![]() |
С приходом холодов у меня прием радио все лучше и лучше - видемо дело действительно в поверхностных наводках...
PS. Все контакты и разъемы проверены - ничего не окислилось, контакт хороший... |
Мндя, все таки как то не очень работает Лучше конечно стало, но все равно, когда едешь - какие то искажения на приеме. Странно, что довольно таки слабый сигнал с ФМ-трансмитера принимается без искажений. Неужели в Минске стали проблемы с радиосигналом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретически и антенной тоже, но если её отключить, прием не ухудшится.
|
в общем отказы FM приема возобновились, как только стукнули морозы и в автомате начал работать обогрев заднего стекла!
Сегодня в технотах по штатной магнитоле нашел что работающий обогрев может плохо влиять на радиоприём!!! В разделе "Алгоритм поиска неисправностей" этот случай есть, написано: Радио "трещит"? Да! --> Выключите обогрев заднего стекла! Качество приема лучше? Да!!! --> Неисправность связана с микроразрывами в цепи обогрева заднего стекла!!! Ну вот и понятно, мой случай!!! Диагноз установлен:yahoo:, остается лечить. Пошёл я за лаком для ремонта нитей обогрева! |
А кто-нибудь замечал, что если радио зашипит и при этом выключить зажигание - то все приходит в норму и ловит на ура?
Также мне показалось что иногда прекращение шипения сопровождается щелканьем (будто реле) с водительской стороны... |
антенна
такая проблемма - рашио вещает с помехами и фоновым шипением на всех частотах. грешу на антенну. где она находится в хэтчбэке? проверить стоит саму антенну и разъем на магнитоле? что посоветуете?
|
на заднем стекле, правее, т-образная такая.
думаю, что сначала на магнитоле проверить надо.. |
Цитата:
|
А сам разъём и усилитель антены под обшивкой верха задней двери, ближе к задней правой стойке.
|
Цитата:
|
Маленькая коробочка и в неё воткнут штеккер , он на резьбе "на сколько я помню", когда снимешь обшивку, ты сразу её увидишь и ни с чем не спутаешь.
|
спасибо, буду искать
|
Dmitry1985, у меня на Сценике 2 такая же беда - при работающем ДИЗЕЛЬНОМ двигателе радио с большими помехами, при неработающем - чистый звук, уверенный прием!!!
Люди говорят, что вариантов несколько: не работает фильтр по питанию магнитолы, генератор дает наводки, может помехоподавительный резистор накрылся. В минском рено клубе перекидывал аналогичную магнитолу себе (Тюнер лист) - диагноз тот же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |