Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шасси (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Л2Ф2 У кого есть опыт использования 2-х комплектов резины и датчиками давления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28438)

Ромик Позняк 29.04.2011 12:45

Тему прочитал - ответов не нашёл. То,что меня гложет:поставил комплект литья без датчиков. Никакого ахтунга нету. Хотя,когда спустило колесо(с датчиком) он был - на дисплее пропало колесо и загорелся значок на приборке.В чём дело?

dima_1973 29.04.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 583966)
Тему прочитал - ответов не нашёл. То,что меня гложет:поставил комплект литья без датчиков. Никакого ахтунга нету. Хотя,когда спустило колесо(с датчиком) он был - на дисплее пропало колесо и загорелся значок на приборке.В чём дело?

Вероятно при отсутствующем сигнале с датчиков система хранит последнее запомненное значение, которое посылается датчиком с началом движения (болтается шарик в датчике) или изменении значения давления в шине. Нет НИКАКОГО нового сигнала от датчиков, поэтому и нет реакции блока управления (последние показания были нормой, а новых нет). Вопрос только в том, сколько она будет помнить последний полученный сигнал от еще установленного датчика, который не сигнализировал об отклонении с давлением.
НЕТ СИГНАЛА ВООБЩЕ И СИГНАЛ ОТ УСТАНОВЛЕННОГО В ШИНЕ ДАТЧИКА О ТОМ ЧТО КОЛЕСО СПУЩЕНО-СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Ромик Позняк 29.04.2011 19:36

Да уж неделю езжу...

dmitry_cx 29.04.2011 20:22

подскажите плз по моему вопросу.
Цитата:

подскажите. У меня сейчас есть 17е диски с датчиками. Если я куплю другие 16е диски(вообще не реношные) я смогу туда впихнуть мои датчики чтобы они работали?
просто щас резину надо брать на лето, надо решать какой диаметр. спасибо.

Kasich 29.04.2011 21:47

Да, сможешь.

dima_1973 29.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 584301)
Да уж неделю езжу...

Рано или поздно приедешь .... :crazy: Значит до момента обновления сигналом с прошитых датчиков хранит их последние полученные значения. Т.к. они были валидные (т.е. колеса накачены в момент их снятия с авто), то и не ругается ....

пЫсЫ: Еще не ругается, если система вообще отключена. Но в этом случае, вероятно, всегда будет ОК! И тут без КЛИПА не разобраться ....

sashka1 16.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 558032)
Л2Ф2 У кого есть опыт использования 2-х комплектов резины и датчиками давления. Интересует следующее: При смене зимы на лето машина опознает или нет без Клипа датчики от разных комплектов. И что надо что-бы новый комплект к уже работающему прописать?

У меня есть такой опыт. Короче пригнали мне машину на зимней резине с железными дисками на 16 дюймов но есчё в богажнике и в салоне лежал комплект литья на 17 дюймов. Ну вот пришла весна и пора менять зиму на лето. Поменял я их быстро может за минут 20-30. сел завел вроде всё норм а поехал в деревню примерно в 100 км от Минска через км 15 пропали все колёса ну и естественно загорелась лампочка .!. Сразу пишу давление в колесах было норм ну тут я и подумал что надо комп. перекидывать с зимы на лето и на оборот. Но тут проехал есчё км 15 и о чудо колёса появились значок пропал и больше глюков не было. Так что я думаю что она сама переходит просто надо время пока распознает и определит.

Alfam 16.09.2011 22:23

Записывается оба комплекта, а с некоторой задержкой появляется потому что датчики опросить нельзя, если всё в пределах, датчики при езде, сигнал передают через каждые 15 минут, при стоянке -через час.

Zion 16.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 674122)
Записывается оба комплекта, а с некоторой задержкой появляется потому что датчики опросить нельзя, если всё в пределах, датчики при езде, сигнал передают через каждые 15 минут, при стоянке -через час.

Откуда (дез)информация?

Загляните в техноту перед тем, как утверждать

Цитата:

Система контроля в шинах обновляет информацию о состоянии колес
на стоящей машине:
раз в час, если все ок
раз в 15 мин, если есть утечка
на едущей машине:
раз в минуту, если все ок
раз в 10 сек, если есть утечка

Alfam 19.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 674127)
Откуда (дез)информация?

Загляните в техноту перед тем, как утверждать

Выброси свои тех ноты если в них так пишет.

Colombo 19.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 674122)
если всё в пределах, датчики при езде, сигнал передают через каждые 15 минут, при стоянке -через час.

В корне неверное утверждение. Попробуй сам проверь - страви давление в одном из колес до 1,3 атмосферы, например, и попробуй начать движение. Не пройдет и полминуты - увидишь сигнал тревоги! Аналогично, страви в другом и на месте заводись с интервалом в 5 минут - опять же увидишь все сам.

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 675376)
Выброси свои тех ноты если в них так пишет.

ну и ну... :rtfm:

Alfam 19.09.2011 19:45

Я же написал, если нет резкого падения давления в колёсах то сигнал датчики при стоянке передают через час, а при езде более 30 км/вчас через каждые 15 мин. Информация взята из страницы производителя.

Alexey 19.09.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 675534)
Я же написал, если нет резкого падения давления в колёсах то сигнал датчики при стоянке передают через час, а при езде более 30 км/вчас через каждые 15 мин. Информация взята из страницы производителя.

вы не правы.

5Sasha5 19.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 675534)

Цитата из техноты
http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../144954991.jpg

Zion 20.09.2011 23:29

Саш, ты что! Это же неправильные техноты, выброси их!!!:rtfm:

Кстати, в выходные с Куделей прописали мне датчик, на котором не было кода путем спускания давления на 1 атм, никакой спец прибор кроме клипа не нужен.

5Sasha5 20.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 676217)
Саш, ты что! Это же неправильные техноты, выброси их!!!:rtfm:

Кстати, в выходные с Куделей прописали мне датчик, на котором не было кода путем спускания давления на 1 атм, никакой спец прибор кроме клипа не нужен.

Когда спустили курили 15мин или прокатились на спущенном?

Zion 20.09.2011 23:53

прокатились по гаражам вперед-назад, скорость не больше 20 км\ч была, даже пищалка не не пристегнутый ремень не срабатывала.
Курить пришлось бы целый час, у меня с датчиками бардак был, где какой неизвестно.

morten 15.11.2011 15:31

Вложений: 1
может кто подскажет, пойдут ли на такие тормоза 15" диски....
p.s. на заднем тормозе вычитал что-то 282... на других не видно ничего

Alexey 15.11.2011 15:34

двигатель какой?
промерьте свой передний тормозной диск линейкой. если 280 мм - пойдет. если 300 - то нет.

morten 15.11.2011 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 711082)
двигатель какой?
промерьте свой передний тормозной диск линейкой. если 280 мм - пойдет. если 300 - то нет.

двигатель 1.8
я вот что-то не могу понять как его мерять, 280 мм по длине как на изображении?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.