![]() |
а я всё про АКБ грешу, мой старый показал нагрузочной вилкой зелёную зону, это когда я новый покупал, а старый сдавал =)), разницы практический никакой) я работаю на ЖД сходил спросил, что вилкой это полная лажа)) нужно плотность смотреть, а вилкой не посмотришь ведь там она покажет только сколько вольт), а амперж? Тянут с тебя бабосы)) я бы на твоём месте нашёл бы сотку )) у другана кокого нить и привалок и попробывал)) поверь)) а потом был уверен на все 100% что это не он.
ПОВТОРЮ ВИЛКОЙ НАГРУЗКА ПРОВЕРЯЕТСЯ ПОЛНАЯ ЛАЖА, МОЙ СТАРЫЙ АКК БЫЛ В ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ ПОЧТИ ТАКЖЕ КАК И НОВЫЙ. |
Так новый уже поставили - Варта 80 ач, пусковой ток 740А, за ночь еще подзарядили на всякий пож, тоже самое.... Я тут поправить себя хочу - не о напряжении речь, а о токе - на холодную посылка тОковая не приходит на открытие форсунок. Только не пойму - почему теплый-горячий заводится сразу же!. Только что в теплом боксе завелась, не сразу, ну, секунды 2-3 маслал, без пускача-толкача. На выхи еду в Лорант, на Клип, - что там скажут, может бошевский сканер-адаптер чего-то не видит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 6 секунд Цитата:
Отметал эту мысль о стартере подальше, уже и забыл, а тут ты опять напомнил.... Был сегодня на Клипе - все ошибки стерлись, ни желтых, ни красных... "Ощущения механика"....- последняя надежда. "Механики" говорят, что по опыту - это стартер на 90%, в лучшем случае - чистка, в худшем - ремонт. Посмотрю техноты - может и сам сниму. Такие вот дела. Отпишусь. ПС Понятно, что болячка будет прогрессировать - насколько хватит? Машина на неделе нужна позарез... |
Цитата:
|
Цитата:
В прошедшие сутки работал в ночь - с утра до утра с периодичностью прибл в три часа заводил, чтоб потом утром проблем не было с заводкой. Мороз в течение суток от -3 до -7. Заводится с полтыка. Что заметил, что по прошествии 3-х часов свечи накала на монике при начале старта не высвечиваются, или топливо уже достаточной температуры? Можт в накале беда? Такое впечатление, что где-то сидит какой-то температурный глючный датчик, который по прошествии энного времени тупо блокирует запуск ДВС... |
может, нету обратной связи от свечей накала: в мозги должен придти сигнал, что свечи отработали, и только потом идёт запуск, может, реле подлипает... но это по схемам смотреть нужно
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 36 секунд Сегодня объехал по старым СТО, в том числе и в "Дизель-Трак", которые уже посещал с диагностикой со своей проблемкой - как только меня увидят - все по норам исчезают...:lol: Только что сидели на завалинке покуривали - только морда Волосатиса вваливается на площадку...как сразу же все мастера-работяги при деле - у станков, что-то усердно крутят, притирают, меня и не замечают! Слышу только шепот: понакупят чудищ, а потом ремонтируй им...Умора :shok: Советуют хорошего электрика искать, ну, а последняя инстанция - ЭБУ впрыска...:dntknw: |
Клипом всё хорошо посмотрели? Тупо стёрли ошибки или посмотрели, чтобы показания всех датчиков соответствовали нормам?
|
Цитата:
|
Мастер прав по поводу гирлянды ошибок после "шевеления" датчиков. Нужно всё стереть, а после глюка проверить ещё раз.
|
Цитата:
Еще вопрос - есть ли связь между работой свечей накала и открыванием форсунок? И может ли отсутствие управления свечами влиять на заводку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как проверить датчик коленвала? Ошибок за него комп не дает - однако, есть мнение, что при понижении температуры (в случае его неисправности) - может и заглючить... |
Если не вкючается подогрев, подай напряжение прямо от акб на свечи и тогда пробуй заводить. Будет ясно в чём причина.
|
Причина банальна - неправильно установлен датчик положения коленвала (исправный!!!) после самой первой диагностики.... Вот так бывает - две недели мучительных поисков!
Всем спасибо!!! ПС Как приятно после суток на улице, где -15: вжик!- и дрррр-дрррр !!!! :yahoo: |
Цитата:
Как это обычно бывает- причина проста до безобразия:blum2:, а сколько времени и нервов |
Цитата:
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4. |