![]() |
Цитата:
|
а ты что думал?
это же не от износа, а от нагара |
Таким макаром раскоксовку надо делать каждые тыщ тридцать:crazy:
|
Цитата:
|
Поправочка!
Цитата:
Слишком большая или маленькая?, а вот по поводу рабочей температуры точно не скажу, но была точно не кипяток, приехал в гараж и минут через 15-20 после остановки при замене свечей просто решили проверить компрессию! А раскоксовка ни к чему плохому не приводит?:wacko2: |
Настораживает 9... От правильно проведенной раскоксовки вреда не будет.
|
Будем ждать очередной замены масла! А то только поменял неделю назад! Будем как говориться надеяться что просто не закрутили до конца "давлениеметр")))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будем принимать меры
Цитата:
|
Если компрессия низкая, то после заливки порции масла в цилиндр она либо увеличится, либо нет.
Если увеличится - значит проблема в кольцах, в т.ч. возможно в их залегании, и есть надежда на раскоксовку. Если не поднимется - значит проблема в клапанах (плохое прилегание, прогар) или даже в поршне (прогар), и раскоксовка тут как мертвому припарка. |
Цитата:
Негативных точно нет! Динамика заметно улучшилась, по расходу топлива - точно не скажу, проехал мало. Но, я думаю, он точно не увеличился. Раьше немного поджирала масло (1.5 л на 15ккм, правда зад.сальник коленвала подтекает) слежу за уровнем, пока ничего не ушло, но и проехал я мало. Короче, надо делать) Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд Цитата:
зы Летом сам буду этой жижей промывать и еще раз раскоксовку делать |
Огромное спасибо братишка! Поддержал, попробую что ты сказал, у меня один вопрос не беспокоит! З 20 тыс пробега при мне ни грамма масла не съела! Просто наверно спокойная манера езды!:good:
|
[QUOTE=RailOS;554105]Привет!
Негативных точно нет! Динамика заметно улучшилась, по расходу топлива - точно не скажу, проехал мало. Но, я думаю, он точно не увеличился. Раьше немного поджирала масло (1.5 л на 15ккм, правда зад.сальник коленвала подтекает) слежу за уровнем, пока ничего не ушло, но и проехал я мало. Короче, надо делать) Добавлено через 1 минуту 20 секунд А лучше каждый раз со сменой масла, хуже точно не будет, да исама химия недорого стоит. Добавлено через 24 секунды Ты свою померь, наверное удивишься) Мерял 13.5,,,,13.0,,,13.8,,,,13.2 :welcome: |
Меня больше волнуют полости внутри цилиндров у дизеля. От туда полностью удалить жидкость будет невозможно, не выпрыснет всю её через свечи.
|
Цитата:
|
Так тут прям все убедительно пишут. Вот и у меня замена масла на этой недельке предвидится думаю померить компрессию и залить раскоксовку - пробег уже 180000 тысяч. Думаю и форсунки промыть, промывкой на которой машина сама работает. Посмотрим, как моя лягушка запоет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |