Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Педаль сцепления провалилась. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22807)

alex25_06 17.04.2014 01:25

И я поделюсь информацией.
Сегодня приехал из далека, после собрался в магазин, а педаль провалилась.
До этого: при резком нажатии в тормоз для остановки машины и вывората руля вправо вытекала жидкость, от куда не понятно, грамм 20-30 точно. а еще до этого обнаружил течь между коробкой и двиглом, думал масло, и узнал уже стоимость работы по замене сальника, сейчас понял что это было не масло а тормазуха. за месяц больше полулитра подлил тармазухи и не понимал куда уходит. я так понял мне точно снимать коробку, без вариантов?
работа стоит 150уе но буду снимать сам, постараюсь делать фотки и выкину сюда или сниму видос

Yukon59 17.04.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от alex25_06 (Сообщение 1027893)
И я поделюсь информацией.
я так понял мне точно снимать коробку, без вариантов?

Снимать однозначно! менять выжимной подшипник!

Leshik 18.04.2014 22:05

после замены трубки сцепления, ее начало вырывать с главного цилиндра. что за проблема может быть?

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Цитата:

Сообщение от михаил короткий (Сообщение 879335)
У меня было так,что не было проблем в цилиндрах а было износе соединении трубки для прокачки жидкости с рабочим цилиндром как-бы не держала стопорная скоба держателя шланга.

у меня такая же проблема. как решил этот вопрос?

михаил короткий 19.04.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Leshik (Сообщение 1028214)
после замены трубки сцепления, ее начало вырывать с главного цилиндра. что за проблема может быть?

Добавлено через 7 минут 22 секунды

у меня такая же проблема. как решил этот вопрос?

Я как бы принудительно привязал тонкой медной проволокой саму скобу.

Horror 20.05.2014 21:53

При езде педаль не всегда возвращается после нажатия, приходится ногой вытягивать, но при этом все передачи нормально работают, переключаются... А иногда бывает, что педаль сама по себе начинает проваливаться.... Тормозуха не уходит, на уровне держится.... В чем причина?

dfcbkmed 30.05.2014 19:26

Сегодня по дороге с работы, в самый час пик при нажатии педали она провалилась резко! Похоже на выжимной((( Доехал кое-как, стараясь не мешать никому.Пойду попозже, гляну.

dfcbkmed 30.05.2014 20:46

Посмотрел... Обрадовался, что коробку снимать не надо. Лопнул шланг в месте соединения с трубкой. 8200176511 Но цена не радует(
Вдруг кому интересно... Сделали шланг без трубок. Наконечники стандартные. Шланг Semperit. Длина 800 мм. Цена вопроса -600 руб. Времени заняло 40 мин, в основном на оплату - оформление бумажек. сама работа по изготовлению - минуты 3.

Brat_fir 12.10.2014 23:40

Вложений: 1
Долго искал по форуму, но подробной проблемы не нашёл.

Во время езды нажал на педаль сцепления. Раздался отчётливый хруст и педаль осталась в полу (на фото). Машина сейчас далеко, может кто подскажет, мне искать новый цилиндр сцепления? Что там могло вообще отломаться, фиксатор какой? Под машиной сухо.

0811andrei 14.10.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Brat_fir (Сообщение 1051966)
Долго искал по форуму, но подробной проблемы не нашёл.

Во время езды нажал на педаль сцепления. Раздался отчётливый хруст и педаль осталась в полу (на фото). Машина сейчас далеко, может кто подскажет, мне искать новый цилиндр сцепления? Что там могло вообще отломаться, фиксатор какой? Под машиной сухо.

Соединение педаль-шток гл.цилиндра посмотри

Ribachok 14.03.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1032613)
При езде педаль не всегда возвращается после нажатия, приходится ногой вытягивать, но при этом все передачи нормально работают, переключаются... А иногда бывает, что педаль сама по себе начинает проваливаться.... Тормозуха не уходит, на уровне держится.... В чем причина?

Присоединяюсь. В чём дело? У меня тоже самое.:help::help::help:

moreman2005 19.03.2015 18:37

У меня была такая ситуация, провалилась педаль, скоростя в заведенном состоянии вообще не включались, в заглушенном без проблем. Думал гл.цилиндр, поменял - без изменений. Следующие подозрение - выжимной, пришлось снимать коробку. Коробку снял, оказалось что половину болтов крепления корзины повырывало и корзина не много вылезла с одного края. Высверлил сломанные болты, купил новые, кстати там они не обычные под шестигранник и имеют свой специальный размер. Вообщем, на все про все, не имея навыка и условий ушел мой отпуск - 2 недели и заработанный бронхит ))) Надеюсь моя инфа кому поможет

Первые симптомы - скоростя плохо начинают вкл. и педаль сцепления до конца не возвращается и чем дальше, тем все это хуже

Artr 17.02.2016 20:19

Сцепление

Провалилась педаль сцепления, ходит в холостую, тормоз стал тугой. Если начать с малого, то как снять главный цилиндр?

Yukon59 17.02.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Artr (Сообщение 1098729)
Провалилась педаль сцепления, ходит в холостую, тормоз стал тугой. Если начать с малого, то как снять главный цилиндр?

Для начала проверте уровень тормозной жидкости, если она уходит, то посмотрите куда уходит, скорее всего у вас выжимной потек!

Artr 17.02.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 1098735)
Для начала проверте уровень тормозной жидкости, если она уходит, то посмотрите куда уходит, скорее всего у вас выжимной потек!

Мои подозрения - слетели манжеты на выжимном. Да, жидкости стало меньше, куда течет не видно. Как снять выжимной, что бы заменить резинки?

Kalipso 17.02.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Artr (Сообщение 1098737)
Мои подозрения - слетели манжеты на выжимном. Да, жидкости стало меньше, куда течет не видно. Как снять выжимной, что бы заменить резинки?

Для снятия выжимного надо снять КПП!!!

Александр воронеж 18.02.2016 03:34

Я уже с пол года мучаюсь, при езде по месту то есть в городских условиях хоть месяц, два... со сцеплением все нормально, но как на трассу проезжаю больше 50-60км. сцепление пропадает совсем, педаль становится пустой, нажимается без какого либо усилия ,просто как на одной возвращательной пружинке в главном цилиндре... делаешь прокачку и из системы вроде как выходит воздух и все нормализуется километров на 15-30 и опять повторяется вся картина снова... при этом жидкость не уходит, течи нигде нет... от чего получается такая бяка, куба уходит давление, почему воздух в системе а жидкость не уходит?!!:suicide:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Манжеты в главном вроде как нормальные ,не уже ли рабочий возможно от нагрева начинает тупить?

Yukon59 18.02.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Artr (Сообщение 1098737)

Течет она у вас в колокол, в стыке коробки с двигателем, проблема не в манжетах, а просто выжимной накрылся медным тазом, проблема решается заменой выжимным, для этого придется скидывать коробку.

Artr 18.02.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 1098773)
Течет она у вас в колокол, в стыке коробки с двигателем, проблема не в манжетах, а просто выжимной накрылся медным тазом, проблема решается заменой выжимным, для этого придется скидывать коробку.

Я все перепутал, т.к. не шарю в этом. Резинки получается меняются на главном цилиндре, а выжимной менять полностью. Поеду в сервис на диагностику, добраться бы. Надеюсь заменой выжимного отделаться, страшно=)

Artr 29.02.2016 18:19

Долил тормозухи, сцепление востановилось, но сейчас уже хватанула воздуха, как прокачивать не знаю. И тормозуха опять по тихой уходит. 100% выжимной?

Евгений272 04.03.2016 12:37

Парни а если на дизеле педаль сцепления провалилась то это тоже выжимной в коробке или там другая система ? Может и глупый вопрос но все же))))

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.