Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лагуна из Беларуссии (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29814)

Egorich 17.05.2011 17:41

Еще abw.by

Энерго 18.05.2011 09:35

А как лучше?самому ехать или с проводником?

Vlad1987 18.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Энерго (Сообщение 593966)
А как лучше?самому ехать или с проводником?

ну конечно лучше что бы был человек который знает минск.
с СТО я помогу:welcome:

Энерго 18.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Vlad1987 (Сообщение 593979)
ну конечно лучше что бы был человек который знает минск.
с СТО я помогу:welcome:

с СТО я помогу-это что?

Vlad1987 18.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Энерго (Сообщение 593999)
с СТО я помогу-это что?

машину проверить.что бы не взял плохую:welcome:
СтанцияТехническогоОбслуж ивания

yran 13.09.2011 13:42

Мужики вопрос! Можно ли так ездить? У меня машинка куплена в Беларуси оформлена там на человека, этот человек сделал генералку на моего родственника который пригнал ее мне в Россию и передоверил! я езжу в России на Белорусских номерах по передоверенности! подскажите ??????

as19 13.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от yran (Сообщение 671267)
Мужики вопрос! Можно ли так ездить? У меня машинка куплена в Беларуси оформлена там на человека, этот человек сделал генералку на моего родственника который пригнал ее мне в Россию и передоверил! я езжу в России на Белорусских номерах по передоверенности! подскажите ??????

Ну, если ездишь, то какие проблемы? :)

ckopn 13.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от yran (Сообщение 671267)

вопрос номер раз - когда ввезено авто на территорию РБ
вопрос номер два - что именно сказано в генералке? есть там слова "с правом передоверия" или нет?

maxigazz 13.09.2011 15:11

Эта тема хорошо и детально осуждается на ТКСе .Однозначного ответа нет,вроде по закону нельзя,но в то же время можно это смотря как читать закон.Там эта тема уже жива около года и споры не прекращаются.

ckopn 13.09.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 671338)
...Однозначного ответа нет...

Есть.

yran 13.09.2011 15:48

вопрос номер раз - когда ввезено авто на территорию РБ
вопрос номер два - что именно сказано в генералке? есть там слова "с правом передоверия" или нет?

В генералке сказано " С ПРАВОМ ПЕРЕДОВЕРИЯ"
Ввезено в марте 2011

ckopn 13.09.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от yran (Сообщение 671385)
Ввезено в марте 2011

Досвидос. Попадете на таможенника или на грамотного мента - авто уедет на штрафстоянку до выплаты таможенной пошлины...

зы. ответ на сей вопрос лежит в части 5ой статьи 17ой переходных положений к Таможенному кодексу Таможенного союза

Добавлено через 6 минут 17 секунд
вот так...
Цитата:

Соглашение Страны ТС от 18.06.010.
О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Статья 17
Переходные положения

1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или до 1 января 2013 года.
Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.
Цитата:

5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Офф. текст на "Кодексе" - тут

швондер 13.09.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 671394)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Офф. текст на "Кодексе" - тут

абсолютно верно... мало кто знает об этом пункте №5 и сдуру покупают авты по доверке надеясь на 2013 год... но аукнутся может до 2013...

yran 13.09.2011 19:49

А если у меня есть "Зеленая карта" ??????

швондер 13.09.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от yran (Сообщение 671539)
А если у меня есть "Зеленая карта" ??????

:rofl: хоть желтая))) зеленая карта - эт обыкновенное ОСАГО на европейский лад... причем тут она... Если таможенники не дай бог пронюхают о том что авто катается с россиянином по доверке то беды не миновать... таможенный отстойник со всеми вытекающими...:suicide:

yran 13.09.2011 20:04

да как таможенники пронюхают??? они че на дорогах с палочками стоят чтоли!!!??)))

швондер 13.09.2011 20:07

ну мало ли... вдруг совместный рейд с гаишниками, а тем боле если недалеко от границы какой нибудь живете... у нас рядом с украиной редко но бывает...

КЛИМ 13.09.2011 20:59

А где написано когда она ввезена в РБ?

ckopn 13.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от КЛИМ (Сообщение 671584)
А где написано когда она ввезена в РБ?

в той бумажке, что должна быть у вас (справка с таможни РБ)... а если ее нет - то это ваши проблемы... авто влехкую задержат "до выяснения причин"... итог, думаю, вам понятен: вам объяснят, что играть с государством, дергая его за усы - ОЧЕНЬ неправильно

КЛИМ 13.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 671598)
в той бумажке, что должна быть у вас (справка с таможни РБ)... а если ее нет - то это ваши проблемы... авто влехкую задержат "до выяснения причин"... итог, думаю, вам понятен: вам объяснят, что играть с государством, дергая его за усы - ОЧЕНЬ неправильно

У меня ввезена до 10 года. Но я сам езжу по доверенности, а машина на отца оформлена. И у меня ни разу не спрашивали эту бумажку (справку с таможни РБ). Разве её обязательно с собой возить?

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4.