Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Армия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26308)

IvaNros 25.12.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 496700)
не одночленственно,учитывая нынешнюю ситуцию.Альтернативы-то нету.

Конечно,ты недалеко ушёл от первоисточника:grin:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 496659)
там Ровенский до сих пор рулит?! Про каноны не понял, что там особенного..
Кстати этой весной были там, проездом - катались по золотому кольцу. Цены жесткие.. Извините за офтоп

Кажется да, Ровенский ещё служит, правда он пенсию уже давно выслужил... А цены диктуют столичные ребята, всё принадлежит им...

colobus 25.12.2010 23:31

Армия была, есть и будет. И мой сын обязательно её пройдёт. А всем нытикам - :censored:

sashazz1983 25.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 496694)
Саня это,если мы говорим о стройбате :grin:

Я не говорю об уровне знаний офицеров после военных учебных заведений. Для рядового к примеру пзрк 'Игла' изучить и выполнить все необходимые нормативы достаточно месяца максимум. Я не спорю, что служить надо, но на сегодняшний день наша армия не занимается в полной мере весь период службы человека воспитанием в нём СОЛДАТА.

Юляша 25.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 496721)
Армия была, есть и будет. И мой сын обязательно её пройдёт. А всем нытикам - :censored:

У меня брат служил...так он всю службу практически провелпод Бобруйском в лесу зимой, заготавливали дрова(валили лес, пилили, рубили),т.е. был бесплатной рабсилой...не считаю ето нормальным:censored:мне бы не хотелось, что бы мой сын провел год по пояс в снегу и грязи!!
А второй отслужил в Минске...возил генерала или кого там из начальства, отвез и свободен до тех пор пока забирать не надо:wacko2:

Sogor 26.12.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 496722)
Я не говорю об уровне знаний офицеров после военных учебных заведений. Для рядового к примеру пзрк 'Игла' изучить и выполнить все необходимые нормативы достаточно месяца максимум. .

Саша,я тоже говорю о рядовом составе.Иногда и 5-6 месяцев мало для получения специальности.

ivan anatolyevich 26.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 496722)
Я не говорю об уровне знаний офицеров после военных учебных заведений. Для рядового к примеру пзрк 'Игла' изучить и выполнить все необходимые нормативы достаточно месяца максимум. Я не спорю, что служить надо, но на сегодняшний день наша армия не занимается в полной мере весь период службы человека воспитанием в нём СОЛДАТА.

Всё зависит от рода войск.

Sogor 26.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 496727)
У меня брат служил...т

Я лично сам служил.Не чувствовал себя рабсилой.Ничего страшного)

Андрей8529КМ-7 26.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 496727)
У меня брат служил...так он всю службу практически провелпод Бобруйском в лесу зимой, заготавливали дрова(валили лес, пилили, рубили),т.е. был бесплатной рабсилой...не считаю ето нормальным:censored:мне бы не хотелось, что бы мой сын провел год по пояс в снегу и грязи!!
А второй отслужил в Минске...возил генерала или кого там из начальства, отвез и свободен до тех пор пока забирать не надо:wacko2:

Пусть лучше 1.5 года с ломом и лопатой чем с клавиатурой и пивом. Здоровья набирёться.

Сивый 26.12.2010 00:17

У нас с нового года начинают призывать заочников. Летнего призыва не будет, делают как при союзе весной и осенью. В ближайшей перспективе призыв студентов 1-2 курсов с предоставлением академического отпуска. Нехватка призывного ресурса.:censored:
Лично я считаю что отслужить надо. Как себя с самого начала покажешь так всю службу и будет. Самое главное быть человеком.

Андрей8529КМ-7 26.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Сивый (Сообщение 496755)
У нас с нового года начинают призывать заочников. Летнего призыва не будет, делают как при союзе весной и осенью. В ближайшей перспективе призыв студентов 1-2 курсов с предоставлением академического отпуска. Нехватка призывного ресурса.:censored:
Лично я считаю что отслужить надо. Как себя с самого начала покажешь так всю службу и будет. Самое главное быть человеком.

+1:comando:

ivan anatolyevich 26.12.2010 00:30

Цитата:

Полностью согласен!!! Мои сыновья тоже служить пойдут. Они кстати это даже не обсуждают. В моей семье все мужчины служили при, всех режимах и никто, и никогда не говорил, что это не нужно. А трудности были всегда и сейчас не самые большие.

Garriga 26.12.2010 04:12

Да-да! "Была, есть и будет!" Школа доблести, мужества... и все такое. Хорошо помню перспективу загреметь в Афган из учебки и еще Чернобыль под боком как раз рванул. Кому охота своих сыновей на пушечное мясо - их дело, но я пас.

AntonTagil 26.12.2010 07:57

Почитав тему- заметил некоторую закономерность:grin: владельцы III лагун не за армию, остальные (I и II) за армию.ну как то так))) ...

Добрый 26.12.2010 10:13

Цитата:

полностью согласен

Дима 076 26.12.2010 14:29

Мой ОТЕЦ мог отамазать меня от армии,но не сделал этого и я ему благодарен,видел я всяких нытиков,которые лес валили и все прочее,так вот могу сказать что сами виноваты,в военкомате не дураки,они смотрят кого в какие войска отправлять и людей которые могут больше чем "валить лес"отправляют служить , а не к камому нибудь генералу на дачу.

Я служил в Пограничных Войсках и даже к лопате никогда в армии не притрогался.

Если кого то обидел извиняюсь,ничего личного. я за армию(нормальную) +1:drinks:

Jury 26.12.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 496959)
Почитав тему- заметил некоторую закономерность:grin: владельцы III лагун не за армию, остальные (I и II) за армию.ну как то так))) ...

Владельцы Великов до сих пор служат....

ckopn 26.12.2010 15:17

Цитата:

Почитав тему- заметил некоторую закономерность...остальные (I и II) за армию...

неправильная у тебя закономерность:crazy:

alex141 26.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 496473)
Моему младшему сыну сейчас 15 лет, и я сделаю всё чтобы он не пошёл в так называемую армию. А вообще моё частное мнение,что у нас в РФ армии нет,а есть только княжеские полки где всё и вся зависит от конкретного человека который руководит этой субстанцией.
Меня забрили в армию со второго курса института, было такое поветрие в начале восьмидесятых прошлого века из-за нехватки личного состава в ВС СССР. Но я до сих пор благодарен тем офицерам и сержантам которые сделали всё, чтобы я возмужал и повзрослел как мужчина.
Но то что сейчас рассказывают дети моих друзей и знакомых, отслужившие не так давно в армии это не поддаётся никакому здравому смыслу и анализу. Сплошной дебилизм и дегратация, особенно в офицерском составе. Для примера.
Парень служил в балтийском флоте, уже перед дембелем за несколько месяцев отправились в так называемый поход целой эскадрой кораблей. Так их в этом походе кормили одними яблоками??? и капустой??? даже нормального хлеба не было. А командующий эскадрой в это время докладывал что всё у них отлично, и личный состав не в чём не нуждается. Если бы я не видел самого паренька. т.е. в каком виде он приехал домой, из армии, то я бы тоже не поверил словам, но глаза не обманешь, вид был как из Бухенвальда...
И пока нашей армией командуют дегенераты из мебельной промышленности я своего ребёнка не пущу в этот дурдом.

Иван! Не хочу Вас переубеждать ни в чем. Один вопрос, а где будете сына прятать до 30 лет, в подвале? За этот период он может заработать психическое заболевание, если будет вскакивать от каждого стука в дверь...
Мой сын отслужил последний призыв на два года. Могу с гордостью сказать, что повзрослел, стал гораздо серьезнее, в институте продолжил обучение уже осознанно.
Согласен, что армия сейчас далека до идеала, к стати, из его взвода не все вернулись домой это факт. Сам он тоже был в реанимации при тяжелой форме воспаления легких, но сейчас все уже позади. Все - таки армия это хорошая школа жизни и однажды ступив на правильный путь, Ваш сын пойдет уже по нему, а не по другому пути.
Вообще - то каждый человек выбирает свою судьбу самостоятельно, но прежде следует хорошо подумать.
Хорошего Вам будущего...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

преждевременное умозаключение...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

:good:

ckopn 26.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 497172)
Иван! Не хочу Вас переубеждать ни в чем. Один вопрос, а где будете сына прятать до 30 лет, в подвале?

Зачем так грубо?:grin: Сначала бронь/отсрочка, пока получает высшее образование, потом до 28 лет отсидеть в конторе, дающую такую же бронь/отсрочку

и дело в шляпе:good::acute:

нигде по подвалам не прятался, повесток никаких не приходило - все решала кадровая служба:grin:

ivan anatolyevich 26.12.2010 19:35

[QUOTE=ckopn;497176]Зачем так грубо?:grin: Сначала бронь/отсрочка, пока получает высшее образование, потом до 28 лет отсидеть в конторе, дающую такую же бронь/отсрочку

и дело в шляпе:good::
Так Александр и пишет о том, что его сын после армии осознано пошёл учиться, а не для брони.
Да и любое образование прекрасно если оно приминимо.
У нас наработе например много таких кто получив высшее образование и не отслужив всеми правдами и не правдами, так и работают операторами. Потому что цену себе не знают и привыкли, что за них всё решают папы и мамы.
Да и конторы не горят желанием брать на работу без опыта.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.