Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Амортизаторы KYB "Excel G"(333717) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)

Алексей 81 13.11.2010 13:00

хочу поделиться по акции у офицалов... звонил записаться в ПА, уточнил о наличии запчастей, сказали приезжайте все поменяем, все есть.... приехал, забрали машину, поменяли задние амо, сняли передние...и тут выяснилось, что у них нет соответствующих амо. предложили самому съездить, купить стойки и мы их поставим...соответственно были посланы на :censored:! купил коней в экзисте, поставил у дядя Васи в гараже))))

RailOS 13.11.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 461210)
купил коней в экзисте, поставил у дядя Васи в гараже))))

и почем нынче кони? Не знаю как их в экзисте найти

wge 13.11.2010 16:43

Цитата:

хочу поделиться по акции у офицалов... звонил записаться в ПА, уточнил о наличии запчастей, сказали приезжайте все поменяем, все есть.... приехал, забрали машину, поменяли задние амо, сняли передние...и тут выяснилось, что у них нет соответствующих амо. предложили самому съездить, купить стойки и мы их поставим...соответственно были посланы на :censored:! купил коней в экзисте, поставил у дядя Васи в гараже))))

Так значит акция действует!

Добавлено через 5 минут 7 секунд
[QUOTE=RailOS;461102]А разве оригинал намного лучше каябы? По крайней мере цена у него не очень... Купил комплект газовых каяб за 8400. Если поставить их у каябовского дилера дадут гарантию 2 года или 70 тыс пробега. Но это по бумагам и при выполнении диагностики каждые 20 тыс. Какую гарантию дадут официалы?[/QUOT

В оригинале каяба, но просто каябы нет с параметрами оригинала. Видно рено не дало разрешение производить неоригинал.

RailOS 13.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от wge (Сообщение 461330)
в оригинале каяба, но просто каябы нет с параметрами оригинала. Видно рено не дало разрешение производить неоригинал.

а может он лучше?:) тут есть и положительные отзывы

Alexey 13.11.2010 17:28

кто лучше?

RailOS 13.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 461351)
кто лучше?

всмысле они:) каябы, которые неоригинальные

Didenko36 07.12.2010 17:25

Цитата:

присоединяюсь где и почем коней брал ?

Alexey 07.12.2010 18:34

а я вот надумал на счет бильштайна б4, если мои родные сдохнут к весне.

RailOS 07.12.2010 21:43

Я кстати поставил, насчет лучше или нет точно не скажу, потому что все 4 у меня были мертвые. Но на передних было выбито KYB. А брал у дилеров, которые в партнерах клуба.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 480257)
а я вот надумал на счет бильштайна б4, если мои родные сдохнут к весне.

Чепачем? Я когда искал себе аммо, помнится открыл бильштайновский сайт увидел цены и тут же закрыл. Помнится что там было страшное...

Alexey 07.12.2010 21:53

B4 насколько я понял, жестче стандартных и под европейскую подвеску, пыльники не надо менять будет. коды:
VNE-D149 перед
BNE-D162 зад

цены в autodoc.ru - 2532р перед и 1948 зад.
в экзисте дороже.

RailOS 07.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 480466)
B4 насколько я понял, жестче стандартных и под европейскую подвеску, пыльники не надо менять будет. коды:
VNE-D149 перед
BNE-D162 зад

цены в autodoc.ru - 2532р перед и 1948 зад.
в экзисте дороже.

я смотрел на каком то сайте, может там были стойки в сборе с золотыми пружинами, но стоило там все в районе штуки баксов за 4

Alexey 07.12.2010 21:58

ну просто на мою турбо-европейку оригинал ваще стоит космос.

RailOS 07.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 480479)
ну просто на мою турбо-европейку оригинал ваще стоит космос.

да и нафиг он нужен, я думаю что всегда за эти же деньги можно купить что-нибудь более хорошее. Коней не думал ставить?

Alexey 07.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 480483)
да и нафиг он нужен, я думаю что всегда за эти же деньги можно купить что-нибудь более хорошее. Коней не думал ставить?

оригинал как раз таки дает золотую середину по комфорту.
нафиг эти кони не нужны на этой машине

MarioGT 08.12.2010 14:43

RailOS
Цитата:

Я когда искал себе аммо, помнится открыл бильштайновский сайт увидел цены и тут же закрыл. Помнится что там было страшное...
Там кошмарики... и даже в Маркве бильки хрен достанешь...
Зато какой дикий кайф на них кататься... кренов практически нет! Как по рельсам... :good:

Alexey
Цитата:

нафиг эти кони не нужны на этой машине
Эт ты здря ))) Хотя кони, несомненно, для любителей табуреток.

Цитата:

оригинал как раз таки дает золотую середину по комфорту.
Оригинал на адаптированной - очень хорош в плане комфорта попы, но просто отвратителен в остальном... смотрел замись собственного рыскания на площадке - чуть не стошнило, машынка гуляет из-за излишней магкости и большого хода подвески, как гавно по проруби... а моей попе некомфортно, когда очко играет...
По поводу твоего оригинала - не пробовал, но скорее всего он реально хорош - ход меньше, жесткость, возможно, тоже выше (посмотри, пожалуйста, у тебя аммо такие же, как на адапте, или другие?).

Alexey 08.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 481065)
По поводу твоего оригинала - не пробовал, но скорее всего он реально хорош - ход меньше, жесткость, возможно, тоже выше (посмотри, пожалуйста, у тебя аммо такие же, как на адапте, или другие?).

уже обсуждали, на адаптированых толще шток. длина штока и амо - такая же.
клиренс изменен длинной пружин.

Питон 21.12.2010 09:05

Поставил передние аммо "Каябу" Такое впечатлене,что левая сторона жестче едет чем правая.Со своей стороны чувствую все ямки и отбой как-то сильнее,до стука...,а справа кажется всё бесшумно и плавно.Может такое быть?Может от того ,что правая сторона более загружена,ведь основная масса двигателя справа находится...Думал,что аммортизатор бракованный попался,купил другой -то же самое.Все остальные компоненты(опоры,подшипник и,отбойники,шаровые,сайлен блоки)-новые.

МедВедЪ 21.12.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 492882)
Поставил передние аммо "Каябу" Такое впечатлене,что левая сторона жестче едет чем правая.Со своей стороны чувствую все ямки и отбой как-то сильнее,до стука...,а справа кажется всё бесшумно и плавно.Может такое быть?Может от того ,что правая сторона более загружена,ведь основная масса двигателя справа находится...Думал,что аммортизатор бракованный попался,купил другой -то же самое.Все остальные компоненты(опоры,подшипник и,отбойники,шаровые,сайлен блоки)-новые.

Возможно это только ощущения, попробую посади пассажира рядом поезди, потом посади когонить за руль, а сам рядом сядь. Сравни ощущения. А двигатель КМК по весу одинаково давит что слева, что справа.

Питон 21.12.2010 10:44

Может,конечно,и кажется,но посторонние стуки от излишней жесткости слышны отчетливо слева.Такое ощущение ,как-будто справа подвеска полноценная,а слева -короткоходная.

MarioGT 21.12.2010 11:35

Питон
А на япошках с рулем в бардачке лучше слышно удары справа... смекаешь?

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4.