Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   нельзя в форточку посылать пешехода (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27428)

ivan anatolyevich 13.02.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 531694)
а зачем делить на пешеходов и водителей? Есть просто люди :-) И все вместе. Ура :-)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

А зачем делать переход местом повышенной опасности? Зачем бибикать если человек по текущему состоянию здоровья не успевает дойти до тротуара вовремя? Зачем газовать на желтый пугая окружающих? Зачем выезжать на переход игнорируя линию STOP? Про правила - это впику Вашей тираде. Это мир реальных людей, здесь все отступают от правил :-)

Переход действительно место повышенной опаности, потому, как нельзя предугадать, что в следующий момент может выкинуть кто нибудь из пешеходов да ещё если бухой. Практика показывает, что пешеходы практически не обращают внимания на сигналы светофора. Что же касается скорости перехода дороги пешеходом, думаю врядли кто то имел ввиду инвалидов или пожилых людей. А вот если идёт какая нибудь курица и по тратуару она литела как бешеная, то выйдя на переход, начинает демонстративно идти гуляючим шагом, согласитесь это по крайней мере бесит.

Alexis 14.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 531646)
Лёх , а ты добрый. Похоже , что наболело. Сам себя правда тоже иногда на такой же мысли ловлю.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Цитата:

а зачем делить на пешеходов и водителей? Есть просто люди :-) И все вместе. Ура :-)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

А зачем делать переход местом повышенной опасности? Зачем бибикать если человек по текущему состоянию здоровья не успевает дойти до тротуара вовремя? Зачем газовать на желтый пугая окружающих? Зачем выезжать на переход игнорируя линию STOP? Про правила - это впику Вашей тираде. Это мир реальных людей, здесь все отступают от правил :-)

Шлем на голове вижу.............. Нимф не вижу.
Почему Вы думаете, что правила не соблюдают все кроме Вас.
В РБ жизнь заставляет правила соблюдать. За превышение на 30 км\ч у нас штраф 15 тыщ если на ваши RURы перевести с лишением жизненно важной ксивы на управление авто:suicide:.

AlexPC 14.02.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 531718)
Переход действительно место повышенной опаности, потому, как нельзя предугадать, что в следующий момент может выкинуть кто нибудь из пешеходов да ещё если бухой. Практика показывает, что пешеходы практически не обращают внимания на сигналы светофора. Что же касается скорости перехода дороги пешеходом, думаю врядли кто то имел ввиду инвалидов или пожилых людей. А вот если идёт какая нибудь курица и по тратуару она литела как бешеная, то выйдя на переход, начинает демонстративно идти гуляючим шагом, согласитесь это по крайней мере бесит.

Имею то же самое представление о водителях. Поэтому и убеждаю всех объединяться, а не наезжать друг на друга.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 531756)
Почему Вы думаете, что правила не соблюдают все кроме Вас.

Я такой же как все. Где-то соблюдаю, где-то нет. От ситуации зависит. Никого конкретно обидеть не хотел. Просто нельзя к людям относиться как к роботам с их неизменной программой. Сегодня у человека настроение хорошее и он никому другому его не портит, а завтра плохое и он готов говниться. Вы думаете принципиально - за рулем он или нет? :-)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

А вот если идёт какая нибудь курица и по тратуару она литела как бешеная, то выйдя на переход, начинает демонстративно идти гуляючим шагом, согласитесь это по крайней мере бесит.

А Вы не пробовали ее сфоткать демонстративно или познакомиться (извините, не знаю вашего семейного положения :-)).

ivan anatolyevich 14.02.2011 01:39

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

А Вы не пробовали ее сфоткать демонстративно или познакомиться (извините, не знаю вашего семейного положения :-)).[/QUOTE]

Нет не пробывал, я женат. А фоткать какой смысл?

Черная Роза 15.02.2011 01:50

Alexis и AlexPS, мальчики, не сорьтесь :acute::acute::acute: спокойнее и поменьше эмоций :wink3::wink3:

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 531688)
Ну, это все сугубо мое мнение, но пешеходный переход - место повышенной опасности, и перейти его лучше быстрым шагом, я же не призываю их лететь сломя голову.

Правила соблюдаю почти всегда, а причем тут это?

+100, только вся дорога - это место повышенной опасности, а в остальном согласна полностью

Цитата:

а это не я - это жизнь так разделила :wink3::wink3: и увы, это деление, как деление сил на добро и зло - будет всегда. пока будут существовать машины - будут существовать люди, которые умеют на них ездить, и те, которые не умеют и ходят на своих двоих. все просто :wink3::wink3:

Цитата:

ПиСи, а ведь никто тут и не говорил, что нужно бибикать, пугать и прочее :acute::acute: тут как раз идет речь о тех пешеходах, которые ведут себя не адекватно на дороге и действительно мешают движению :wink3::wink3:

З.Ы. а вообще, идиотов хватает и среди пешеходов и среди водителей... и пока мы не научимся уважать на дороге и себя и других участников дорожного движения - не будет толку ни от ПДД, ни от высоких штрафов...

Леший 15.02.2011 04:26

Несколько постов почитал,....
Откуда столько злости????
кмк от сюда все проблемы на доргах
Степеннее быть не пробывали?
Как говорил мой друг, старше меня
БУДЬ ТЫ УМНЕЕ
Стараюсь придерживаться этого правила

MrNobody 15.02.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 532707)
БУДЬ ТЫ УМНЕЕ

:good:

sashazz1983 15.02.2011 11:30

Цитата:

А вот если идёт какая нибудь курица и по тратуару она литела как бешеная, то выйдя на переход, начинает демонстративно идти гуляючим шагом, согласитесь это по крайней мере бесит.

Меня больше бесит, когда эта курица целеустремленно идет по тратуару прямо, потом неглядя есть ли машины резко поворачивает и вылетает на нерегулируемый пешеходный переход, в этот момент ты бьешь по тормозам, молясь чтобы машина все-таки успела остановиться на льду до этой курицы и чтобы тебя сзади никто не догнал.

Леший 15.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 532783)
Меня больше бесит, когда эта курица целеустремленно идет по тратуару прямо, потом неглядя есть ли машины резко поворачивает и вылетает на нерегулируемый пешеходный переход, в этот момент ты бьешь по тормозам, молясь чтобы машина все-таки успела остановиться на льду до этой курицы и чтобы тебя сзади никто не догнал.

Значит, ты думай не только за себя, а думай за ту "курицу", которая еще на тротуаре, и за того "оленя", который сзади прижался
Попробуй предугадать их действия, сделай ход первым)
Единственный раз бил по тормозам, когда на дорогу передо мной выскочил ЛОСЬ
Как я хотел, что бы едущий сзади на 10-ке отремонтировал бы мой бампер, но, он ушел в сторону)

Alexis 15.02.2011 15:12

У меня тут недавно один товарищ на цитромоне С5 рядом с кабаном ехал, дык он ему чуть в салон не забежал, крыло менял.....И не пошлеш же его и Патрульному Инспектору Дорожного Регулирования не пожалуешся из Государственной Единой Инспекции:lol:

sashazz1983 15.02.2011 15:27

К слову про лося: пару лет назад у нас прямо в центре города из-за стоящего на остановке автобуса под легковушку выскочил лось...лось дальше побежал, авто на очень существенный ремонт. Так гайцы сказали водителю, что он должен был предусмотреть.

Beetle 15.02.2011 15:32

плавно перешли на животных:grin:

Alexis 15.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 532951)
плавно перешли на животных:grin:

Они же тоже пешеходы

Beetle 15.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 532955)
Они же тоже пешеходы

или наоборот)

Alexis 15.02.2011 16:11

Или так

Юляша 15.02.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 533009)
или наоборот)

+100, все кто не смотрит на дорогу и кидается под машину, думая, что она остановится за 2секунды....жЫвотные.

Леший 15.02.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 533089)
+100, все кто не смотрит на дорогу и кидается под машину, думая, что она остановится за 2секунды....жЫвотные.

Улыбнуло)
Юле - :good:

ivan anatolyevich 15.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 533089)

Я бы сказал, ОЛЕНИ.

Beetle 15.02.2011 17:48

в данной теме-лоси:crazy:

AlexPC 15.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 531809)
Нет не пробывал, я женат. А фоткать какой смысл?

На память, чтобы в следующий раз не притормаживать :-)

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 532662)
а это не я - это жизнь так разделила :wink3::wink3: и увы, это деление, как деление сил на добро и зло - будет всегда. пока будут существовать машины - будут существовать люди, которые умеют на них ездить, и те, которые не умеют и ходят на своих двоих. все просто :wink3::wink3:

Чего-то я не читал в книгах и не видел в фильмах чтобы Гендальф (к примеру) на машине ездил :-) Кстати, читали что чаще всего в аварию попадают водители на красных машинах? Может их тоже к пешеходам причислить за повышенную опасность? :-)

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 532662)
ПиСи, а ведь никто тут и не говорил, что нужно бибикать, пугать и прочее :acute::acute: тут как раз идет речь о тех пешеходах, которые ведут себя не адекватно на дороге и действительно мешают движению :wink3::wink3:

Светик, реальные примеры из жизни привожу. Чуть выше список вещей, которыми занимаются водители, "почуявшие" скорый зеленый свет :-)
Про неадекватность могу сказать, что это все субъективно. Тебе кажется, что человек выпендривается медленно переходя проезжую часть, а он может быть болен :-( Хочешь разобраться - надо выйти из машины и побеседовать :-)

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.