Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   можно ли ездить без турбины? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30578)

nero_ig 07.02.2012 23:48

сварка труба и болгарка в любую сторану можно газы отправить. Да если через интеркулер не даешь подачу в коллектар а на прямую то тогда лучьше всю турбину сому снять, кабы высокие температуры не повели улитку, вкладыш.

Johann67 08.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 761413)
Если я правильно понимаю, без турбины разноса не может быть? Хочу промыть интеркулер и попробовать завести. но страшно- вдруг дело в турбе....

в разнос идёт если каким то образом масло из поддона тянет.турбина этому только помогает.старый МАЗ, ДТ75.ЧТЗ С100. без турбин и тоже нередко вразнос шли.
заведёшь - не газуй сильно
у наших моторов,-если накрылась турбина. - масло которая должна смазывать ось турбины идёт прямиком в камеру сгарания,мотор начинает набирать обороты-насос сильнее качать масло ..-- и по кругу всё выше и сильнее.уже без дизеля.я думаю если подача масла на турбине исправна, и люфта в турбине нет. шансов что взвоет - мало

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от nero_ig (Сообщение 761416)
сварка труба и болгарка в любую сторану можно газы отправить. Да если через интеркулер не даешь подачу в коллектар а на прямую то тогда лучьше всю турбину сому снять, кабы высокие температуры не повели улитку, вкладыш.

ну если руки не кривые, и станки есть,(флянцы правильные сделать) то вполне реально.у меня например,такой возможности нет
а если турбину не собираешся востонавливать,то пусть гнётся - выгибается. хотя такого не наблюдалось. зато из выхлопной посвистывает как буд то турбина работает

nero_ig 08.02.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 761427)
в разнос идёт если каким то образом масло из поддона тянет.турбина этому только помогает.старый МАЗ, ДТ75.ЧТЗ С100. без турбин и тоже нередко вразнос шли.
заведёшь - не газуй сильно
у наших моторов,-если накрылась турбина. - масло которая должна смазывать ось турбины идёт прямиком в камеру сгарания,мотор начинает набирать обороты-насос сильнее качать масло ..-- и по кругу всё выше и сильнее.уже без дизеля.я думаю если подача масла на турбине исправна, и люфта в турбине нет. шансов что взвоет - мало

Добавлено через 7 минут 37 секунд
ну если руки не кривые, и станки есть,(флянцы правильные сделать) то вполне реально.у меня например,такой возможности нет
а если турбину не собираешся востонавливать,то пусть гнётся - выгибается. хотя такого не наблюдалось. зато из выхлопной посвистывает как буд то турбина работает

мне колеса были нужны и турбину ждал дней 5 и притом за ней ехать надо было. во и пошол в гараж в 5 вечера вышел в 3 ночи и в 7 утра в дорогу

Johann67 08.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от nero_ig (Сообщение 761445)
мне колеса были нужны и турбину ждал дней 5 и притом за ней ехать надо было. во и пошол в гараж в 5 вечера вышел в 3 ночи и в 7 утра в дорогу

нужда заставляет выкручиватся.а если не младенец в технике то худо бедно что то можно сделать.но с электроникой в новых машинах- ну просто невозможно всё знать и просчитать.

nero_ig 08.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 761458)
нужда заставляет выкручиватся.а если не младенец в технике то худо бедно что то можно сделать.но с электроникой в новых машинах- ну просто невозможно всё знать и просчитать.

это да вот раньше дизель даже без акумы завести модно ))))) с толчка. а сейчас проводов на маторы нацепили за всем что вертится следят, компы все вычисляют. чем проще тем надежней.

nordbreeze 08.02.2012 21:33

когда идет вразнос - каким цветом коптит* у меня чисто черный дым шел, как от несгоревшего топлива а не масла. а вот когда работало на холостых - бело-серый... боюсь ее трогать уже(

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.