![]() |
Давно меня мучает эта проблема с подсвекой, в общем все концевики работают и лампочки при открытии двери горят и на дисплей показывает об открытии, но подсветка ног не пашет при открытии и не загораются плафоны на потолке(хотя в ручном режиме они включаются), разбирал стойку как писали, там соединение номальное. Снял плафон начал прозванивать провода, они целые, но не приходит сигнал с цэкбс на открытие, тогда я поменял как писали блок предохранителей, но реле оставил старые, предохранитель целый, всё равно эффект нулевой. Что же это может быть ещё может кто знает подскажите...
|
Функция подсветки отключается в конфигурации ЦЭКБС. Съезди на CLIP и включи.
|
Цитата:
пройденый эитап, был я там на клипе, эта функция включена Добавлено через 1 минуту 55 секунд может какое реле что стоит на блоке предохранителей? но я читал тех ноту там вроде нет ничего такого |
Цитата:
|
этот разьём находится на блоке предохранителей разъём CGB4 и в нём дорожка под номером В6 - управление реле времени внутреннего освещения? так Sergeant?
|
Цитата:
А, ещё на 40-контактном разъёме Р100(чёрный) контакт 31(в зелёной мождуле) "УПР. - ОСВЕЩ. САЛОНА > КОНЦЕВОЙ ВЫКЛ. Ч/З РЕЛЕ ВРЕМЕНИ" то бишь управляющиё минус с концевика через реле времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
В разъемах контакт теряется. перетыкнул - и все заработало. |
тоже такая проблемка недавно появилась,причём работает по разному от разных дверей, задняя левая без проблем, задняя правая 50х50,водительская тоже так сяк, а пассажирская самая проблемная , из 10 открываний зажигается раза три,... но во всех случаях при открытии двери даже если подсветка и не зажглась сразу то примерно через 10-15 секунд подсветка загорается:wacko2:пошарудил провода под торпедой, в районе блока предохранителей,похлопал по дверям по полу,но никак не влияет:grin:короче подсветка живёт своей жизнью...непредсказуемой...:s ad:
|
Цитата:
|
тот раз пробовал двери с выключенным зажиганием,поэтому приборка не была включена, ...вчера при вкл заж. попробывал, на приборке открытие двери не показывает пока не загорится подсветка, ... значит проблемы в концевиках, взял и начал тупо двери ,,открывать-закрывать,, и раз через десять начала подсветка включатся практически 100%..... видимо окисление контакта внутри самого концевика....в общем пока так полечил все проблемные двери,:wacko2:подобное окисление не редко встречается на кнопках магнитол, знакомый электронщик советовал лечить подобное закапыванием капельки индустриального масла в кнопку...было бы попроще добраться до концевика то капнул бы, ну а пока пусть будет как есть.... хорошо что проблема не в ЦЭКБСе . а то там плата как в межконтинентальной баллистической ракете :shok:
|
Цитата:
|
а бортовой комп ничего не заподозрит???, в смысле ...ругаться не будет?и ещё вопрос , я верю что будет работать, но просто интересно почему с простой лампой накаливания ПОДСВЕТКА выделывается а с диодной будет работать???ведь если концевик не даст сигнал ,,ёлочка зажгись,,по моему света быть не должно:wacko2:
|
Если я правильно понимаю процесс...
Со временем, подгорает контакт в микровыключателе замка, что приводит к увеличению падения напряжения на нем при токе лампы накаливания. Что приводит к лавинообразному процессу и потере возможности обеспечить надежную работу микровыключателя при этом токе. В случае установки светодиода вместо лампы накаливания имеем меньший ток протекающий через микровыключатель и соответственно меньшее падение напряжения на контактах микровыключателя, не приводящее к неустойчивому срабатыванию. Можно провести следующую аналогию: если вместо провода на стартер установить тонкий провод, то машина заводится не будет, потому, что почти все напряжение необходимое для работы стартера потеряется в нашем тонком проводе, хотя контакт при простой прозвонке будет обеспечен. |
Цитата:
|
может быть
Добавлено через 4 минуты 28 секунд Цитата:
А лампочка не горит скорее всего из за плохого контакта. Это можно проверить померив напряжение в цепи не снимая лампочки. Уверен что напруги не будет хватать чтобы разжеч лампочку а вот для диода вполне достаточно. |
Не работает подсветка багажника
Лампочку менял всеравно не то пальто !!!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |