![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сопротивление при t=15С (в гараже) R=12,8К, после прогрева начинает падать. Машина заводится очень тяжело, даже в гараже раза с третьего. Вчера вечером оставил на улице -10С, с утра скинул разъем, завелась с первого раза. В чем проблема: в датчике или может еще в чем?:sad: |
Цитата:
то снимай фишку с датчика. и так 2-3 дня. если каждый день без датчика будет заводится - то меняй датчик. |
Цитата:
Кто может подсказать какой датчик ставить? На exist`е менеджер у нас либо слишком ленив, либо не совсем компетентен. Один раз он уже ошибся с радиатором, второго раза не хочу.:sad: Дал номер датчика 7700869343, но в списке автомобилей на которых он применяется моего нет, подскажите кто знает??!?!?!:help::help::help: |
Давай VIN и индекс двигателя типа F3R 272
Кстати опиши где датчик находится? чтобы я нал какой искать. а то я уж подзабывать F3R начинаю :) PS: ну вот пришел ты утром, снял фишку с датчика и нормально завелось? Добавлено через 6 минут вот: 7700 865 290 + куча заменителей на экзисте. Добавлено через 39 минут на счет кода на 100% не уверен, так что давай инфу плюс еще год выпуска. вот выдержка о датчике температуры, с сайта москвича Цитата:
|
С отключенным датчиком заводится без проблем, прогреваю несколько минут, глушу, подключаю обратно, снова завожу, но в этом случае уже заводится хуже и дальше уже нормально.
Датчики на екзисте видел двух типов: на резьбе и без, какой нужно не понимаю. Вытаскивать боюсь, как бы не сломать, пока замены нет. VIN: vf1b56log23101326 B56L 2000г. индекс двигателя не знаю. Располагается правее зеленого датчика, который идет на панель (белого цвета). http://renault.autoby.biz/laguna/i/002.jpg |
обязательно нужен индекс двигателя. может в птске есть.
предварительно код: 7700737571 - белый датчик. но он вроде стоит в блоке |
нашел
F3R K 611.. посмотрел на ексизте еще раз. с таким двигателем есть, правда Меган, а вот индекс такой нигде не проходит |
ну так вот... он у тебя в блоке стоит. белый датчик то.
http://www.elcats.ru/renault/ImageHa...x?img=00139667 запчасть номер 11. код 7700 737 571 |
Вытащил датчик.
Как ни странно, несмотря на все рекомендации, он оказался погружной, т.е. без резьбы. Ну и сразу конечно же полился антифриз, слава богу в гараже валялось еще полбанки долил. Можно ли как то перекрыть трубки на время осмотра датчика и возможной последующей его замены? Как его можно проверить? В голову только приходит емкость с водой, термометр и тестер. |
как замена? помогла?
У себя выловил ещё закономерность! Машина на холодную заводится всё хуже по мере уменьшения уровня бенза в баке. 100-75% бака бензина - всегда с первого раза без проблем. 75-50% бака - с первого-второго раза. 50-25% - всегда со второго раза. причём первый раз можно крутить до посинения - не заведётся. а второй раз - всегда с полтыка. 25% и ниже - как правило не заводится ВООБЩЕ. Добрый дядя Romik_lviv, который был у САМОГО Смаленского :) , одолжил свой заведомо исправный насос + реле бензонасоса - изменений никаких (в баке 20% бенза). КМК проблемы где-то с ваккумом. Или клапан рециркуляции, или регулятор давления топлива, или клапан в бензобаке. В общем в купе с городским расходом 16,5л - полная жо... :suicide: |
Нет. Взять у кого то попробовать не нашел, а новый покупать жаба душит.
Так и завожу с утра, скидываю фишку, завожу, минут через пять ставлю обратно. ХЗ че делать.:wacko2: |
ну а ты у себя не замечал зависимости от количества бенза в баке?
|
Итак - вопрос:
Какие симптомы неисправности клапана возвратки бензина? |
Цитата:
1. Клапан всегда (или почти всегда) открыт - давление в рампе меньше нормы, смесь бедная. 2. Клапан всегда закрыт (забит, завис и т.п.) - давление в рампе выше нормы, смесь богатая. Выверни свечу и посмотри. Если на ней жирный черный налет, то смесь богатая, если она белая или слегка желтоватая, без налета - смесь бедная... Если обратный клапан стоит в бензонасосе, то проверить можно обычным шинным насосом с манометром - подсоединяешь насос к штуцеру обратки бензонасоса и качаешь (аккуратно). Нормальное давление открытия клапана около 3 атм. При этом давлении он должен начать травить воздух... |
Так вот, клапан стоит на рампе, механический, открывается от вакуума в входном коллекторе. Налет черный. Сутра плохо заводится(кстате, это не моя проблема, а Сурка), и много берет по городу(16-17л/100км), сопоставив все вместе, думаю, что какраз он и не открывается.
|
Цитата:
|
Трубку проверил - норма. Проверил на вакуум - есть. Думаю, что все таки клапан. Давление нормальное - нигде нет течи и ставили другой бензонассос(заведомо исправный). Када снимали свечи - были черного нагара. Ну и када на холодно заводить - дымище черный валит.
|
По хорошему бы диагностику сделать... Посмотреть перед холодным пуском температуру датчика температуры охлаждающей жидкости, давление во впускном коллекторе, адаптивные показатели холостого хода, время открытия форсунок... А там и выводы делать какие-нибудь... Сам именно так и решил проблему холодного пуска!
|
всё это вместе называется комп. диагностика.
и её конечно же делал в первую очередь. правда на прогретом двигателе. ни отклонений, ни ошибок в БК небыло. и если бы были неувязки в показаниях - они бы были одинаковы и на холодную, и на горячую ИМХО. кто что скажет по механической части клапана возвратки + абсорбер? |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4. |