Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   СРОЧНО !!! 2.2 не заводится !!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23164)

ToshiK 03.12.2010 20:06

а я всё про АКБ грешу, мой старый показал нагрузочной вилкой зелёную зону, это когда я новый покупал, а старый сдавал =)), разницы практический никакой) я работаю на ЖД сходил спросил, что вилкой это полная лажа)) нужно плотность смотреть, а вилкой не посмотришь ведь там она покажет только сколько вольт), а амперж? Тянут с тебя бабосы)) я бы на твоём месте нашёл бы сотку )) у другана кокого нить и привалок и попробывал)) поверь)) а потом был уверен на все 100% что это не он.
ПОВТОРЮ ВИЛКОЙ НАГРУЗКА ПРОВЕРЯЕТСЯ ПОЛНАЯ ЛАЖА, МОЙ СТАРЫЙ АКК БЫЛ В ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ ПОЧТИ ТАКЖЕ КАК И НОВЫЙ.

Jury 03.12.2010 20:50

Так новый уже поставили - Варта 80 ач, пусковой ток 740А, за ночь еще подзарядили на всякий пож, тоже самое.... Я тут поправить себя хочу - не о напряжении речь, а о токе - на холодную посылка тОковая не приходит на открытие форсунок. Только не пойму - почему теплый-горячий заводится сразу же!. Только что в теплом боксе завелась, не сразу, ну, секунды 2-3 маслал, без пускача-толкача. На выхи еду в Лорант, на Клип, - что там скажут, может бошевский сканер-адаптер чего-то не видит?

ToshiK 03.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 477187)
Так новый уже поставили - Варта 80 ач, пусковой ток 740А, за ночь еще подзарядили на всякий пож, тоже самое.... Я тут поправить себя хочу - не о напряжении речь, а о токе - на холодную посылка тОковая не приходит на открытие форсунок. Только не пойму - почему теплый-горячий заводится сразу же!. Только что в теплом боксе завелась, не сразу, ну, секунды 2-3 маслал, без пускача-толкача. На выхи еду в Лорант, на Клип, - что там скажут, может бошевский сканер-адаптер чего-то не видит?

Ну раз варта то да, Да вот клип с этим соглашусь, я бы даже сказал французы на фирме что-то не договаривают и многие ошибки спрятаны.

CCCP 04.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от ToshiK (Сообщение 477172)
а я всё про АКБ грешу, мой старый показал нагрузочной вилкой зелёную зону, это когда я новый покупал, а старый сдавал =)), разницы практический никакой) я работаю на ЖД сходил спросил, что вилкой это полная лажа)) нужно плотность смотреть, а вилкой не посмотришь ведь там она покажет только сколько вольт), а амперж? Тянут с тебя бабосы)) я бы на твоём месте нашёл бы сотку )) у другана кокого нить и привалок и попробывал)) поверь)) а потом был уверен на все 100% что это не он.
ПОВТОРЮ ВИЛКОЙ НАГРУЗКА ПРОВЕРЯЕТСЯ ПОЛНАЯ ЛАЖА, МОЙ СТАРЫЙ АКК БЫЛ В ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ ПОЧТИ ТАКЖЕ КАК И НОВЫЙ.

Причём здесь АКБ сотка, у меня вот Американская 55-ка стоит, правда пусковой 600ah и всё ок! с пол тыка как говорят у нас. А исправная нагрузочная вилка показывает нормально!

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 476671)
Кость, спасибо - случай то интересный, только не для меня - я на измене....паника натуральная - машина нужна "кровь из носу", позарез...
Боюсь дальнейших вложений...
1. Импульсы идут, подключали осцилл-ф, но занижена амплитуда, я так понял, по напряжению что-то садит. Когда пускач подключают, извне он (пускач) этот пробел восполняет, с пускача заводится...
2. А вот про ДПКВ и ДПРВ сам думал, но ошибки за них комп не дает... мастер это отметает.
3. Температура воздуха и топлива тож о"кей
4. Расходомер? Тож была бы ошибка, и при его неиспраности ДВС и с пускачом не завелся бы, кмк
С понедельника в сервисе стоит, бедолага...:sad:

Блин может всё-таки глянь стартерок а? Ты уже почти всё попробовал! есчё скажи как у тебя с подачей топлива на холодную -- груша подкачивающая не сжата? если сжата - топливо не поступает(оно за густое от холода становится) -- и сигнал на форсунки не будет подаваться ----защитная функция!!!!!!!!!!!

Jury 05.12.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 477363)
....
....скажи как у тебя с подачей топлива на холодную -- груша подкачивающая не сжата? если сжата - топливо не поступает(оно за густое от холода становится) -- и сигнал на форсунки не будет подаваться ----защитная функция!!!!!!!!!!!

Груши нет - подкачивающий насос, электр.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 477363)
Блин может всё-таки глянь стартерок а?...

Кость, - ты мегабрейн! Мозг! Спасибо! :drinks::drinks::drinks:
Отметал эту мысль о стартере подальше, уже и забыл, а тут ты опять напомнил.... Был сегодня на Клипе - все ошибки стерлись, ни желтых, ни красных... "Ощущения механика"....- последняя надежда. "Механики" говорят, что по опыту - это стартер на 90%, в лучшем случае - чистка, в худшем - ремонт. Посмотрю техноты - может и сам сниму. Такие вот дела. Отпишусь.
ПС Понятно, что болячка будет прогрессировать - насколько хватит? Машина на неделе нужна позарез...

CCCP 08.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 478247)
Груши нет - подкачивающий насос, электр.

Добавлено через 5 минут 6 секунд

Кость, - ты мегабрейн! Мозг! Спасибо! :drinks::drinks::drinks:
Отметал эту мысль о стартере подальше, уже и забыл, а тут ты опять напомнил.... Был сегодня на Клипе - все ошибки стерлись, ни желтых, ни красных... "Ощущения механика"....- последняя надежда. "Механики" говорят, что по опыту - это стартер на 90%, в лучшем случае - чистка, в худшем - ремонт. Посмотрю техноты - может и сам сниму. Такие вот дела. Отпишусь.
ПС Понятно, что болячка будет прогрессировать - насколько хватит? Машина на неделе нужна позарез...

Ну и ............??????????? Как там дела????? чего нашёл или мучаешься!

Jury 09.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 481402)
Ну и ............??????????? Как там дела????? чего нашёл или мучаешься!

Кость, опять рано обрадовался... приехал к дизелисту, говорю ему - стартер! А он в ответ: забыл сказать, снимали, почистили (собственно и чистить то нечего было, в нормальном состоянии...), проверили - всё ок! Вот так. С чего начинали, к тому и вернулись... 10,2 В ему мало, 10,4 и выше форсы открываются. Нету этого долбанного импульса на октрытие...
В прошедшие сутки работал в ночь - с утра до утра с периодичностью прибл в три часа заводил, чтоб потом утром проблем не было с заводкой. Мороз в течение суток от -3 до -7. Заводится с полтыка. Что заметил, что по прошествии 3-х часов свечи накала на монике при начале старта не высвечиваются, или топливо уже достаточной температуры? Можт в накале беда? Такое впечатление, что где-то сидит какой-то температурный глючный датчик, который по прошествии энного времени тупо блокирует запуск ДВС...

akella2009 09.12.2010 10:22

может, нету обратной связи от свечей накала: в мозги должен придти сигнал, что свечи отработали, и только потом идёт запуск, может, реле подлипает... но это по схемам смотреть нужно

Jury 09.12.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 481747)
может, нету обратной связи от свечей накала: в мозги должен придти сигнал, что свечи отработали, и только потом идёт запуск, может, реле подлипает... но это по схемам смотреть нужно

Нука-нука, Паш, давай подробнее! Свежая инфа всегда кстати!

Добавлено через 17 минут 36 секунд
Сегодня объехал по старым СТО, в том числе и в "Дизель-Трак", которые уже посещал с диагностикой со своей проблемкой - как только меня увидят - все по норам исчезают...:lol: Только что сидели на завалинке покуривали - только морда Волосатиса вваливается на площадку...как сразу же все мастера-работяги при деле - у станков, что-то усердно крутят, притирают, меня и не замечают! Слышу только шепот: понакупят чудищ, а потом ремонтируй им...Умора :shok:
Советуют хорошего электрика искать, ну, а последняя инстанция - ЭБУ впрыска...:dntknw:

Oxy 09.12.2010 14:19

Клипом всё хорошо посмотрели? Тупо стёрли ошибки или посмотрели, чтобы показания всех датчиков соответствовали нормам?

Jury 09.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 481990)
Клипом всё хорошо посмотрели? Тупо стёрли ошибки или посмотрели, чтобы показания всех датчиков соответствовали нормам?

В воскресенье был на Клипе, не у оффов, в Лоранте, в Москве, сервис по ремонту Рено. Не супер-пупер, но ребята грамотные. Говорю им - там среди ошибок есть та самая утренняя, которая вот только перед приездом к вам выскочила - а они в ответ: вам тут ремонтили, датчики\разъемы дергали - ошибок немерено - какая из них ТА, вычислить невозможно...Ну, думаю, вам виднее...всё стерли. А потом чего искать - ДВС горячий\теплый - заводится как новенький - ошибок - ноль, ни желтых, ни красных... Вчера утром опять комп ругнулся, без отображения на мониторе,но, мне кажется - за ручник, так уже трижды было - когда с пускача, и на ручнике - за ручник ругается и отпускает его, защита какая-то, кмк

Oxy 09.12.2010 15:01

Мастер прав по поводу гирлянды ошибок после "шевеления" датчиков. Нужно всё стереть, а после глюка проверить ещё раз.

Jury 09.12.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 482055)
Мастер прав по поводу гирлянды ошибок после "шевеления" датчиков. Нужно всё стереть, а после глюка проверить ещё раз.

Вот и я о том же, посмотрим.
Еще вопрос - есть ли связь между работой свечей накала и открыванием форсунок? И может ли отсутствие управления свечами влиять на заводку?

Jury 10.12.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 471745)
Малая компресия.

Компрессия - 28 атм. Утром было 0 градусов, завелся сам, старт подольше на секунды 4-5.

CCCP 10.12.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 482365)
Вот и я о том же, посмотрим.
Еще вопрос - есть ли связь между работой свечей накала и открыванием форсунок? И может ли отсутствие управления свечами влиять на заводку?

Может реле накала или реле стартера когда холодно берёт на себя напругу и не открывает форсунки?

Jury 11.12.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 483450)
Может реле накала или реле стартера когда холодно берёт на себя напругу и не открывает форсунки?

Как проверить? Просто заменой реле?
Как проверить датчик коленвала? Ошибок за него комп не дает - однако, есть мнение, что при понижении температуры (в случае его неисправности) - может и заглючить...

Alfam 12.12.2010 00:33

Если не вкючается подогрев, подай напряжение прямо от акб на свечи и тогда пробуй заводить. Будет ясно в чём причина.

Jury 17.12.2010 10:00

Причина банальна - неправильно установлен датчик положения коленвала (исправный!!!) после самой первой диагностики.... Вот так бывает - две недели мучительных поисков!
Всем спасибо!!!
ПС Как приятно после суток на улице, где -15: вжик!- и дрррр-дрррр !!!! :yahoo:

ZDW 17.12.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 489370)
Причина банальна - неправильно установлен датчик положения коленвала (исправный!!!) после самой первой диагностики.... Вот так бывает - две недели мучительных поисков!
Всем спасибо!!!

Поздравляем!
Как это обычно бывает- причина проста до безобразия:blum2:, а сколько времени и нервов

CCCP 17.12.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 489370)
Всем спасибо!!!

Вот это да!! Никогда бы не подумал - причём здесь морозы :lol::lol:

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4.