Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   громкая работа двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24879)

jigolo 25.05.2011 11:27

Достала меня уже эта история.:sad:Короче машина рычит и после замены задней банки на исправную.Все банки и катализатор целые,не звинят,нигде под машиной не "сечёт".Шум идёт именно с самого двигателя откуда-то.На холостых звук,как у дизеляки.На оборотах при разгоне "кричит" прилично.Что ж там могло навернуться в выхлопе этом проклятущем?:wacko2:

jigolo 25.05.2011 13:09

Я так думаю,осталось только смотреть коллектор,приёмную трубу и гофру на предмет утечек.Это посложнее будет,чем заднюю банку заменить.Туда ещё проблема забраться...:wacko2:

aless 27.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 598778)
Достала меня уже эта история.:sad:Короче машина рычит и после замены задней банки на исправную.

Нахожу у себя подобные симптомы, после 3000 в салон начинает проникать шум двигателя, на разгоне тоже рычит громче чем хотелось бы, и ладно если б это был благородный рык, ласкающий уши ценителей... Он какой то надрывный чтоли... По началу переживал, облазил всю выхлопную и не нашёл ничего заслуживающего внимания, в итоге понял что к этой машине нельзя подходить с теми же мерками что к немцам или японцам, здесь ещё и не такое может считаться нормой, Так например "пушечный выстрел" при обратном ходе передней стойки, согласно тех. ноте является всего лишь особенностью конструкции... А судя по качеству исполнения новых реношек, которые я недавно с пристрастием осмотрел у дилера, скоро и вентиляция салона будет как в тазах осуществляться через "естественные неплотности"...

NVF 27.05.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от aless (Сообщение 600793)
Нахожу у себя подобные симптомы, после 3000 в салон начинает проникать шум двигателя, на разгоне тоже рычит громче чем хотелось бы, и ладно если б это был благородный рык, ласкающий уши ценителей... Он какой то надрывный чтоли...

Вот и мне это не нравится в машине. Только как это перебороть?

jigolo 27.05.2011 23:32

На следующей неделе попробую менять гофру.Подскажите,пожалуйст а,кто в курсе,её размеры на Л2Ф1 1.8 бензин(120 лошадей,5-мкпп,BG0B).:help:

Василич` 05.06.2011 17:47

Может не втему, но у меня другой звук точно не от выхлопной системы.
На 2500 или 3500 оборотах звенит или даже дребезжит в верхней части двигателя. диг. 1,6 причем звук проявляется на прогретом двигателе и только на одной отметке (в один день на 2500, в другой на 3500)
Может есть у кого нибудь предположения что это, заранее спасибо!

vancouver 08.06.2011 16:36

Кондей в это время включен?

Василич` 08.06.2011 23:30

и с ним и без него ((
ХОТЯ СЕГОДНЯ ПРОВЕРИЛ - С КОНДЕЕМ ЗВОН ПРИ 2500 ОБОРОТАХ
а без него начинается после 3500 и немного отличается

tehnar26 27.06.2011 12:04

доброе всем

езжу на своей(laguna 2/1 1.6 2001) больше двух лет и пару недель назад заметил что после 3000 двигатель начал гудеть, думал подшипник, но на холостых кручу до 3200-гул тот же что и на скорости

Что может быть?
P.S. 15000 назад поменял грм со шкивом и помпой

vancouver 28.06.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Василич` (Сообщение 610157)
и с ним и без него ((
ХОТЯ СЕГОДНЯ ПРОВЕРИЛ - С КОНДЕЕМ ЗВОН ПРИ 2500 ОБОРОТАХ
а без него начинается после 3500 и немного отличается

С кондеем звук скорее всего от негерметичности системы.. (кстати, кондей холодит? Или плохо?)
А второй... :dntknw: Послушать бы... Так трудно сказать

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:

Сообщение от tehnar26 (Сообщение 621379)
доброе всем

езжу на своей(laguna 2/1 1.6 2001) больше двух лет и пару недель назад заметил что после 3000 двигатель начал гудеть, думал подшипник, но на холостых кручу до 3200-гул тот же что и на скорости

Что может быть?
P.S. 15000 назад поменял грм со шкивом и помпой

Опять же вопрос с кондеем или без...

tehnar26 28.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 621987)
С кондеем звук скорее всего от негерметичности системы.. (кстати, кондей холодит? Или плохо?)
А второй... :dntknw: Послушать бы... Так трудно сказать

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Опять же вопрос с кондеем или без...

и сним и без

rezik81 15.07.2011 11:05

У меня 2 недели назад появилась странность в работе двигателя, на отметках спидометра 70км/ч и 120км/ч +-5км появляется раздражительный гул (высокий звук). Как только эти пороги скоростные прохожу (дальше набираю или сбрасываю). То звук это пропадает, дальше слышна привычная работа двигла. Что это может быть.
Laguna II ph I 2002г. пробег 150000 км. на 143000км меняли ГРМ, шкиф.

rezik81 19.07.2011 18:03

Вопрос снимаю, ибо оказался ступичный подшипник. Заменили все гуд.

Vasek 18.11.2011 20:57

У меня тож звенело после 2000-2500 оборотов, дело оказалось в подушке (не помню, как точно называется, находится сверху слева в углу, если стоять лицом к капоту), порвался сальник и из-за этого был звон не понятный. Снял ее подложил под низ плотную резинку и все гуд:yahoo:

Теперь собственно проблема....
Лагуна 2 ф 1, 1.9 dci
Громко работает двигатель, причем как и на холостых, так и при разгоне. В салоне при разгоне очень шумно(
Подъезжал к знакомому с таким же мотором, звук работы двигателя существенно различается :wacko2:
Ребята, может есть у кого-нить какие подозрения?:dntknw:

димаш 18.11.2011 22:26

добрый хай вечер .
было ве GUT :lol:
но после ТО тобиш с заменой роликов, ремня ГРМ,фазика
-со временем громкость(работа) двигла стала усиливаться - но только с полностью разогретым двигателе:dntknw:м

решил разбираться полез в глуб.яму снял все тобиш защиту- короче все в норме.:good:
Поехал на СтО где меняли все и переговорил с проф.мотористом-его слова-нов.ремень ГРМ-енто якобы норм.явление-но хоть ремушок хор.фермы брал в магазике у хор. знакомого который не разу не на.......:dntknw:Че косается моториста -я емуполностью доверяю .!!!! так как он спец:good:
Че косается громкость то она слышна в р-не двигла смотря где слушать-под машиной ,в р-не гофры,с открытым капиком со стороны пассажира,если не отрывая ни чего то достаточно присесть в р-не пер.колес с обеих сторон.
ЧЕ косается ГОФРЫ -если на ней видны внешние повреждения тобиш-расслоилась сетка,или при прсекании газов всегда будет видна всеже какаен-то сажа .
Самый простой способ завести мот.и залезть под нее провести ладонью возле гофры тольк аккуратно если травит то почувствуете-народн.метод.
енто мое мнение.Удачи

СКУТЕР 18.11.2011 23:35

Всем привет! Может,кто подскажет, на холостых оборотах появилось какое-то бульканье с правой стороны. Осмотрел машину на яме, вроде все в норме.

димаш 18.11.2011 23:58

Блин с бульконьем не сталкивался.
:dntknw:

Добавлено через 9 минут 31 секунду
хотелось добавить на холодную работает СУППЕР-шепчет

Аи-95 19.12.2011 16:52

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня проблема следующая.
Особенно на 2 3 4 5 передачах. Если движешься на любой из перечисленных скоростей примерно на оборотах 2000 и начинаешь топить в пол для разгона происходит разгон с очень глухим звуком. Пока ничего не трогал.
До этого заправился плохим бензином на Elce auto.
Даже на скорости 150 при равномерном движении машина сама начинала то набирать скорость то сбрасывать.
Что может быть????:dntknw:
Заранее спасибо!!!!

Capten-Den 21.11.2012 20:47

Вот и задаюсь вопросом. при разгоне, начиная с 2,5-3000 оборотов и дальше салон превращается в кабину реактивного истребителя, чтож приходится отпускать педальку. на холостом даже и не слышно. но заглянув под руль-обнаружил, что отскочил чехол с рулевого вала от моторного щитка. но врят ли это одна из причин плохой шумоизоляции моторного отсека.
Для сравнения по шумоизоляции со старенькой моей Эсперы-это никуда не годится

Foggy 21.11.2012 21:17

Напишу для информации. На первой лягушке сталкивался с проблемой в виде очень шумной работы двигателя (как полагал) в определенном диапазоне оборотов (2300-2900). Ездить было невозможно, откровенно говоря, гул, давящий на уши отовсюду.
Причина - то ли неправильная центровка установленного сцепления, то ли (что более вероятно) халтурная затяжка корпуса КПП и корзины к двигателю. После замены комплекта сцепы проблема ушла.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.