Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Лопнуло заднее стекло (в осколки). (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25357)

Oxy 14.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 485719)
Это мне напоминает фильм, в котором те, кто посмотрел касету, умирали через 7 дней. Я вообще теперь обогрев не включаю.

Он автоматом включается, по этому бессмысленно...

Это открывающееся стекло была одна из причин, по которым я решился на КАСКО. Стекло стоит минимум 250$, а КАСКО на год 400$.

RA_Initiale 14.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 485748)
Кстати и лопаются то у всех зимой вроде, поэтому думаю на обогрев...

Не-а! У меня месяц назад лопнуло на хэтче. Осенью, в тот день +10 было. Климат (в.т. числе обогрев) был полность выключен.

Не в обогреве и не в сезоне дело!
(У народа летом стекла задние рассыпались.)

Nareno 18.12.2010 04:53

Цитата:

Сообщение от Олег2278 (Сообщение 463219)
Лопнуло заднее стекло в мелкие осколки. Утром разогервал машину, включил обогрев стекла и зеркал: заднее стекло и правое зеркало не работало (не обогревалось). Несколько раз включал выключал обогрев в надежде запустить его. Поледнее нажатие кнопки было на Выкл. После 10 минут езды по городу заднее стекло лопнуло как будто в него выстрелили. В первые такое...
Что может быть причиной? Помогите пожалуйста!!!

Нет, не в обогреве дело...Тут, вот еще по этому вопросу:http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=25348&page=3

WhiteWolfBHK 14.11.2012 16:52

Заднее стекло

Сегодня стою рядом с машиной разговариваю по телефону громкий хлопок и заднее стекло багажника рассыпалось в пыль! Как такое может быть? :-(

Барабан 14.11.2012 17:29

В жизни бывает все.Описать точно не могу но такое бывает, и не только стекла в машинах рассыпаются.
Очень возможно что из-за резкого перепада температуры.
Это внутренние напряжения в самом стекле, а по-скольку оно каленое, то рассыпается моментально и с треском.
Скорее всего, значительный перепад температуры мог возникнуть в зоне расположения клеммы подключения к обогреву (например, из-за плохого контакта) - быстрое нагревание и привело к повреждению стекла.
Это одна из причин. а их может много разных быть. Из рогатки шариком из подшипника кто нить запулил и т.д.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
От тонировки очень часто стёкла лопаются на всяких машинах,

Rulevoi 15.11.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от WhiteWolfBHK (Сообщение 884295)
Сегодня стою рядом с машиной разговариваю по телефону громкий хлопок и заднее стекло багажника рассыпалось в пыль! Как такое может быть? :-(

Подсел на измену...(((

sash-boss 15.11.2012 01:52

И не только в лагунах такой косяк, в велсатисах тоже были случаи с лопнувшим задним стеклом...

mnv 15.11.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от WhiteWolfBHK (Сообщение 884295)

Тонированное стекло? Если да, то сколько зим с тонировкой откатал?

duk 26.01.2013 01:13

Лагуна универсал 2.2

Братцы, помогите плиз советом.
И до моей машинки дошла эпидемия Лагун с задним стеклом. Весь день откатал на машине, не доехав 500 метров до дома услышал "выстрел", обернулся.... заднее стекло разорвало в дребезги. :sad: Как и у многих на универсалах, по очереди накрывались линии обогрева заднего стекла. Видимо от этого на остальных полосках из-за напряжения произошел заскок и стекло взорвалось.
Подскажите плиз где теперь найти стекло. По новым выбор большой, начиная от 150 $ и до 500 $. б\у не могу найти, какое все же лучше ставить, т.к. слышал от знакомых что кто-то купил китайское, поставил его. Не проехав и месяца оно тоже взорвалось... Теперь ХЗ что делать. Если лучше оригинал б\у ставить. то может подскажете где найти. Интересуют варианты Москва или РБ.

mult 26.01.2013 01:47

а стекло открываемое было?

duk 26.01.2013 02:25

Да, открываемое

Laguna2 26.01.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от duk (Сообщение 909976)
по очереди накрывались линии обогрева заднего стекла. Видимо от этого на остальных полосках из-за напряжения произошел заскок и стекло взорвалось. .

Думаю дело не в обогреве. Нити перегорали у меня на многих авто, это не редкость, но проблем со стёклами небыло. Лопаются обычно открывающиеся стёкла у универсала. Обсуждали этот вопрос давно и пришли к выводу, что скорее всего амортизаторы выдавливают стекло. Ещё может быть причина, пятая дверь пластиковая и на плохой дороге играет, не хватает жёсткости, поэтому вечно скрипит. Нагрузка идёт на стекло и со временем оно лопается. А обогрев- то там температуры нет, чтоб были перепады, да и лопались стёкла круглый год, а не только зимой. Лобовые уже сто раз бы тогда потрескались.
На ибее 50 фунтов стекло
http://www.ebay.co.uk/itm/RENAULT-LA...item4ac0c36084

duk 26.01.2013 03:06

Мда... о расследовании я читал, но а у хечбеков тогда почему взрывается..? Лагунный косяк, обидно... Будем искать стекло, спасибо! :) Если не найду ебеем придется пользоваться, правда стремно дойдет ли:crazy:

versuss 16.03.2013 21:18

заднее стекло!

у самого на днях лопнуло ни с того ни сего+) вэтот же день нашел три варианта первый это полностью вся задняя дверь со стеклом(зоо уев), второй вариант отдельно стеклос козырьком с стопсигналом серебристого цвета(хотя у самого синий лагуновский цвет)(бу 200 уев), ну а третий вариант, китайское стекло. ну про официалов не пишу...цены заоблочные+)

Подскажите может кто знает как от стекла заднего снять верхний козырек со стопсигналом?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Сообщение от versuss (Сообщение 928074)
у самого на днях лопнуло ни с того ни сего+) вэтот же день нашел три варианта первый это полностью вся задняя дверь со стеклом(зоо уев), второй вариант отдельно стеклос козырьком с стопсигналом серебристого цвета(хотя у самого синий лагуновский цвет)(бу 200 уев), ну а третий вариант, китайское стекло. ну про официалов не пишу...цены заоблочные+)

Подскажите может кто знает как от стекла заднего снять верхний козырек со стопсигналом?

сам взял второй вариант+)

Oxygen 22.02.2016 15:58

я думал, меня минет эта проблема, 7 год на машине езжу
ан нет, лопнуло на стоящей машине, никаких перекосов, абсолютно ровная дорога

все, у кого еще стоят аммортизаторы на стекле - снимайте
правда радует, что цена уже не такая заоблачная, как раньше
за 70$ купил

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.