![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это по справедливости, а так всё что угодно. |
...там прямой участок, обзор отличный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пешеход вышел из-за встречной машины, при чем здесь видимость?
Судя по высказываниям, водитель должен быть экстрасенсом и предвидеть что из-за встречной машины выйдет человек на таком-то участке. Это интересно из нас этим владеет? |
Цитата:
|
В этом году я сам попал в такую ситуацию. Сбил пешехода насмерть. Он сам бросился мне под машину , при скорости 60 км/ч. Я ехал правым рядом за фурой и не видел его. Спасибо свидетелям, которые остановились. Причем за 2 часа до этого его сбивает газель (бросился под машину и стал требовать денег), его отвозят в больницу, он из под капельницы убегает и под меня. Видимо так деньги зарабатывал. Пол года следствие шло, признали невиновным, но сколько здоровья потерял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ GENERAL ECE/TRANS/WP.1/123 ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТРАНСПОРТУ Рабочая группа по безопасности дорожного движения СВОДНАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ Выдернул.... 1.6 Управление транспортным средством в темное время суток 1.6.1 Контекст По сравнению со светлым временем суток, в темное время суток не только существенно повышается риск дорожно-транспортных происшествий, но и сами они носят намного более серьезный характер. Около 35% получающих травмы и 50% гибнущих на дорогах являются жертвами дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, хотя объем движения ночью составляет лишь треть от общего объема транспортных потоков. Это объясняется, в частности, условиями видимости (значительное снижение зрительной способности, недостаточная контрастность, ослепление, вызывающее кратковременную потерю зрения, что усугубляется слабостью или утомленностью глаз и т.д.), употреблением алкогольных напитков, стрессом и общим утомлением, которые замедляют реакцию, или же недостаточной подготовленностью к управлению транспортным средством в темное время суток. Все эти, а также многие другие факторы приводят к тому, что водитель может неверно оценивать те или иные элементы окружающей его дорожной обстановки, а следовательно, и неправильно реагировать на них. 1.6.2 Рекомендации a) В связи с этим водителям следует рекомендовать соблюдать ряд следующих элементарных принципов. Несмотря на то, что некоторые из этих рекомендаций применяются также и в дневное время, они приобретают еще большее значение в темное время суток. i) тщательно подготовить свое транспортное средство (в частности, проверить внешние световые приборы и обеспечить, чтобы они были чистыми) и заранее спланировать свой маршрут; ii) не садиться за руль в утомленном состоянии; iii) ограничивать скорость даже в условиях малоинтенсивного движения; iv) не фиксировать взгляд на огнях встречных транспортных средств; v) делать остановку по крайней мере через каждые два часа и - в обязательном порядке - при появлении первых признаков утомления (тяжесть в голове, пощипывание глаз, потребность в частой смене положения, онемение шеи, приступы зевоты, затруднения в удержании траектории, снижение внимания к условиям движения и знакам, провалы в восприятии окружающей обстановки и т.д.); vi) водителям двухколесных транспортных средств выбирать верхнюю одежду с элементами из светоотражающих материалов (жилеты, люминисцентные подошвы, нарукавные повязки и т.д.). b) Что касается властей, то им следует: i) активизировать работу по распространению информации о факторах риска дорожно-транспортных происшествий в темное время суток; ii) проводить кампании по разъяснению настоятельной необходимости для пешеходов и водителей двухколесных транспортных средств, в частности велосипедистов, быть заметными в темное время суток для других участников дорожного движения благодаря использованию существующих систем освещения на двухколесных транспортных средствах, а также светоотражающих материалов (жилеты, люминесцентные подошвы, нарукавные повязки и т.д.); iii) усовершенствовать систему подготовки водителей и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений таким образом, чтобы добиться лучшего усвоения особенностей управления транспортным средством в темное время суток как, например, специальные визуальные приемы; iv) активизировать полицейский контроль; v) усовершенствовать систему обеспечения ночной визуальной ориентации на дорогах вне населенных пунктов, в частности посредством более четкого обозначения контуров дорог на поворотах за счет улучшения горизонтальной и вертикальной разметки и дорожных знаков и сигналов, использования более широких катафотов на столбах по обочинам дорог и т.д.; vi) усовершенствовать в целом дорожную разметку, указатели направления движения, дорожные знаки и сигналы и т.д. путем использования светоотражающих и флуоресцентных материалов; vii) проанализировать эффективность уличного освещения, особенно в местах сосредоточения информационных знаков, в частности на городских магистралях, а также в местах, где автомобилисты, водители двухколесных транспортных средств и пешеходы пользуются общей проезжей частью. Просто интересно кто что делает? и кто с кого требует?, и кто кого наказывает? Моё мнение однозначно, что прежде чем что то требовать в выполнение ПДД - разъясни их.... Я учился в автошколе, я сам сдавал экзамены, я получил вод. удост. ... Но я не водитель, который получил полноценное понимание ПДД и разъяснения безопасного управления ТС. Как мог так и догадался, как мог так и научился... Самоучка... Да все здесь такие... (моё предположение). Так вот закон - это штука сложная и противоречивая, чем больше знаешь противоречий, тем больше шансов быть на коне... |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, мы уже совсем о других ситуациях стали говорить.
На яндекс картах это место может посмотреть каждый, а те кто там ездил, то и оценить скорость движения по этому участку, ну и конечно прочитать первый пост автора. А то уже сводится к тому что водитель ехал в чистом после и специально наехал на пешехода... |
Дэн, это всего лишь рекомендации.... Обязательного исполнения их - не требуется
зы. но по уму - конечно, лучше бы это знать и использовать Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 17 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут 17 секунд Посмотрел архив на сб, 23.00... Пробки 2 бала, температура -5 С слабый снег-снег. Не знаю, машина на встречке, мне как-то подозрительна :dntknw: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4. |