Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Активная антенна. Плохой прием. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23399)

MikeTret 18.11.2010 12:46

С приходом холодов у меня прием радио все лучше и лучше - видемо дело действительно в поверхностных наводках...
PS. Все контакты и разъемы проверены - ничего не окислилось, контакт хороший...

PavelN 21.11.2010 01:56

Мндя, все таки как то не очень работает Лучше конечно стало, но все равно, когда едешь - какие то искажения на приеме. Странно, что довольно таки слабый сигнал с ФМ-трансмитера принимается без искажений. Неужели в Минске стали проблемы с радиосигналом?

PHoneR 21.11.2010 03:20

Цитата:

Странно, что довольно таки слабый сигнал с ФМ-трансмитера принимается без искажений.
Не сравнивай синее с соленым.

Sergeant 21.11.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 466060)
Не сравнивай синее с соленым.

А разве сигнал от трансмиттера не аннтенной принимается?

PHoneR 21.11.2010 14:46

Теоретически и антенной тоже, но если её отключить, прием не ухудшится.

Denin 03.12.2010 23:18

в общем отказы FM приема возобновились, как только стукнули морозы и в автомате начал работать обогрев заднего стекла!
Сегодня в технотах по штатной магнитоле нашел что работающий обогрев может плохо влиять на радиоприём!!!
В разделе "Алгоритм поиска неисправностей" этот случай есть, написано:
Радио "трещит"? Да! --> Выключите обогрев заднего стекла!
Качество приема лучше? Да!!! --> Неисправность связана с микроразрывами в цепи обогрева заднего стекла!!!

Ну вот и понятно, мой случай!!! Диагноз установлен:yahoo:, остается лечить.
Пошёл я за лаком для ремонта нитей обогрева!

Dmitry1985 09.04.2011 12:19

А кто-нибудь замечал, что если радио зашипит и при этом выключить зажигание - то все приходит в норму и ловит на ура?
Также мне показалось что иногда прекращение шипения сопровождается щелканьем (будто реле) с водительской стороны...

lagusha 16.04.2011 14:11

антенна

такая проблемма - рашио вещает с помехами и фоновым шипением на всех частотах. грешу на антенну. где она находится в хэтчбэке? проверить стоит саму антенну и разъем на магнитоле? что посоветуете?

Владимир Гончаров 16.04.2011 14:17

на заднем стекле, правее, т-образная такая.
думаю, что сначала на магнитоле проверить надо..

lagusha 16.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Гончаров (Сообщение 575699)
на заднем стекле, правее, т-образная такая.
думаю, что сначала на магнитоле проверить надо..

спасиб... посмотрю.

ivan anatolyevich 16.04.2011 14:56

А сам разъём и усилитель антены под обшивкой верха задней двери, ближе к задней правой стойке.

lagusha 16.04.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 575720)
А сам разъём и усилитель антены под обшивкой верха задней двери, ближе к задней правой стойке.

то есть обшивку задней дверки снять?? на что хоть похоже это счастье?

ivan anatolyevich 16.04.2011 15:00

Маленькая коробочка и в неё воткнут штеккер , он на резьбе "на сколько я помню", когда снимешь обшивку, ты сразу её увидишь и ни с чем не спутаешь.

lagusha 16.04.2011 19:44

спасибо, буду искать

RusK 06.09.2011 18:23

Dmitry1985, у меня на Сценике 2 такая же беда - при работающем ДИЗЕЛЬНОМ двигателе радио с большими помехами, при неработающем - чистый звук, уверенный прием!!!
Люди говорят, что вариантов несколько: не работает фильтр по питанию магнитолы, генератор дает наводки, может помехоподавительный резистор накрылся.
В минском рено клубе перекидывал аналогичную магнитолу себе (Тюнер лист) - диагноз тот же.

Dimonchik8720 26.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 477306)
в общем отказы FM приема возобновились, как только стукнули морозы и в автомате начал работать обогрев заднего стекла!
Сегодня в технотах по штатной магнитоле нашел что работающий обогрев может плохо влиять на радиоприём!!!
В разделе "Алгоритм поиска неисправностей" этот случай есть, написано:
Радио "трещит"? Да! --> Выключите обогрев заднего стекла!
Качество приема лучше? Да!!! --> Неисправность связана с микроразрывами в цепи обогрева заднего стекла!!!

Ну вот и понятно, мой случай!!! Диагноз установлен:yahoo:, остается лечить.
Пошёл я за лаком для ремонта нитей обогрева!

Ну что, лак помог?

vladlag 03.06.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 575724)
Маленькая коробочка и в неё воткнут штеккер , он на резьбе "на сколько я помню", когда снимешь обшивку, ты сразу её увидишь и ни с чем не спутаешь.

Именно так, коробочка под верхней пластиковой окантовкой заднего стекла. У меня в своё время руки до неё не дошли, но сегодня добрались с соседом (новым хозяином моей Л2). Проблема оказалась не в коробочке, а в разъёме, через который с неё снимается уже усиленный сигнал и идёт в салон на р/приемник. Если ещё точнее - то проблема в контакте разъёма с кабелем, на который этот разъём обжат. Кабель в разъёме люфтует, и при его подергивании всё очень сильно меняется.

vladlag 04.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 821343)
Именно так, коробочка под верхней пластиковой окантовкой заднего стекла. У меня в своё время руки до неё не дошли, но сегодня добрались с соседом (новым хозяином моей Л2). Проблема оказалась не в коробочке, а в разъёме, через который с неё снимается уже усиленный сигнал и идёт в салон на р/приемник. Если ещё точнее - то проблема в контакте разъёма с кабелем, на который этот разъём обжат. Кабель в разъёме люфтует, и при его подергивании всё очень сильно меняется.

Выдернули кабель из разъема - там центральная жила мохрилась и похоже замыкала волосками за экранную оплетку. Надели на центральный провод термоусадочную трубочку, вставили обратно, и разъем снаружи обжали получше. Теперь и приемник всё ловит и, главное - сободные руки теперь работают теперь ОЧЕНЬ ЧЁТКО!

Грузило 16.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 821343)

У меня тоже прием был с помехами.Проблема была в этом самом разъеме.

Johann67 16.06.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от lagusha (Сообщение 575721)
то есть обшивку задней дверки снять?? на что хоть похоже это счастье?

ну в двери ты ничего не найдёшь. это в салоне выше двери.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.