Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Инжекторный активатор топлива (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23893)

stawajak 26.09.2010 22:38

По поводу электромагнитного поля электромотора топливного насоса. Оно же создается для вращения моторчика и действут только на подвижную часть его. Может зона этого магнитного поля не распространяется на бензин?[/QUOTE]

(Для Saint Elm) Разбирал топливные насосы разных машин. Так вот: бензин в них проходит через электродвигатель между ротором и статором, где магнитное поле максимальное и никакого действия на бензин оно не оказывает.

Saint_Elm 27.09.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 430024)
По поводу электромагнитного поля электромотора топливного насоса. Оно же создается для вращения моторчика и действут только на подвижную часть его. Может зона этого магнитного поля не распространяется на бензин?

(Для Saint Elm) Разбирал топливные насосы разных машин. Так вот: бензин в них проходит через электродвигатель между ротором и статором, где магнитное поле максимальное и никакого действия на бензин оно не оказывает.[/QUOTE]

Спасибо! Это хорошая информация. Теперь на шаг ближе к истине!:good:

Теперь осталось выяснить насколько сильнее или слабее магнитное поле топливного насоса, чем магнитное поле магнитного активатора от КБ.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 430003)
Почитал тему...посмеялся от души.......:good:
Весёлый ты.......:crazy::lol::lol::lol::lol:

Веселый?? Скорее настойчиво вникающий в дело, чем веселый.
Теперь тебе осталось на писать, что я провокатор и рекламирую активатор:lol:

MarioGT 27.09.2010 11:08

Утром заглянул в аптеку - продаются наклейки на мобильнег, защищающие от вредного излучения... :lol: :lol: :lol:

Александр 3333 27.09.2010 22:38

... Спасибо! Это хорошая информация. Теперь на шаг ближе к истине!:good: ....

Теперь осталось выяснить насколько сильнее или слабее магнитное поле топливного насоса, чем магнитное поле магнитного активатора от КБ.

Мне ,конечно , все равно, но Вам , Сергей еще не надоело дуть на холодное ? Тем более, что истину Вы ищете не в настоящем исследовании , а в высказываниях пользователей и статейках разных ... Углеводороды никакими магнитными свойствами не обладают ! Но если Вы будете долго верить в весь этот бред , то эффект обязательно проявится ... и , именно , на Вашем автомобиле .
Существует целый ряд "изделий" для автомобиля с необыкновенными свойствами .Основная их задача - облегчить ваш кошелек !

Anton F 27.09.2010 23:10

Что-то подобное стояло на старушке "Ниве" по наследству от предыдущего хозяина. Машина бензин хавала, как слон. Впрочем, это свойство всех ее сородичей. А из свечей вполне мог бы посоветовать форкамерные. Делали где-то на Украине. И по своему опыту, и по известным отзывам нареканий и проблем не было. Но расход топлива они не снизят.

vladlag 27.09.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 428894)
Влад про сочетание слов...
СК (соответствия) - это один док...
ГОСТ другой..
Первый подтверждает, что изделие соответсвует второму.... грубо говоря.

Мне про ГОСТы рассказывать ненужно - я сам по ним работаю :)

Упоминаемый ГОСТ на автоэлектронные оборудование лишь требует соблюдения общих условий как и на любое прочее оборудование - по напряжению, температурным режимам, устойчивости к коррозии и пр., как к примеру топливному насосу или любому другому эл/агрегату. Так что эта хрень вполне может соответствовать этому ГОСТу - как-то питаться от 12В, не ржаветь раньше времени, и пр. И ничего особолываго эти ГОСТы от нее не требуют и сертификат соответствия не означает что эта хрень делает именно то, что расписывают в рекламе :acute:

Тёмка 27.09.2010 23:24

тебе и не расказываю.

Visa-tot 27.09.2010 23:35

Как то тоже наткнулся на сее чудо, судя по количеству проданых активаторов, продавец уже не хило поднялся, судя по отзывам(8918). И самое невероятное -отзывы положительные что им это устройство помогло сэканомить на топливе. Лично я в это не верю и ни кто в этом не переубедит.

Saint_Elm 27.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 430786)
... Спасибо! Это хорошая информация. Теперь на шаг ближе к истине!:good: ....

Мне ,конечно , все равно, но Вам , Сергей еще не надоело дуть на 1. холодное ? Тем более, что 2. истину Вы ищете не в настоящем исследовании , а в высказываниях пользователей и статейках разных ... Углеводороды никакими магнитными свойствами не обладают ! Но если Вы будете долго верить в весь этот бред , то эффект обязательно проявится ... и , именно , на Вашем автомобиле .
Существует целый ряд "изделий" для автомобиля с необыкновенными свойствами .Основная их задача - облегчить ваш кошелек !

1. Я ищу доказательство того, что это, как вы говорите, "холодное".
2. А как по вашему следует искать истину? По моему надо проверять все источники - что-то отсеиваешь, что-то принимаешь и постепенно собираешь мозаику.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Visa-tot (Сообщение 430833)
Как то тоже наткнулся на сее чудо, судя по количеству проданых активаторов, продавец уже не хило поднялся, судя по отзывам(8918). И самое невероятное -отзывы положительные что им это устройство помогло сэканомить на топливе. Лично я в это не верю и ни кто в этом не переубедит.

можно ссылку на эти отзывы?

Visa-tot 27.09.2010 23:47

В личку сброшу. Т.к. сочтется за рекламу.

Saint_Elm 27.09.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 430813)
Что-то подобное стояло на старушке "Ниве" по наследству от предыдущего хозяина. Машина бензин хавала, как слон. Впрочем, это свойство всех ее сородичей. А из свечей вполне мог бы посоветовать форкамерные. Делали где-то на Украине. И по своему опыту, и по известным отзывам нареканий и проблем не было. Но расход топлива они не снизят.

Что-то подобное это что? Из чего оно состоит?

vladlag 28.09.2010 00:53

Вот кое-что про "активаторы" - не про этот правда, но суть та же:
http://auto.mail.ru/article.html?id=21203

Александр 3333 28.09.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 430837)
2. А как по вашему следует искать истину? По моему надо проверять все источники - что-то отсеиваешь, что-то принимаешь и постепенно собираешь мозаику.

Дело , конечно , Ваше , но я бы не тратил время попусту на поиск несуществующих доказательств . Ни у одного популярного журнала нет ни средств ни оборудования для проведения исследований о влиянии магнитного поля на углеводороды . А то ,что они могут измерить очень доходчиво изложено в приведенной выше статье . Ну , а по теории можно порыться в учебниках физики и химии за 1-й и 2-й курсы какого нибудь технического вуза .

P.S. Основы лохотрона очень хорошо описаны во всем известном "Золотом теленке " и в новеллах О`Генри о " Благородном жулике " .

vladlag 28.09.2010 02:45

У нас в свое время впаривали вот такую хрень (да сейчас еще тоже), якобы запатентованную самой GM: http://www.fuel-max.ru/

И с какого это хрена GM дала кому-то на своих патентах наживаться, а сама в свои афты их не ставит - чуднО...

В Штатах Федеральная торговая комиссия (FTC) этим шулерам уже дала по шапке:

Началось в 2001: http://www.ftc.gov/opa/2001/11/gadget.shtm
Продолжилось в 2004: http://www.ftc.gov/opa/2004/11/fuelsaver.shtm
Закончилось в 2006: http://www.ftc.gov/opa/2006/08/savegas.shtm

Вердикт: ОБМАН. Наложен пожизненный запрет на производство, рекламу, продажи FuelMAX/супер FuelMAX, или любой аналогичной шняги с раздачей $4.2 лямов обманутым потребителям (т.е. разведенным лохам)

satan claus 04.10.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 430837)

В общем спор ни о чем. Покупай и проведи собственное исследование! Результаты доложишь.
хотя на 99.9999(9)% я уже знаю что у тебя получится.

stawajak 07.10.2010 00:20

Для Saint Elm (научно-популярно). В схеме активатора показано: в бензине под действием магнитного поля положительные и отрицательные ионы выстраиваются в стройные ряды. О количестве таких ионов в бензине можно косвенно судить по проводимости электротока. В справочниках можно найти обратное значение проводимости- удельное сопротивление. В бензина оно=10в10степени ом*метр (для примера: дистилир.вода=10в4степ, спирт=10в5степ. ом*метр). Следовательно: из каждого миллиарда малекул бензина магнитное поле будет действовать только на одну, а осталым этот магнит будет до одного места. А теперь судите сами-почувствует это двигатель или нет. :rtfm:

alex141 07.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 436190)
Для Saint Elm (научно-популярно). В схеме активатора показано: в бензине под действием магнитного поля положительные и отрицательные ионы выстраиваются в стройные ряды. О количестве таких ионов в бензине можно косвенно судить по проводимости электротока. В справочниках можно найти обратное значение проводимости- удельное сопротивление. В бензина оно=10в10степени ом*метр (для примера: дистилир.вода=10в4степ, спирт=10в5степ. ом*метр). Следовательно: из каждого миллиарда малекул бензина магнитное поле будет действовать только на одну, а осталым этот магнит будет до одного места. А теперь судите сами-почувствует это двигатель или нет. :rtfm:

:good:

vladlag 07.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 422566)
Я
У КБ "Нитрон" есть сертификаты качества ГОСТ РФ на свои изобретения. Сертификаты же не могут давать на ерунду, только, конечно, если они (КБ "Нитрон") не врут, что они у них есть..

Кстати, спамом прибило:
==========================
Сертификaты ГОСТ Р - от 2OOOруб.
Свидетельство о госудaрственной регистрaции - от 25OOO руб.
Письмо о соответствии сaнитaрным нормaм - от 14OOO руб
Зaключение/протокол нa спиртосодержaние: - от 35OO руб.
Откaзные письмa для торговли - от 15OOруб.
Широкaя облaсть aккредитaции

Срок изготовления от 2 дней.

e-mail: standart-sert@yandex.ru
==========================

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.