Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Сапун (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24919)

Sheff 13.02.2012 17:13

сапун

а кто-нибудь подскажет где находится сапун на laguna II ? F4R , 2л. Взараннее благодарен!!

Леший 13.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Sheff (Сообщение 764381)
а кто-нибудь подскажет где находится сапун на laguna II ? F4R , 2л. Взараннее благодарен!!

А его нету)
Чистка маслоотделителя Здесь

Sheff 13.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 764391)
А его нету)
Чистка маслоотделителя Здесь

прошу прощения, я там понял всё про дрос. заслонку, впускной коллектор, а маслоотделитель там где?

Леший 13.02.2012 18:29

Последнее фото с голубым герметиком

Sheff 13.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 764427)
Последнее фото с голубым герметиком

теперь понял! пасибо большое! Отсюда ещё вопрос: если у меня подтекает масло из щупа, и подливать частенько приходится, тогда нужно почистить этот маслоотделитель?

Леший 13.02.2012 21:38

Это ветка Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель
Сапун

Тебе сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

MANjak86 22.02.2012 17:26

А у меня трубка отвелилась ( была ещё при покупке закреплена изолентой в двух местах... в общем сейчас отвалилась середина трубки ( 30см где то )
Это вообще критично если так поезжу, или лучше в срочном порядке установить на место??

EVO 28.02.2012 18:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от anton034 (Сообщение 449382)
Купили Рено 2 дня назад!!! Мануала нет. Скачали на этом форуме, но не нашли что за хрень!!! Из блока возле головки выходит патрубок(справа рядом с воздуханом) он вставляется в плостмассовую, типа фильтра ,колбу и она через ещё один патрубок вставляется вниз блока. ЧТО это за хрень??? И сколько она может стоить(номер по каталогу). Сорри за повествование, проковырялись 5 часов голова просто не работает!!!

Доброго дня, прошу прощения, но дублирую вопрос и в этой теме, может кто откликнется, что за "сосок" выходит в правом углу головки блока, в районе маслоулавливателя и заливной горловины (понимаю что тема по первой лагуне, но все же), эта маленькая "пипка" видна на фотках, и в виду того что она чистая там явно должно что-то надеваться, двигатель 1,9 dci F9Q 674:help:

lucebus 08.04.2012 17:28

всем привет. проблема у меня вот в чем. вытекает масло из под .....?(см.фото,не знаю как правильно называется сапун, маслоохладитель и тд).
Так вот перед заменой масла хочу его либо заменить,либо прочистить. короче посмотрел я на него и не могу понять как он снимается????он вворачивается в блок? и как этот бочонок правильно называется?:help:
зы:двигатель F3P моно 1.8.

MartovskiyKOT 08.04.2012 23:51

я на своём 1.8 так и не смог вытащить его. шланг снял, "Г" образную пластиковую штучку снял (на которую шланг одеваетя) и так чистил, палочками, тряпочками и т.д.

lucebus 09.04.2012 00:20

так как он правильно называется? и его функции...

slavuny 09.04.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 795962)
так как он правильно называется? и его функции...

это абсорбер рекуперации паров масла.

lucebus 09.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 795995)
это абсорбер рекуперации паров масла.

спасибо! а он снимается?

MartovskiyKOT 09.04.2012 22:56

в талмуте написано что он вкручен в блок, значит должен откручиватся, но я пытался и несмог, дальше ломать не стал.

slavuny 10.04.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 795997)
спасибо! а он снимается?

Сниматься то снимается, но одни говорят просто на себя потянуть, другие выкручивается. Я не смог снять, но я сильно и не пробовал. Попробуй открутить, хуже не будет, если откручивается, то открутится, а если снимается, то резьбу не сорвешь, может и пойдет. Попробуй, потом отпишешься, самому интересно.

lucebus 10.04.2012 18:46

хорошо,попробую выкрутить как буду масло менять.

MartovskiyKOT 10.04.2012 22:53

сдесь откручивается, а на F3R снимается потянув на себя, но предварительно сняв хомут.

Koperman 17.04.2012 14:00

Цитата:

хорошо,попробую выкрутить как буду масло менять.
Заранее у основания вдшкой побрызгай, и потом прокатись чтобы двига прогрелась. Просто может просто "прикепеть". Я как-то выкручивал, сразу не пошел, пришлось в магаз за жидкостью бежать.

Артур Исхаков 28.04.2012 10:27

Двигатель 1,6 112 л.с.

А у меня картерные газы с атмосферой не соединяются, а перед дроссельной заслонкой, между ней и фильтром вбрасываются. Экология. Вот эта трубка у меня была немного в масле из-за масляного тумана, но это само соединение и я хомут натянул диаметр 18 мм трубка и все стало сухо. Кто то эту трубку отсоединяет и в атмосферу пускает, чтобы в впускной коллектор масляные капли не попадали, но так не красиво кмк.

Max_ 28.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 805989)
А у меня картерные газы с атмосферой не соединяются, а перед дроссельной заслонкой, между ней и фильтром вбрасываются. Экология. Вот эта трубка у меня была немного в масле из-за масляного тумана, но это само соединение и я хомут натянул диаметр 18 мм трубка и все стало сухо. Кто то эту трубку отсоединяет и в атмосферу пускает, чтобы в впускной коллектор масляные капли не попадали, но так не красиво кмк.

Немедленно сними. Поясняю. Раз у тебя газы идут в воздух значит забит сапун вентиляции. Сейчас ты ее соединяешь, двигатель работает, как бы там ни было в картер газы прорываюся и создается нехилое давление. В итоге находится наиболее слабое место и оттуда начинает гнать масло. Плюсы: бесплатная антикоррозийная обработка днища дорогущим моторным маслом.
Минусы: Масло выдавит хорошо, как бы двигатель не заклинил. Замена сальников коленвала, со снятием ГРМ и КПП, сальников распредвала, прокладки головки, прокладки клапанной крышки. Все будет залито маслом, возможно короткое замыкание и пожар. :suicide:
Так что просто одеть трубку это не панацея, я это уже проходил.
Нужно разбирать и полностью прочищать систему вентиляции, чтоб ни одно отверстие забито не было, в том числе и клапан во впускном воздухопроводе, где ты хомут применил. Оставить как есть будет грязь в двигатель попадать.
Думай!:shok:

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.