Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Шумка - начало ) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28564)

electronregion 25.09.2011 01:24

Друг купил Toyota Outlander, на шиповке не слышно о чем говорит сосед, мало машин с качественной шумоизоляцией

Zion 25.09.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от electronregion (Сообщение 678876)
Toyota Outlander

Он две машины купил чтоле?:)
Про шумку - согласен, экономия должна быть экономной

alex303 02.10.2011 19:42

всем привет,тоже хочу заморочится шумкой дверей,но есть один вопрос-на сколько я знаю оббивка двери по контуру сидит на какой то липкой полоске,как она себя ведёт при разборке и последующей сборке и можно её заменить чем то другим?

Alexey 02.10.2011 19:47

если аккуратно, еще несколько раз точно приклеится. если сильно искапчкаеете ее пылью придется её же через суперклей сажать

Andrey2003 28.06.2012 12:55

Всем привет!!!!!! На мой взгляд, тема актуальна!!!!!! В Лагуне шумка слабовата!!!!! Это факт! Хочу себе поставить, а то вой резины из под ног просто ужасен, когда долго и далеко ехать.

Karabas 28.06.2012 13:11

Я бы не сказал, что она слабовата))) В Кэмри еще хреновее))
А, в чем проблема, если тебе кажется, что слабовата? Снимай сидухи, боковые обшивки порогов, ковролин, штатную шумку. Покупай, как вариант, бимаст бомб в качестве вибры, фен строительный, и вперед, укатывай им весь пол, а потом слой шумоизоляции, я бы остановился на Комфорте 6 от Шумофф и будет тебе счастье:grin:

Colombo 28.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832076)
Всем привет!!!!!! На мой взгляд, тема актуальна!!!!!! В Лагуне шумка слабовата!!!!! Это факт! Хочу себе поставить, а то вой резины из под ног просто ужасен, когда долго и далеко ехать.

Может резину помягШе взять??? :crazy:

Andrey2003 28.06.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 832096)
Может резину помягШе взять??? :crazy:

Ну я не первый год, за рулем))))) Я понимаю раздницу в резине. Шумит любая, не дорогая больше, дорогая меньше. У меня хорошая резина но шумы есть((((

Frodo87 28.06.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832116)
Ну я не первый год, за рулем))))) Я понимаю раздницу в резине. Шумит любая, не дорогая больше, дорогая меньше. У меня хорошая резина но шумы есть((((

Странно конечно, но на шумку вроде никто особо не жаловался, сколько лет откатал на лагуне на нормальной резине - шума не слышал, может подшипник стоит посмотреть?

Andrey2003 28.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 832118)
Странно конечно, но на шумку вроде никто особо не жаловался, сколько лет откатал на лагуне на нормальной резине - шума не слышал, может подшипник стоит посмотреть?

Да нет не подшипник эт точно))) У меня до Лагуны2 были две первые Лагуны)))Разница есть!!! В городе не так обращаешь на это внимание, но вот когда на трассе, ветер завывает и слышно под ногами как резина глотает неровности. Если долго ехать то устаешь сильно, ну еще я музыку громко не слушаю))))))

Karabas 28.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832127)
...ну еще я музыку громко не слушаю))))))

Тогда лучше беруши купить, выйдет дешевле шумки)))

Andrey2003 28.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 832134)
Тогда лучше беруши купить, выйдет дешевле шумки)))

Мне их на работе так дают))))))))))))))))))))))))))

serejka 30.07.2012 17:00

Вложений: 4
Решил проклеить двери, в большей части для акустики, так как динамики крепятся на обивку, звук оставляет желать лучшего, хотя и стоит Кабас.
Уже был опыт проклеки на прошлой машине, сплен решил не использовать, так как он в основном утеплитель. Клеил Вибропласт сильвером (внутри двери, закрыл технологические отверстия, немного на пластиковую карту двери, особенно около динамиков) и битопластом 5. Двери значительно потяжелели, закрываться стали приятнее, ну и музыка заиграла по новому, появились низы, раньше больше пищалки были слышны в панели, также на дороге стало тише, на скорости в основном мешает шум который проходит через стекла. Следующий этап проклейка подкрылков, между крылом и передней дверью, но сначала надо прикупить пистоны пластиковые, боюсь сломать старые.

ArtSan 30.07.2012 17:49

По моим чисто инженерным прикидкам такая схема (с наглухо заклеенными тех отверстиями) уменьшает объем на который работает динамик. Как следствие ухудшение звука. Я в свое время после неудачной попытки был вынужден все отодрать и обклеить совсем по другому. Я обклеил вибропластом саму обшивку и каркас двери + битопласт 10 поверх всей обшивки. При таком раскладе динамик действительно работает на один замкнутый задемпфированный объем, что есть гуд...

serejka 30.07.2012 18:54

Даже так, я остался доволен результатом.

alexmsp 01.10.2012 20:34

Всем привет. Подскажите кто знает, шумку капота произвел, результат устроил но вот еще задумался вот над чем: есть штатная крышка двигателя (та что на 3-х шпильках садится на движку) на ней родной поролон уже почти умер, чем его заменить из вибро шумо тепло изоляционных материалов чтобы тоже и звук поглощала и тепло отражала к движке?
думаю STP silver а поверх него чего клеить?

albert-strj 02.10.2012 08:22

личные мысли

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 867158)
... есть штатная крышка двигателя ...на ней родной поролон уже почти умер, чем его заменить из вибро шумо тепло изоляционных материалов чтобы тоже и звук поглощала и тепло отражала к движке?
думаю STP silver а поверх него чего клеить?

imho поролон и наклеить. STP silver думаю лишнее, при температуре 80-100 градусов каучуковые сопли работать не будут, а постепенно стекут на двигатель, кроме этого сама крышка является достаточно жестким, не подверженным внутренней вибрации материалом, хорошо отражающим средне-высокочастотный диапазон, а гашение осуществляется открытоячеястым поролоном. Касательно тепла - локальное отражение не имеет смысла, если делать, оптимальнее применять полное укрытие фольгированным 5-8мм изолоном:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1323058532

alexmsp 02.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 867334)
imho поролон и наклеить. STP silver думаю лишнее, при температуре 80-100 градусов каучуковые сопли работать не будут, а постепенно стекут на двигатель, кроме этого сама крышка является достаточно жестким, не подверженным внутренней вибрации материалом, хорошо отражающим средне-высокочастотный диапазон, а гашение осуществляется открытоячеястым поролоном. Касательно тепла - локальное отражение не имеет смысла, если делать, оптимальнее применять полное укрытие фольгированным 5-8мм изолоном:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1323058532

спасибо

Didenko36 04.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832127)
Да нет не подшипник эт точно))) У меня до Лагуны2 были две первые Лагуны)))Разница есть!!! В городе не так обращаешь на это внимание, но вот когда на трассе, ветер завывает и слышно под ногами как резина глотает неровности. Если долго ехать то устаешь сильно, ну еще я музыку громко не слушаю))))))

сам два года отъездил на второй лагуне шумка там отличная. Резина как всегда мишлен пилот спорт. Ничего не шумело - в машине тишина+плюс аэродинамика хорошая. А у отца сейчас первая рестайл 1999г.в. с хорошей комплектацией и не скажу, что она тише второй. Резина мишлен Энерджи сэйвер дорогой - с самым низкий коэффициентом качения. Езжу вообще без громкой музыки и в той и в той. Но скажу по честному шумка пола первой лагуны лучше шумки пола второй. Но из личного опыта скажу лагуна и первая и вторая очень тихие машины среди своих одноклассников. У меня личных авто было уже более 20 тише были только бмв и мерсы это факт.

А сейчас на Спортаже езжу - вроде не дешевый авто. Сразу и с нежеланием начал вспоминать, что такое шум мотора и звук песка в арках(((

toxa_59 13.01.2013 11:42

внесу свои 5 копеек в эту тему))

Лагуна 2, с точки зрения шумоизоляции хорошо продуманный автомобиль, на уровне премиум машин (кореицы, японцы явно хуже). не ждите от шумки глобального эффекта, улучшение есть, но не так что прямо в вакууме ездишь))
дам несколько советов при проклейке

шумоизоляция (сплен, акцент...) без виброизоляции (вибропласт, бимаст...) дает очень малый эффект. надо использовать в паре.

если вы шумите без фанатизма, проклеиваите виброи металл только в тех местах где он дает звонкии звук при простукивании, ребра метала можно не укатывать (вес увеличивается а эффект небольшой). в итоге после проклейки металл должен издавать глухой звук при простукивании.

предварительно прогреваите вибру перед наклейкой, раскатываите ее хорошенько валиком или деревянной лопаточкой, важно сильнее прижать ее к металу. Стараитесь не допускать воздушных пузырей под виброй. в пузырях со временем конденсируется влага, потом может корозия поити.

чтобы избавиться от сверчков. пластмассу по контуру проклеивают битопластом или изолоном

тут на фото видел что у динамика заклеили корзину виброи. так не надо делать. мешаете динамику работать. штатный динамик висит на обшивке, чтобы улучшить звучание надо делать подиум чтобы место установки динамика плотно связывалось с металом двери. Без подиума нет смысла покупать дорогие динамики вместо штатных нет смысла. Есть еще интересные способы улучшения звука, но дальше уже фанатизм.
ближе к весне начну заниматься шумкой машины и установкой музыки, буду выкладывать фотки.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.