пусть они и гарантийный ремонт делают:grin:, как заявили мне вчера в Петровском на Варшавке данного спец. инструмента нет даже в Автофрамосе, будем ждать из самого Парижу:grin:, опять я в чужой теме нафлудил, чую скоро админ меня забанит:grin:
А по теме, я бы наверное все таки Ситроен выбрал, просто между Лагуной 3 и Латидью, не так много отличий, особенно в салоне, а хочется попробовать что нибудь новое, но это сугубо моё мнение.

Oxy 29.06.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 621443)
BMW 318i :wink3:

:dance2:

akaydashov 29.06.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 623050)
А по теме, я бы наверное все таки Ситроен выбрал, просто между Лагуной 3 и Латидью, не так много отличий, особенно в салоне, а хочется попробовать что нибудь новое, но это сугубо моё мнение.

Лучче БМВ 3 или Мерседес С класса попробывать :dance2:

perepelica 29.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 623077)
Лучче БМВ 3 или Мерседес С класса попробывать :dance2:

Согласен, особенно Мерседес С мне симпатизирует,но автор темы спрашивал про Латика и Ситро...

Echo 29.06.2011 14:06

Сейчас сложно выделить каких-то "качественных" производителей автомобилей, потому что их попросту нет! Все экономят. И заботятся не о потребителе, а о своей выгоде. Что Рено, что Ниссан, что Тоета, что ВАГ.
Да и конкретные случаи (у меня сломалось - значит вся марка плохая) не всегда показательны.

У Рено плюсы в нашей стране в виде более-менее нормального официального сервиса и не задранных до небес ценах непонятно за что.

Поэтому я лично не брался бы судить о том, что надежнее - Латик или Ситроен. Покажет время, эксплуатация и СЕРВИС (так как и львиная доля будущих поломок закладывается именно в сервисе).

perepelica, сальник твой - давний косяк, но не такой критичный (если не жестоко течет). У меня на Л2 он тоже тек, даже капля висела, но это никак не прогрессировало (долив в конце эксплуатации 300-500 грамм на 15тк - пробег 135). Есть гарантия - пусть меняют! На счет инструмента - странно.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
По теме. Мне внутри больше в Латитьюде понравилось. Как-то уютно-солидно (чисто субъективные ощущения).
Ситроен такого впечатления не произвел.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4.