Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Как 2,0Т переварит 92-й бензин????? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25302)

Geo82 17.11.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 463496)
это просто крайнее положение педали. Всего их 4 вроде

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 463533)
а может 8 ?

А может пойти в тему где выложены фотки разобраной педали и посчитать контакты.:grin:

god1941 17.11.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 463680)
на ручке кик дауна не может быть...только на автомате- перескок на передачу вниз при ускорении.

дык она переключает вниз и без вдавливания в пол.

ArtSan 17.11.2010 13:58

Скажем, продавливание в пол через тактильный барьер это безусловный кик-даун. Он актуален если например включить лиммитер скорости и плавно давить газ. Машина разгонится до заданной скорости и далее разгонятся не будет. Но если продавить в пол, лиммитер экстренно отключится и сработает кик-даун (это чтобы жопу свою спасать). При обычной езде нет нужды топать в пол для кик-дауна, достаточно просто резко придавить педаль. Хотя продавливание в пол тоже работает. На время до срабатывания кик-дауна ни как не влияет способ его активации (резко педалью до середины или в пол), т.е. коробко тупит одинаково и большее значение имеет в каком режиме она находилась до кик-дауна.

Alexey 17.11.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 463790)
Скажем, продавливание в пол через тактильный барьер это безусловный кик-даун. Он актуален если например включить лиммитер скорости и плавно давить газ. Машина разгонится до заданной скорости и далее разгонятся не будет. Но если продавить в пол, лиммитер экстренно отключится и сработает кик-даун (это чтобы жопу свою спасать). При обычной езде нет нужды топать в пол для кик-дауна, достаточно просто резко придавить педаль. Хотя продавливание в пол тоже работает. На время до срабатывания кик-дауна ни как не влияет способ его активации (резко педалью до середины или в пол), т.е. коробко тупит одинаково и большее значение имеет в каком режиме она находилась до кик-дауна.

а мне показалось, что если продавить - машина быстрее едет.

ArtSan 17.11.2010 16:36

Показалось... У мну если топнуть резко, но не до продавливания, сработает кик-даун и машина попрет. Далее строго пофигу продавлю я педаль или нет - динамика разгона не меняется. Иногда бывает что при резком нажатии скидывает вниз одну передачу а если продавить то две, но прямой зависимости от факта продавливания нет, скорее зависит от текущей скорости и "привычки" коробаса.

Alexey 17.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 463956)
Показалось... У мну если топнуть резко, но не до продавливания, сработает кик-даун и машина попрет. Далее строго пофигу продавлю я педаль или нет - динамика разгона не меняется. Иногда бывает что при резком нажатии скидывает вниз одну передачу а если продавить то две, но прямой зависимости от факта продавливания нет, скорее зависит от текущей скорости и "привычки" коробаса.

на мешалке то и по другому может быть

ArtSan 17.11.2010 17:12

Ну может быть. Проверить то не сложно :grin:.

Alexey 17.11.2010 18:46

Проверю клипом потом.

Alexey 14.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 463992)
Ну может быть. Проверить то не сложно :grin:.

сегодня проверил клипом. полное открытие дроссельной заслонки, только после продавливание газа в пол.

как я и говорил, это же и подтверждает мои ощущения.

ArtSan 14.12.2010 23:08

Ясно. Только это все равно не кик-даун :acute:...

MarioGT 21.12.2010 16:38

Вложений: 1
niknorov
Думаю, нет смысла рассказывать о том, что детонация - один из злейших врагов турбового дрыгателя. Если не самый злой. Любой может попасть в ситуацию, когда правильного топлива нет и не предвидится.
У меня дрыгатель не турбовый, но конструктивно очень чуствителен к топливу - 98 есть не везде, а 95, если он не очень качественный, тут же начинает звенеть.
Такую историю я проходил не раз и на других машинках. Потому у меня в багажнике всегда катаются два бутылька корректора октана. Пробовал массу всяких разных, пришел к выводу, что только Hi Gear более-менее соответствует обещанному.
92 в 95 он, естественно, не превратит, но детонационную стойкость повысит, так что залив 30л 92го и бутылек корректора (в таких случаях расчет 2 на бак) ты сможешь доехать до нормальной заправки. Я в дальних поездках заезжаю на заправку, 98 нет, заливаю в бак бутылек, после чего заправляюсь 95 под завязку. при этом топливо и корректор сразу же хорошо перемешиваются и я не буду знать, какого качества бенз я только что залил )))
В нашем Говномансийске бутылек стоит 200р.
В Кате 160. В Москве 140.

ArtSan 21.12.2010 16:48

Вобще исправный впрыск сам с детонацией неплохо борется, опережение меняет. Хай гировские компоты заливал, толку не много, больше нравятся Ликви молли.

MarioGT 21.12.2010 16:58

Бороться-то он борется, только вот не всесилен. И чем выше обороты - тем меньше места для игры опережением. У меня степень сжатия 11, знаю, о чем говорю )))
Сравнивал, гуано тот ликвимоли... кстати хайгировские разные есть, правильный - тот, что на картинке.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.