![]() |
ну, в целом тоже верно:good:
|
Да паяй сейчас - известно ведь что паять. У меня такое же было - на вид все супер, тестером показывает, что резистор звониться, если звонить резистор через дорожку - тоже (резистор весом своим прижимался к остаткам пайки), а паяльником притронулся - и резаки на нем и остались => держались на чесном слове.
|
Сегодня пропаял климат (отошел нижний контакт сопротивления) и подсветка заработала. Аккамулятор не отключал. :blush: Всем большое спасибо. :good:
|
Цитата:
Всем привет!Большой респект и уважуха,как говорится! Smalenski,Echo,Темке и Спокойному!Только купил Лагуну и сразу столкнулся с этой же проблемой.В ближайшее время дотяну руки и займусь. Почитываю этот ресурс давненько.Как начал интересоваться Лагуной.Теперь вот зарегистрировался,приобре машину и начал черпать пользу!Надеюсь,что и сам принесу хоть какую-нибудь помощь с ростом опыта. |
А мне вот к сожалению не помогло... :dntknw: Два раза пропаивал и проверял, все контакты и дорожки на плате :good:... Есть подозрения на шлейф дисплея... Буду думать и искать причину... :sad:
Добавлено через 19 минут Может кто-нить сможет чем-нить помочь? |
а причем тут шлейф, дисплей ведь диодами на плате подсвечивается
|
Разве? Что-то я не обратил внимание на это... Посмотрю повнимательнее... Думаю проблема кроется где-то в разъемах... При постукивании/подергивании/тряске подсветка начинает работать/моргать...
|
Кстати на счет шлейфа, такая проблема - брал машину, не горела подсветка климата, вопрос решил, а вот на дисплее у пассажира цифра они свититься, а вот цифра 2 не свититься, т. е свититься только верхняя палочка двойки, в чем может быть проблема? мож. кто сталкивался?
|
Вот это уже больше на шлейф похоже. Или чем там у нас экранчик к плате крепиться? :blush:
|
Крепится шлейфом, у меня такое чуство, что кто-то уже до меня климат разберал и из-за кривых рук съемщика что-то случилось со шлейфом. После детально осмтра был обнаружен небольшой излом - какраз дето в районе этой цифры, т. е ближе к правому краю, просто я не знаю, кто может этот шлейф посмотреть
|
А че его смотреть - воткнул 2 иголки, почти вскользь по дорожке и коротнул между собой - если сегмент загорится - просто пропаять проводком.
|
что-то я не совсем понял куда иголки совать
|
Цитата:
|
Цитата:
DimK@ же писал: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня,действительно,сопроти вление было не пропаяно!Паял,правда,не я...
(не дружу с паяльником).Неплохой электрик,15 минут времени и 150 рубасов.Мне не жалко,а ему не в напряг.Зато климат светит и радует теперь! |
У меня тоже было... Пропаял, даже не думал, что так умею с пояльником обращатся... :dntknw: 15 мин. и радуемся...
|
Блин!! Надо нашего чела на завод рено взять, будет сидеть и пропаивать по второму разу холодные пайки роботов рено :crazy:
|
с второи фазы только один чел в этои теме написал ,у них еще все впереди или на заводе учли пожелания
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4. |