Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Когда прекратится травля медиков? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28312)

SurySan 23.03.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 557981)
Теперь нужно подстраиваться, а не меняться.

Все подстраиваются. Меняться наперекор системе практически невозможно.

Jury 23.03.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 557964)
...Нет, не с медицины.

+1000000000! Умница!:good:

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 557811)
Если здесь есть врачи из Москвы - объясните мне почему:
- такси в нашем городе приезжает быстрее, чем скорая с мигалками?
- почему до сих пор нельзя самому привезти человека в ближайшую больницу для оказания экстренной помощи?
- почему скорые путешествуют с мигалками через пол-Москвы (и дальше)? каждый день наблюдаю их на трешке. к кому они едут или кого везут так далеко от места вызова?
сколько еще таких вот почему...

- такси придет быстрее, т.к. придется за нее (такси) заплатить, и в Москве это прилично;
- если сам привезешь в скорую, примут, почему нет? Все подстанции вблизи больниц, примут;
- нормативное время прибытия бригады скорой помощи в Москве - 20 мин., если не ошибаюсь, поправьте, если неправ, а почему не успевают - да потому что порой не пропускают, уже говорилось здесь...

SurySan 27.03.2011 21:00

Я просто оставлю это здесь.

http://img.leprosorium.com/1096298

Jury 27.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 560745)
Я просто оставлю это здесь.

:shok:
При этом сейчас слушаю новости и слышу - лейтенант полиции будет получать 45 штук, потому что во всем мире полицию уважают, должны и у нас в России уважать.... Что после этого можно сказать?.....
Добавлю к Олиному сообщению: при всём выше сказанном, врачи уже не оказывают медицинскую помощь, а оказывают медицинские услуги, сейчас во всех нормативных документах это так звучит....не надо быть суперэкономистом, чтобы понимать, что услуги как экономический термин, - это товар. А за товар надо платить....
А за помощь?......

ckopn 27.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 560781)
Добавлю к Олиному сообщению: при всём выше сказанном, врачи уже не оказывают медицинскую помощь, а оказывают медицинские услуги, сейчас во всех нормативных документах это так звучит....не надо быть суперэкономистом, чтобы понимать, что услуги как экономический термин, - это товар. А за товар надо платить....
А за помощь?......

компания (медицинская) оказывает услуги, а врачи (работники компании) - помощь... не может врач сам по себе оказывать какие-либо услуги (тем более платные), не имея лицензии и сертификата/аттестата (см. закон о техническом регулировании)

Jury 27.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 560789)
компания (медицинская) оказывает услуги, а врачи (работники компании) - помощь... не может врач сам по себе оказывать какие-либо услуги (тем более платные), не имея лицензии и сертификата/аттестата (см. закон о техническом регулировании)

Костя, при чем здесь сертификат? Я неправильно, видимо, изъяснился. Ты не найдешь сейчас врача без сертификата, иначе потеряешь работу, заставляют проходить раз в 1-2 года, (за свои кровные при чем). некоторые проходят сертификацию и на 2-3 спецификации. речь не об этом - речь о подмене понятий - станция по-прежнему называется Станцией Скорой Помощи, и на спецавтосе так написано. А в нормативных документах, которыми руководствуются в своей деятельности - мед услуги! И это не шутка....

PUPKIN 27.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 560789)

очень сильно ошибаешься.

dmitry_cx 04.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 556148)
А развейте, пожалуйста, очень интересно стало.

Да я не могу сказать что знаю как там все от и до - к счастью не сталкивался лично, когда в отпуск ездил. но много слышал от людей живущих там.
Все дорого!:vampire:
Да конечно есть "бесплатные" вещи. например вы заболели, поехали к врачу, вас приняли, обследовали, назначили лекарства, или вы руку сломали, или ударились... все бесплатно :) Вот только вы каждый месяц платите на это налог. Если я не ошибаюсь 13%. не очень дешева "бесплатная" медицина?
А ну есть там как известно пакистанцы и есть так называемый "white trash" вот им, людям живущим на пособие, медицина по большей части бесплатна.. и может даже и зубы - не уточнял.
Да а что касается зубов. там это _нереально_ дорого. Вставить зуб может1к паундов быть.. да что говорить если их там почти не лечат. Рассказывала мне мама историю как на работе женщина лет 35±(коллега) пришла открывает рот а у нее спереди 1(!) только зуб. мама в шоке а 3я женщина - а где твой протез? та - да уронила и разбила, сейчас жду пока новый сделают. 35 лет. хотите так? :)

Laguna2 04.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 566316)
Все дорого!:vampire:
Да конечно есть "бесплатные" вещи. например вы заболели, поехали к врачу, вас приняли, обследовали, назначили лекарства, или вы руку сломали, или ударились... все бесплатно :) Вот только вы каждый месяц платите на это налог. Если я не ошибаюсь 13%. не очень дешева "бесплатная" медицина?)

Да, вы платите налог. Но больше вы нигде не платите.. кошелёк в больницу не несёте, взятки (конверты благодарности) врачам не даёте.
А в Латвии вы платите налоги и тоже не маленкие налоги плюс ещё в больнице за всё платите официально, примерные суммы выше писал.... за то что вам лекарства выпишут- рецепт- вы платите.... Про (конверты благодарности) молчу...без них вам операцию не сделают, за редким исключением.... Т.е вы за медецину три раза платите.
Если так судить, то бесплатной медецины вообще не бывает... мы все и везде платим налоги... на них и содержится медицина, образование, пожарники, армия и многое другое. И всё на наши с вами налоги....

dmitry_cx 04.04.2011 20:51

так погодите) это только налог на медицину! а хотите знать какие там налоги просто с дохода? а ведь еще и пенсионные есть :crazy:
Цитата:

Подоходный налог взимается в Великобритании по прогрессивной ставке: первые 2,230 фунтов стерлингов (после вычета personal allowance) облагаются по ставке 10% (так называемая Starting Rate), сумма между 2,231 и 34,600 ф.ст. облагается налогом в 22% (Basic Rate), сумма свыше 34,601 фунта стерлингов - по ставке 40% (Higher Rate). Доходы, полученные от сбережений и дивидендов облагаются отдельным налогом (Capital Gains Tax): сбережения (Saving Accounts) - по ставке 20% (если Вы платите подоходный налог по ставке Basic Rate) или 40% (если Вы плательщик уровня Higher Rate); дивиденды - по ставке 10% и 32,5% соответственно для Basic Rate и Higher Rate.
то есть просто с дохода у вас минимум 22%. а если свыше 34к в год, что меньше чем 3к в месяц(грязными!) у вас 40% налога. вы осознаете это число? 40(!)
а про сбережения не знал, вот вычитал. это выходит и налог платишь, когда просто деньги на счету лежат и %идет..

Laguna2 04.04.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 566337)
так погодите) это только налог на медицину! а хотите знать какие там налоги просто с дохода? а ведь еще и пенсионные есть :crazy:

а сколько там льгот и пособий?? Что если уже два поколения англичан выросло и никогда не работало... каждый пятый не знает что такое работа....
А при открытии фирмы первый год вообще не платишь налоги....

dmitry_cx 04.04.2011 21:15

а вы попробуйте получать там пособия... :))
а что про нигде не работающих.. так из-за этих алкашей(коих среди них большинство) и пакистанцев, остальные и платят такие налоги.

Laguna2 04.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 566359)
а вы попробуйте получать там пособия... :)).

Нельзя, виза у меня...потом гражданство проблема получить...
а про большие налоги, то это не секрет.Это общеизвестный факт... но вопрос стоял про платную медицину, как обстоят дела я рассказал.
А вопрос что буду делать с человеком у которого нет иншуренса, то я пока ещё не уточнил...в ближайшее время узнаю.

dmitry_cx 04.04.2011 21:32

узнайте. потому что согласитесь сложно называть бесплатным то, за что ты платишь каждый месяц 13% налога :)

SurySan 04.04.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 566367)
за что ты платишь каждый месяц 13% налога :)

Ты хотябы знаешь за что ты платишь! Я вот зарплату в конверте получала 6 раз за всю жизнь! И что? Проще застрелится, чем получить квоту на лечение без протекции.

dmitry_cx 04.04.2011 21:56

так и что?? ты платишь эти 13% только за то что бесплатно и у нас. или вы думаете там спецы такие офигенные? да ладно.. "что.. нога болит.. ну сама наверное пройдет, да и вы не молодеете, за 50 уже как-никак, чего удивляться, в этом возрасте у всех все болит":good:
А потом лекарства - платно, куча услуг(типа тех же зубов) - платно..
Я честно вам скажу, насколько мне позволяют мои знания судить - в Англии медицина - далеко не сильная сторона :)

Laguna2 05.04.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 566378)
А потом лекарства - платно, куча услуг(типа тех же зубов) - платно..
Я честно вам скажу, насколько мне позволяют мои знания судить - в Англии медицина - далеко не сильная сторона :)

Про уровень медицины говорить не буду, о квалификации...ТОже наслышан, Я больше говорил о деньгах. ..но это всё слухи и разговоры.... но лично на моём опыте, сколько обращались к врачам, то денег не платили.
Зубы- это другой разговор....они наверно уже везде платные....
Просто когда вы живёте и работает,платите налоги, то у вас не болит голова, что делать если кто то серъёзно заболеет, Ты знаешь, что обратившись к врачу денег тебе искать не надо.. а в Латвии ты работаешь, платишь налоги живёшь от зарлпты до зарплати, а цены на всё такие как в Англии или дороже...то если кто то заболел серъёзно..то не знаешь где денег на медицину взять, всё платное и если вопрос стоит о операции, то цены будут стоять на тысячи долларов... Где большенству населения взять эти деньги?? Никто сказать не может, а зарплаты в три - пять раз ниже чем в Англии.. а налоги не намного меньше... Вот тут и происходит с затягиванием лечения, осложнения и и другие проблемы...потому что обращение к врачу- большие деньги для семейного бюджета....Ну а уровень квалификации врачей- как и везде....где то человек от Бога.. а кому то недано....как попадёшь...

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.