Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Год с Лагуной. Положительный и отрицательный опыт (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28244)

ronin 22.06.2011 14:23

я смотрю вам троим машина не доставляла никакого удовольствия?
меня поломки напрягали тоже, но в остальное время я получал насладждение от езды и комфорта.

RailOS 22.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 619029)
меня поломки напрягали тоже, но в остальное время я получал насладждение от езды и комфорта.

После сарафана???? Не верю!!!

ronin 22.06.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 619032)
После сарафана???? Не верю!!!

не, сафран это отдельная тема! ))

В сафран тоже вкладывал денег - как в черную дыру. И тоже получал кайф от езды. И открытым его оставлял. И спал спокойно.
Тоже самое (почти) с лагуной 2. Она и сейчас мне нравится.

Geo82 22.06.2011 14:26

Цитата:

Доставляла, но промежутки эти были реже чем межсервисный интервал.

Я кажется один раз за 170000км проехал от ТО до ТО без промежуточного ремонта.

IDL 22.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 619024)
В точку!
На вторую лагуну сел после первой, вроде приятная и внешне и внутри и комфорт неплохой (в первой было гораздо приятнее).
Но брал я довольно ушатанный вариант и дешево, количество косяков меня тоже напрягло и просто уже не хотелось платить за авто, который мне не нравится. Короче, первая лагуна была лучше, ИМХО.

Совет: выставь на продажу, но только продавай неспеша....

Я принципиально добью её, сделаю всё за свои бабки и потом оценю всё, если будет опять мне мозг конопатить, то просто солью её и всё. Думаю так будет честно и только так смогу сделать выводы о марке.
Но читая вот такие топики http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29862 конечно становится не по себе, это явно указывает на симптоматику в проблемах и сумасшедших недоработках.
ИМХО

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:

а в чем она должна мне удовольствие доставлять ? у меня вторая машина камри, мне есть с чем сравнивать и по комфорту и кол-ву поломок. Всё познаётся в сравнении

RailOS 22.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 619037)
Я принципиально добью её, сделаю всё за свои бабки и потом оценю всё, если будет опять мне мозг конопатить, то просто солью её и всё. Думаю так будет честно и только так смогу сделать выводы о марке.
Но читая вот такие топики http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29862 конечно становится не по себе, это явно указывает на симптоматику в проблемах и сумасшедших недоработках.
ИМХО

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

а в чем она должна мне удовольствие доставлять ? у меня вторая машина камри, мне есть с чем сравнивать и по комфорту и кол-ву поломок. Всё познаётся в сравнении

Правильно добивай по полной, а то я денег на нее потратил, практически до ума довел и продал за недорого, обидно однако, если бы продавал полный труп, то было бы побарабану.
Приведенная тобой ссылка не говорит о надежности марки в целом, я могу тебе дать ссылку на сломавшийся на 35 ккм автомате у Камрюхи.
Неужели камри доставляет удовольствие во время поездки или она комфортная?
Может каламбур, но всё же: сейчас катаю пассат б6, довольно комфортная подвеска(чуть лучше Л2Ф1), но шумка как у оцинкованного ведра по сравнению с Л2Ф1, есть знакомый, который выбирал между пассатом и камри и остановился на пассате, т.к. он комфортнее камри.
Все это субъективные мнения, выводы должен делать каждый сам.

И кстати, кажется я знаю что тебе нужно:)

ronin 22.06.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 619036)

ну это плохо, но не катастрофично.

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 619037)
...Но читая вот такие топики http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29862 конечно становится не по себе, это явно указывает на симптоматику в проблемах и сумасшедших недоработках.
ИМХО
....а в чем она должна мне удовольствие доставлять ? у меня вторая машина камри, мне есть с чем сравнивать и по комфорту и кол-ву поломок. Всё познаётся в сравнении

по поводу ссылки - там по теме и на другие машины тоже имеется. Это не "визитная карточка" рено. И речь там о Лагуне 3, а мы тут с вами о второй говорим (если не ошибаюсь).
А удовольствие... может приносить и ЛАДА. Я говорил про мягкость хода, про комфортные сиденья, про звук в салоне, про удобство водителя (за КАТЕГОРИЧЕСКИМ исключением места для правой ноги), про минимум кнопок и всяких лишних заморочек при полном фарше, даже.
А вот сравнивать Тойоту и Рено, это как сравнивать мушкетеров и самураев.
Никто же не пытается убедить Вас в том, что Лагуна - это верх совершенства, просто удовольствия от нее я (ЛИЧНО) получал.

Дмитрий199 22.06.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 619036)

да лан, а как же когда она была новая?первые 60тыров..))

Geo82 22.06.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 619062)
да лан, а как же когда она была новая?первые 60тыров..))

Шаровая -15000 пробега,
замки там же зажужжали
29000 лопнул шланг гидроусилителя
От 30 до 45 не помню, если интересно в теме.
к 60 не доехали масло начало жрать, на 60 пол подвески в дребезги.

RailOS 22.06.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 619065)
Шаровая -15000 пробега,
замки там же зажужжали

как после этого можно было купить трешку? хотя я и сам собирался, но отогнал нафик эти мысли

ronin 22.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 619092)
как после этого можно было купить трешку?

это вообще необъяснимо! но очень просто! :grin:

я например вообще не понимаю людей, которые покупают рено...

Дмитрий199 22.06.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 619065)
Шаровая -15000 пробега,
замки там же зажужжали

значит, ты просто не умеешь её готовить))
у меня ток клапан акпп на 25 был, втулки стаба на 40ка и манжетка гура

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 619103)

а так ездил вообще не парился, акпп ток парила, манжетка вообще не напрягала, втулки только начали ухать..
нужно щас у Лехи узнать как дела обстоят)

RailOS 22.06.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 619094)
я например вообще не понимаю людей, которые покупают рено...

сам не понимал, пока не купил Л1, потом купил Л2 и опять перестал их понимать...

Geo82 22.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 619092)
как после этого можно было купить трешку? хотя я и сам собирался, но отогнал нафик эти мысли

Случайно. Стоял выбор увеличения минимум до универсала и желательно свежей или новой машины. дабы как минимум пол года не вкладываться в неё. Промучавшись несколько месяцев, забил на эту затею и откапиталил свою л2. А потом увидел её и всё.

При этом мнение Рено-гавно осталось. Но вроде покрепче чем л2 немного.

RailOS 22.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 619103)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

а так ездил вообще не парился, акпп ток парила, манжетка вообще не напрягала, втулки только начали ухать..
нужно щас у Лехи узнать как дела обстоят)

Вспомнил какой-то сериал по ТНТ, где два чувака достоинства меряли:
1: у тебя сколько?
2: шесть...
1: а у меня шесть с половиной
2: ит ы считаешь это победа?

У знакомого пассат б6 2.0т(купили в 06году здесь, а делаются они для америки) на 80ккм полетела турбина, на данный момент пробег 160ккм - не меняли НИЧЕГО кроме расходников, вся подвеска родная!!!

Топикстартеру совет(не сарказм):
купи лексуса РХ, тот который для америки и канады. Со двора вылезать самое то, после ками комфорта будет больше. Был такой у начальника, он его в .авне топил, по даче гонял, ему все ни по чем.

Сам уже хочу американское авто для америки, или европейку или япа, сделанные под америку. Такие авто, ИМХО, более неприхотливы и неубиваемы

IDL 22.06.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 619114)
Топикстартеру совет(не сарказм):
купи лексуса РХ, тот который для америки и канады. Со двора вылезать самое то, после ками комфорта будет больше. Был такой у начальника, он его в .авне топил, по даче гонял, ему все ни по чем.

У компаньона был RX 300, так себе, я много на нём наездил. У меня сейчас в камри мотор именно от этой машины V6 1mz-fe :)

Давайте, господа хорошие, пишите всё-таки уточнения после какой машины вы получаете удовольствие в рено :) После ваза может быть.
Есть кто на лагуну пересел с машины такого же класса немца или японца ?

RailOS 22.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 619132)
У компаньона был RX 300, так себе, я много на нём наездил. У меня сейчас в камри мотор именно от этой машины V6 1mz-fe :)

Давайте, господа хорошие, пишите всё-таки уточнения после какой машины вы получаете удовольствие в рено :) После ваза может быть.
Есть кто на лагуну пересел с машины такого же класса немца или японца ?

я же написал, что пассат комфортом не блещет. Про большую немецкую тройку молчу, там все понятно, правда про ауди не знаю.
Лексус ис неплохой, но я на нем комфортно не ездил, так как крутил его по полной.

IDL 22.06.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 619141)
я же написал, что пассат комфортом не блещет. Про большую немецкую тройку молчу, там все понятно, правда про ауди не знаю.
Лексус ис неплохой, но я на нем комфортно не ездил, так как крутил его по полной.

я на пассате b5 прилично отъездил
вроде беспроблемная машина, подвеску только менял как-то вроде

Geo82 22.06.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 619132)

Ремонт генератора на лагуне - 7000р (щётки два подшипника)
Щётки с реле релерегулятором -3000р

Генератор на ваз - 2500р.
Щётки - 18р, реле регулятор рублей 50 максимум.

Какое удовольствие?

IDL 22.06.2011 16:57

я просто читаю этот форум и такое чувство, что люди в первую очередь себя хотят убедить, что лагуна жжёт :)
Ничего личного, я по ходу дела точно это делаю :)

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.