Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Глушитель" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23442)

derig 08.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 518997)
удалять кат можно не бояться, если что можно муфту к лямбде поставить, цена 5 копеек и наличие осциллографа

А с этого места поподробнее. Что за муфта?

griwa 25.12.2012 18:11

народ вопрос.
Порвало у меня задний глушитель.
Екзист выдает 2 разных типа глушителей -плоский и более квадратныйболее квадратный. Соотвественно вопрос: доступен второй вариант, а у меня стоял первый. Можно ли брать второй вариант вместо первого или будут проблемы с установкой?

Cool 09.10.2013 00:41

Вопрос к знатокам, сколько катов на моем двигле? Разрушился кат который с гофрой, зазвенел. Приехал к спецам, говорят: - у тебя два ката: один в коллекторе, другой после гофры. Надо менять оба, цена вопроса от 10тыр и выше. Может разводят.

Innuenze 09.10.2013 07:38

Ну если звенит тот который снизу, под машиной, то его и менять... Как они поняли то, что первый кат тоже умер?

Cool 10.10.2013 00:02

Так все таки их два? Я так понял если умер один, то скоро и другому трындец. Вот они и предлагают сразу все убрать. Заместо нижнего ката поставят пламегас, а вот что в коллектор всунут даже не знаю.

Innuenze 10.10.2013 08:20

Не заморачивайся. Если у тебя два катализатора, то смысла всё сразу менять нет, т.к. работа будет одинаково стоить - что отдельно менять, что вместе. Это когда рулевые наконечники меняешь, есть смысл заменить например сразу и рулевые тяги, а в твоем случае смысла нет.

И далеко не факт, что катализаторы умирают почти одновременно.
В общем имхо сервисники хотят с тебя больше денег срубить.

Cool 10.10.2013 23:20

Ну по поводу одинаково стоить, то навряд-ли, нижний кат легко снимается, а коллектор снять ещё тот гемор. В общем буду искать других.

Innuenze 11.10.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 985208)
Ну по поводу одинаково стоить, то навряд-ли, нижний кат легко снимается, а коллектор снять ещё тот гемор. В общем буду искать других.

Я о том, что без разницы, менять всё за раз или по отдельности. Сумма в обоих случаях будет одинаковой.

Смага 29.10.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 984608)
Вопрос к знатокам, сколько катов на моем двигле? Разрушился кат который с гофрой, зазвенел. Приехал к спецам, говорят: - у тебя два ката: один в коллекторе, другой после гофры. Надо менять оба, цена вопроса от 10тыр и выше. Может разводят.

Спецы предложили поменять на хорошие деньги. Я сам на эстакаду загнал. Глушак снял(средний). Завёл болгарку(круг 1.2 мм). Вырезал П-образку,вытрехнул. Сварным отдал 100-ку и глушак. Сказал покурю-подожду. Упал расход горючки и резвость появилась.:yahoo:

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.