Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Утеплитель под капот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24644)

mosia 21.12.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 471787)
упс. была бы 5мм... там 50мм))))) Ну сам проедусь конечно. Может и сегодня, А то заклепки завтра забирать)

могу подсказать где он продаеться))))толшина 8мм.Сам уже сееб купил отдал за метр 13000 белок)звони 7685777 макс мтс)

Добрый 21.12.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Balddevil (Сообщение 461122)
буду менять капот, на моём инеется утеплитель)) если на новом будет стоять, то остаётся утеплитель)))

Купили капот, шумка осталась?!

Aleksandr88 21.12.2010 01:10

Прикольно, надо и мне так сделать. Завтра займусь !

bunsev 21.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Vovik (Сообщение 492534)
Спасибо всем за утеплитель капота.Поставил, теплее стало.:good:

На здоровье тебе и твоей машине! Обращайся, если что!:grin:

bunsev 08.01.2011 21:45

Вложений: 1
А вот здесь снег все равно быстрее всего тает! Хоть и с утеплителем.

griwa 08.01.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 504842)
А вот здесь снег все равно быстрее всего тает! Хоть и с утеплителем.

это походу место над впускным и выпускным коллектором ,может у тебя немного пробиваются горячие газы? вот и нагревают интенсивно

Добрый 08.01.2011 23:24

Куплю утеплитель капота, если у кого завалялся.)

Илья Патриот 11.01.2011 14:10

неделю назад поставил себе утеплитель на лагуне. купил 2 на 1.2 метров пенофола = 160 рублей, 30 клипс от газели по 2 рубля за штуку и все, приложил закрепил клипсами и прямо ножницами обрезал по линиям оставшимся от родного утеплителя. все удовольствие 220 рублей, никаких проблем и дорогостоящих покупок. а с хомутиками чет не айс выглядит да и болтается наверно немного. клипсы кстати встали как родные только пришлось некоторые концелярским ножом подрезать немного т.к. упирались в некоторых местах в саму крышку капота.

MartovskiyKOT 15.01.2011 10:21

вот тут видео про утеплители эти, кстати очень реально фольгой замкнуть контакты.

bunsev 18.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 509503)
вот тут видео про утеплители эти, кстати очень реально фольгой замкнуть контакты.

Познавательно, но мне кажется это больше в рекламных целях! И Автоодеяло не крепится к капоту а укрывает мотор, поэтому и тепло держит лучше! Т.е. у нас в теме "Утеплитель под капот" не много о другом ....

z1ck 04.02.2011 19:57

Я тк ничего и не купил себе. Но тут, выслушал советы...

Максизол и тому подобные помогают только не пропустить тепло.
А шум они просто отражают в моторный отсек и он по металлическим деталям доходит в салон.

Нужно клеить вырезанные кусочки вибропласта, заполняя треугольнички капота.
дальше не запомнил) что за чем клеится. Сделаю - расскажу)

bunsev 04.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 525215)
Нужно клеить вырезанные кусочки вибропласта, заполняя треугольнички капота.
дальше не запомнил) что за чем клеится. Сделаю - расскажу)

По этому поводу в инете есть много инфы с картинками и порядком выполнения работы.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 509503)

Сделал себе подобие такого одеяла из трубоизолирующего материала (деловые отходы называется). Его толщина 4-5 мм. Сложил несколько раз прошил и одеяло готово! Тепло действительно держит и шум из под капота уменьшился!

MartovskiyKOT 04.02.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 511862)
Познавательно, но мне кажется это больше в рекламных целях! И Автоодеяло не крепится к капоту а укрывает мотор, поэтому и тепло держит лучше! Т.е. у нас в теме "Утеплитель под капот" не много о другом ....

причём тут автоодеяло? видео скидывал не для тестов, и что лучше брать и покупать. там чётко показаны последствия такого "колхоза" под капот.
ничево против неимею этго "колхоза" у самого так же сделано, но всё может быть.

bunsev 04.02.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 525233)
причём тут автоодеяло? видео скидывал не для тестов, и что лучше брать и покупать. там чётко показаны последствия такого "колхоза" под капот.
ничево против неимею этго "колхоза" у самого так же сделано, но всё может быть.

Такие последствия могут быть у тормоза, который не знает, что такое электричество! На современных иномарках клеммы защищены (хотя бы "+"). А если "колхозишь", то надо соображать, хоть не много. Так что данный ролик не про нас!:grin::grin::grin:

dimaka82 06.02.2011 12:22

Уважаемые лагуноводы, я такой утеплитель из фольги и строительного паролона поставил осенью 2009 года. Так вот что на сегодняшний день- над коллектором двигателя, вот такой утеплитель полностью деформировался, фольга слезла и вид капотного утеплителя очень мрачный. Все это происходит летом так как под капотом, в месте соединения коллектора и приемной трубы очень велика температура. Вывод: Надо искать что-то получше чем строительный утеплитель с фольгой.

bunsev 06.02.2011 13:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от dimaka82 (Сообщение 526020)
Уважаемые лагуноводы, я такой утеплитель из фольги и строительного паролона поставил осенью 2009 года. Так вот что на сегодняшний день- над коллектором двигателя, вот такой утеплитель полностью деформировался, фольга слезла и вид капотного утеплителя очень мрачный. Все это происходит летом так как под капотом, в месте соединения коллектора и приемной трубы очень велика температура. Вывод: Надо искать что-то получше чем строительный утеплитель с фольгой.

Под капотом не видно! Главное эффект от утеплителя!

Прилагаю фото своего одеяла:

Добрый 09.06.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 526035)
Под капотом не видно! Главное эффект от утеплителя!

Прилагаю фото своего одеяла:

Супер.
Тоже заморочился. Но я пойду дальше. Поверх наклееного на капот пенофола или как там оно называется в треугольнички (на авторынках продается спец для этих целей) одену на пистоны шумку от нашемарки (ваз), подогнанную и обрезанную по размерам лагуны на пистоны. Что получится выложу.

bunsev 09.06.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 610217)
Супер.
Тоже заморочился. Но я пойду дальше. Поверх наклееного на капот пенофола или как там оно называется в треугольнички (на авторынках продается спец для этих целей) одену на пистоны шумку от нашемарки (ваз), подогнанную и обрезанную по размерам лагуны на пистоны. Что получится выложу.

Время есть! до зимы успеешь! :grin::grin::grin:

MartovskiyKOT 09.06.2011 23:21

я в апреле содрал этот алюфом. думаю летом в +25 +30 некчему экранировать тепло.

Добрый 09.06.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 611036)
Время есть! до зимы успеешь! :grin::grin::grin:

угумс.)
Вот статья, буду делать так же с капотом в три слоя, рисунки № 22,23,24 http://www.ts-vip.com/HTMLs/htmls-ru/shum-00.htm

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4.