![]() |
Цитата:
|
лично мне, копченый судак не очень-то, но одному нашему товарищу очень нравиться, по мне лучше окунь под пивко :drinks:
|
Цитата:
|
А по мне, так коптить надо рыбку потолще, помясистее... И под водочку ;)...
|
Ездили на Оку на выходные, самая конечно вкусная рыба когда из воды сразу в коптилку или котелок)) С магазинной и близко не сравнить
http://fishinglive.ru/images/photos/...2ace936c76.jpg Костлявая только мелочь, зато вкусная |
Цитата:
|
Цитата:
И под водочку! ;)... |
господа лагуно - коптильщики :help:, хочу сделать коптильню для рыбы, теоретически знаю как, но хотелось бы узнать у практиков и если можно с наглядными примерами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! хочеться сугобу бытовую, поставить рядом с мангалом.... копчение горячее, обьем не большой рыбешек на 5-10. Материал думаю наверно - железо. Может не прав, если есть варианты то расскажите, а то я теоретик.... с этим ни когда не сталкивался |
Цитата:
вилку-то зачем закоптили? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самодельной опилки находятся в металическом ящичке (размер примерно с книгу), а в покупной круглой - опилки засыпаются на дно, а сверху устанавливается тарелка-жироуловитель... |
Цитата:
еще один вопрос - как я понял крышка должна очень плотно прилегать и ни каких отверстий в крышке не делается? |
Цитата:
|
Цитата:
теперь дело за малым, все это воплотить в метале |
на последнем фото кажется судачок и 3 окушка средние все и даже чуть меньше.
Копчу сам время от времени. Рыбы хватает. Поэтому не прочитав 2 и 3 страницы темы хочу сказать, что такие рыбы во 1-х надокушать горячими, леща и др. кто с жирком, считаю, лучше охлажденными. Крупныую рыбу вскрываю сос тороны спины, осторожно вынимаю ки...ки, оставляя жир и икру. Иногда по настроению леща наооборот раскрываю, что бы коптились внтренние части мяса. Для этого коптильня крупная , кг на 15 рыбы. Для опилок использую опилки свежие ольхи, или с частью сужой. или просто ветки ольхи даже с сережками или как они там называются. Теперь о подготовке рыбы, иногда просто соль, иногда со смесью каких нибудь комби специй из магазина ( практически любых). Внешнюю часть рубы перед укладкой обязательно протереть тряпочкой,что бы цвет был. Что еще уже не помню. |
Цитата:
|
Мне сегодня рыбку красную копчёную из финки привезли. Мм.. под водочку идёт)))):drinks:
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |