Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   АКБ, выбор, емкость, размеры и заряд (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2617)

Погодин Дмитрий 10.01.2008 14:54

А если не скидывать клеммы с АКБ (никак не могу открутить минусовую клемму- закатана гайка), так можно????

Smalenski 10.01.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Погодин Дмитрий (Сообщение 10950)
Да ещё забыл сообщить. Когда вчера пытался завести машину и уже на севшем АКБ, вдруг появился синал со всех датчиков давления шин (до этого небыло - пропал синал по весне).

Видимо акб сел до того уровня, когда произошел сброс системы по датчикам. После установки заряженного акб показания датчиков вернуться в исходное сост. примерно мин через 15

Karabas 11.01.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Погодин Дмитрий (Сообщение 10954)
А если не скидывать клеммы с АКБ (никак не могу открутить минусовую клемму- закатана гайка), так можно????

Кстати, я бы постарался гайку "раскатать" как-нить, срезать или напильником подработать под ключ и заменить, потому как иногда бывает полезно снять минусовую клему, чтобы, например обнулить, ошибку и доехать до сервиса:wink3: Пару раз помогало!:good:

FiLiN 11.01.2008 12:02

Категорически присоединяюсь. Моя история со стартером доказала, что минусовка должна быть доступна к снятию. ( и желательно быстрому ).

Sam 14.01.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 10929)
3 Инжектор можно заводить на галстуке соблюдая простые правила и имея навык этого, иначе в некоторых случаях заводка может закончиться ремонтом мотора

А можно по-подробнее про правила?..

Roman-Piligrim 14.01.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 11087)
может подумаем об устройствах для быстрого отключения массы

А что его придумывать. Уже все придумали за нас. Помню у меня был запорожец "ушастый". Так там стоял спец. выключатель массы. Что-то типа противоугонки. :grin:

Smalenski 14.01.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Sam (Сообщение 11234)
А можно по-подробнее про правила?..

Из своего опыта
Разгон до 40 км, третья передача, меееееееееедлеееееееееенн о отпускаем сцепление. Во время начала проворачивания к.в. педаль придерживаем, потом отпускаем до конца

Roman-Piligrim 17.01.2008 02:33

Разгон до 40км/ч :shok: Это какие бегуны должны быть? :vinsent:

Sam 03.02.2008 12:20

Сейчас у меня Varta на 50Ah. Для российских зим и такого обилия электроники в машине явно маловато. На лето мне его еще кватит, но вот в следующую зиму надо будет брать новый и по-мощнее.
Как я понимаю в данном вопросе "чем мощнее, тем лучше" не совсем подходит. Поэтому подскажите оптимальную мощность для сильных морозов на Laguna II f1 2001г.в. 1,6.
Присматривался к маркам европейцы Bosh, Varta и японцу Nova. Подскажите, что брать...

Заранее благодарен.

Smalenski 03.02.2008 12:54

Первую страничку почитай :wink3:

Alexey 03.02.2008 17:11

важное замечание
АКБ по высоте должен быть 175мм!! а я по незнанию купил 190 :sad: теперь крышка не закрывается. кожух которая

jbrevnov 03.02.2008 17:39

Не плохо бы на + провод(на стартер который) придумать какой нить зажим быстроразжымной, типа застёжки изолированной от остального и моно авторское свидетельство рисовать:crazy:.
Если масса -ничего не будет работать,а так на стартер.
А если ещё и исделать???:wacko2: .......
Мож обсудим возможности??:drinks:

Sam 05.02.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 13434)
Первую страничку почитай :wink3:

Почитал... конкретных советов не увидел, но интуитивно сделал вывод, что 60-65Ач должно быть достаточно.

А может быть кто располагает сведениями какому генератору какая емкость АКБ подходит... (если можно, то без теории :grin:)

Geo82 06.02.2008 18:50

Как то натыкался на инфу, что на Кангу стоит отключатель массы автоматический на случай аварии. Там в тексте про маленькое ДТП было. Суть , что мужик несильно въехал в зад. Пока разобрались. Сел, а он не заводится. Позвонил диллерам, ему предложили эвакуатор и на диагностику. А на самом деле нужно было кнопку нажать просто на чёрной коробочке под капотом..

Вот и интересно, в наших авто такая штука есть?

Ilya Morozov 06.02.2008 18:59

Нет такого нет при несильной аварии (включающаяся аварийка). При сильной отключается подача топлива и после срабатывания всего и вся отключается часть оборудования. Не помню точно что.

Smalenski 06.02.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 13721)
Как то натыкался на инфу, что на Кангу стоит отключатель массы автоматический на случай аварии. Там в тексте про маленькое ДТП было. Суть , что мужик несильно въехал в зад. Пока разобрались. Сел, а он не заводится. Позвонил диллерам, ему предложили эвакуатор и на диагностику. А на самом деле нужно было кнопку нажать просто на чёрной коробочке под капотом..

Вот и интересно, в наших авто такая штука есть?

....отключается бензонасос ...

Alexey 08.02.2008 23:47

купил наконец правильный АКБ
Varta Blue Dynamic 60ач, стоит канеш недешкво - 3990. зато по габаритам :wink3:

Karabas 11.02.2008 14:47

Посмотрел, у меня такой же стоит, но, правда, в прошлом году брал за 2200, пойми эту ценовую политику!:dntknw:

aspire 19.04.2009 23:34

Аккумулятор

Вложений: 1
Медленно, но уверенно умирает АКБ.
На сайте Varta по каталогу предлагают: Varta Silver Dynamic - 74 А/ч (евро)
http://www.varta-automotive.ru/
Хочется услышать мнения по поводу сего аппарата, а также у кого какие варианты АКБ стоят и чего покупать.
Заранее Всем спасибо!

Inter 20.04.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от aspire (Сообщение 103795)
Хочется услышать мнения по поводу сего аппарата, а также у кого какие варианты АКБ стоят и чего покупать.

Аккумам доверяю тока Бош и Варта. ща стоит Бош Сильвер. проблем нет. полет отличный...

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4.