Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Выбор шустрого авто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27920)

RailOS 04.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от ВАДИМыч (Сообщение 545508)
А чего бояться "больших"движков,постави ь ГБО.Когда "вжечь"захочешь переключишь на бензин.Копи на новый авто или бери "до боли"знакомый,такие "зажигалки" б.у. бывают сильно ушатанными.

Ну ГБО я ставить не буду, надеюсь жрать она будет не больше 15ти.
"зажигалки" - это например мазда 3 мпс, когда все 3шки простые, а немного из них быстрые, вот на них и вжигают.
А вот некоторые люди покупают авто с мощным мотором только из-за того, что с этим мотором шла хорошая комплектация, но никак не из-за самого мотора.

Дмитрий73 04.03.2011 23:07

Мерседес Е 320 турбодизель (240 л.с.)

Андрей025 04.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от StillWaters (Сообщение 545418)
"Быстро и дёшево" - это фантастика :)

Даже если не платить космических налогов, всё равно быстрая машина - это дорогой в обслуживании мотор (часто большие моторы продают, когда подходит срок замены ремня ГРМ), "эксклюзивная" подвеска и тормоза.
Всё это рано или поздно потребует ремонта, и дешёвым он не будет.
Плюс к этому, даже, например, детали кондиционера к моему мотору стоят значительно дороже. Ну, и расходы на бензин, разумеется, тоже сильно возрастут. За "запас по мощности" платить всё равно придётся :grin:

+1.На Лагуну v6,замена ремешков у Супербайкера (а у него ценники гуманные),порядка 35 тыр.Тяжёлый двигатель-большАя нагрузка на переднюю подвеску,чаще замена.Расход бенза и много других "ништяков".

igorecha 05.03.2011 00:33

Ну ребята, вы хотите что бы быстро и не тратиться! Такого не бывает. Даже предположить что авто будет 200л.с., то что бы уложиться в расход 15л. прийдется тошнить на ней как на обычной 1,5 литровке,- это по городу. По трассе литров в 10 конечно уложишся, если давить будешь только при обгонах. И даже в этом случае , учитывая твой пробег годовой 25тыс. пусть в среднем будешь укладываться в 12-13 литров: 80тыс.-бензин, тыс 20 два ТО с фильтами и колодками, налог в районе 9тыс. ну и на непредвиденное, автос то будет немного б/у! И это по скромным подсчетам. Ну вот и ... думай.

ВАДИМыч 05.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 545521)
Ну ГБО я ставить не буду, надеюсь жрать она будет не больше 15ти.
"зажигалки" - это например мазда 3 мпс, когда все 3шки простые, а немного из них быстрые, вот на них и вжигают.
А вот некоторые люди покупают авто с мощным мотором только из-за того, что с этим мотором шла хорошая комплектация, но никак не из-за самого мотора.

Мы же не о бюджетном авто говорим,я думаю в этих машинах и так есть всё необходимое.Тебе то нужна машинка из-за движка,для уверенных обгонов на трассе?Вот и "некоторым людям" приходится платить за эту "хорошую комплектацию" что бы приобрести авто с мощным движком.Я не имел ввиду что на этих авто все "гоняют"до одури и они все "ушатанные",люди так же как и ты хотят уверенно ездить.:dirol:

Firemies 05.03.2011 01:06

Ребята всем рекомендую эту машину для удовольствия от езды на машине летом, кто на ней ездил меня поймет, немного машин кроме этой могут доставить удовольствие от вождения при движке 1.6 литра до сотни около 5 сек.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8874977-6eb7.html

Tuono 05.03.2011 01:19

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9128322-3f9b.html

:good:

StillWaters 05.03.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 545483)
Это я понимаю, вот только не хочется слишком много платить. Сколько, например, в год может сожрать трехлитровка?

Ууу... (наливает, выпивает :drinks:)

Ну, смотри: купил я её в июне, тут же пришлось брать новую летнюю резину (точную цену не помню, тысяч 25), менять задние тормозные диски (2x 4000р, менял сам) и задние пружины (стоили они как-то недорого, менял тоже сам), а потом трубочка кондея ("маленькая", которая обычно стоит 2000 р, а на V6 - 8000р, да ещё и фиг её где купишь, ибо редкость), через 20ткм заменил ремень ГРМ и помпу(500 евро запчасти :suicide:, зато менял сам :dance2:, а так - дешевле 35000р никто не сделает (только ГРМ, без помпы - на V6 это - "очень отдельная история")), заменил масло в АКПП (у superbiker'a, "двойная замена" (8 литров), тысяч 7 рублей где-то), Ещё лежат, ждут установки новый шкив коленвала и ролик ремня допоборудования (оригинал, где-то 12000р за оба) - и это всё, считай, начальные вложения, которые неизбежны при покупке бу машины. А, забыл - ещё померли датчики давления в летних колесах (9 лет, как-никак), поменял на новые (6000 р за датчики плюс шиномонтаж, superbiker прописал CLIPом).

А, расход... Это - как ездить будешь :) У меня средняя скорость по компу - 50 кмч, средний расход - около 9,5 литров на сотню. В месяц съедает примерно 3 полных бака. А если постоянно по пробкам толкаться - будет гораздо больше.

Sangreal 05.03.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 545483)
Даже после лагуны в мазде трешке будет тяжело ездить, КМК. Я имею ввиду комфорт и объем.

Ну в чем то ты прав, лично мне в Мазде 3 МПС не очень понравилась очень высокая поддержка спины, давит немного, но при этом очень даже комфортно в ней ездить. Конечно она более жесткая чем Лягуша, но не табуретка. Объем 2,3 турбо, очень приятный, жрет не много, примерно 7,5 по трассе, 12-13 по городу, и это при не очень спокойной езде(по городу ездили в Киеве, не слишком спокойному городу). Динамика очень понравилась, особенно после моей Лагуньки 2,2 ДЦИ. Так что аппарат :good::good::good:

god1941 05.03.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 545685)
Объем 2,3 турбо, очень приятный, жрет не много, примерно 7,5 по трассе, 12-13 по городу, и это при не очень спокойной езде

ну-ну. Ниже 18 никогда небыло

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 545075)
Я за мазду 6-MPS Турбо самолет, только она на мешалке, а налоги снижены, налоги теперь в топливе сидят!
Опель вектра OPS вещь на автомате!

опель шняга изначально. мазда6 МПС дрянь, у нее редуктора на одну поездку

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 545108)
ездил?

ездил. Овощ. Турба быстрее. Дизель подавно.

ckopn 05.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 545786)

:rofl:

Firemies 05.03.2011 11:34

Вот машина шустрее нет 260 л.с на 500 кг до 100 км/ч 3 сек , запас тяги выше крыши можно найти и дешевле http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/pr...2&isPopup=true

Извините за повтор

МедВедЪ 05.03.2011 11:35

:lol:

Tuono 05.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 545786)

:rofl::rofl:, дизеляка теперь рулит?)))):lol::lol:

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 545804)
Вот машина шустрее нет 260 л.с на 500 кг до 100 км/ч 3 сек , запас тяги выше крыши можно найти и дешевле http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/pr...2&isPopup=true

Извините за повтор

ага, прекрасный авто для каждодневной эксплуатации в России.....:nice:

Firemies 05.03.2011 11:48

Цитата:

ага, прекрасный авто для каждодневной эксплуатации в России...
Летом почему бы и нет,дорогу держит , багажник есть)))

Tiffozi 05.03.2011 11:55

возьми шкоду октавия рс и будет тебе счастье:good:
или какой-нибудь вольц с двиглом 2.0t

П.C. вольво, саабы, альфы конечно красивые, мощные авто, но обслуга выйдет в копеечку!
мазды 3, 6 (mps) дрянь разваливаются на раз!

albert-strj 05.03.2011 12:41

в семейном типоразмере D с кузовом универсал с АКПП, в стоке быстрее чем ЖТТ тойота калдина (аналог авенсис в старом кузову в 21*кузове только 4WD) не видел (ускорение башенное, не ожидаешь от семейного авто такого)...
в одно время была мысля купить авенсис универсал в старом кузове и перекинуть на него все потроха ЖТТ калдины, получился бы зачетный аппарат с нормальным рулем...

RailOS 05.03.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 545522)
Мерседес Е 320 турбодизель (240 л.с.)

Привет!
Просто как пример привел, или юзал (знакомые юзали)?

Добавлено через 8 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 545583)
Ну ребята, вы хотите что бы быстро и не тратиться! Такого не бывает.

Да именно так, только когда я говорил не тратиться, я имел ввиду НЕСИЛЬНО тратиться. Видимо я не совсем четко пояснил: например читал отзывы по поводу бмв (трешки-пятерки, 3-6 лет). Люди вваливали в них по поллимона, один "отжигатель" вбухивал около 700 тыр в трешку, которую взял новой и которая была еще на гарантии. У некоторых, правда, выходило гораздо меньше, но все же.
Я считаю это слишком много:crazy:
Я считаю норм тачка за год должна есть не более 160-180 тыр, в эту сумму я включаю бензин (20-30ккм/год), осаго и каско, налоги и всякую мелочь, связанную с машиной.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 545610)
Ребята всем рекомендую эту машину для удовольствия от езды на машине летом, кто на ней ездил меня поймет, немного машин кроме этой могут доставить удовольствие от вождения при движке 1.6 литра до сотни около 5 сек.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8874977-6eb7.html

Тачка:good:, я так понял это продают гору запчастей, из которых надо собрать машинку? Но все же нужен всесезонный, каждодневный авто.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Tuono (Сообщение 545619)

Согласен, тачка супер. Особенна та которая хэтч и в красном цвете, брера по моему, но мне кажется дешевле взять сразу мерс и бмв, потому что ходят слухи о том, что жрет она денег немеряно и продать очень тяжело (сам точно не узнавал, потому что покупать такую желания не возникало)
но красная брера - просто мечта!

ckopn 05.03.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 545864)
Я считаю норм тачка за год должна есть не более 160-180 тыр, в эту сумму я включаю бензин (20-30ккм/год), осаго и каско, налоги и всякую мелочь, связанную с машиной.

60-80 тыщ бензин, осаго+каско+налог еще 60 минимум... нуну... там останется только:
- воду из-под крана заливать в бачок омывателя
- ездить на всесезонной Омск-Шине R14
- мыть раз в год из ведра во дворе и фейри (в расходы не включено, т.к. можно взять у мамы на кухне и плюхнуть в ведро)
- масло менять раз тыщ в 60 (иначе дорого) и строго Лукойл минералку для трактора Беларусь
- бензин только 80ый
- раскошеливаться на колодки и диски тормозные - глупо, ведь тормоза придумали трусы
- стекра протирать не щетками, а тряпочкой
- ну и обязательно - экономия на лампочках (загородом ночью только с включенными габаритами - иначе лампочки перегорят и расход повысится)...

Самому не смешно?

RailOS 05.03.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от StillWaters (Сообщение 545638)
Ууу... (наливает, выпивает :drinks:)

Ну, смотри....

Прихожу к выводу, что если взять авто и сразу же вложиться как ты, то можно смело пару лет проездить. Ведь все, что ты поменял, ближайшие несколько лет точно не потребует замены

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 545816)
возьми шкоду октавия рс и будет тебе счастье:good:
или какой-нибудь вольц с двиглом 2.0t

всмысле фольксваген? Пассат с 2.0т вроде неплох, у знакомого есть, правда на механике. Да и в обслуге вроде не как самолет

Добавлено через 22 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 545869)
... нуну...
Самому не смешно?

Зачем этот стеб?
Можно прикинуть так(например для этой):
Бенз - 80
налог - 9
Осаго - 6
Каско - 60 (Можно с большой франшизой, или вообще только от угона застраховать, благо за 100ккм пробега машине сам вреда не причинил)
ТО - 25 (межсерв.пробег 20 ккм, мой пробег 25 ккм.)
Мелочь(незамерз, мойки и т.п.) - 15.
Итого 195, если страховать только от угона то ~155
Резину, устранение каких либо явных косяков и вложения в подвеску можно списать на первоначальную стоимость и, соответтственно, сторговать при покупке.
Неужели ты считаешь такой сценарий абсолютно нереальным?

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.