![]() |
Снизу нужно открутить защитку маленькую и можно будет просунуть руку и дотянуться до лампочки.
|
Я лампочку менял, без ямы- небыло... Снял решётку и сбоку рукой пролез и на ощупь поменял... И так раза 2 уже
|
не знаю как у вас, но у меня рука туда по размерам не подошла))) хотел через лючок, но небыло поблизости ямы, пришлось отдавать 270 рупей сервисменам
|
менял лампы ближнего света сам!!! левые вообще без проблем меняются, а с правыми пришлось повозиться!!! снимал с ... матерью, а когда ставить начал случайно сдергнул заливную горловину бачка омывателей... удивился что она съемная... и все с той же ... матерью поставил лампу на место!!!
|
У меня ОСРАМ продержались тоже 1 год. Вчера попытался поменять две лампы ближнего света. Утром сгорела одна, а вечером - вторая. С одной стороны бачок гидроусилителя и фреона. С другой - аккумулятор. Крышки - то к лампам открыл. Но никак не удалось отстегнуть прижимную пружину нужных мне ламп. Потренировался на лампе дальнего света - вытащил и поставил обратно. А лампы ближнего пока остались прежние. Потом быстро стемнело. В результате понял, что тренироваться надо в выходные.
|
Народ, можете поэтапно подсказать как поменять габаритку (лампочка перегорела) слева. вроде понятно, но стремно! у меня ксенон:rtfm:
|
Народ, такой вопрос: правый ксенон стал сереневеть и иногда помаргивать, походу накрывается лампа... Какие лампы брать на замену и где их в Питере найти? Ставить буду видимо сам.
|
Цитата:
|
Сегодня перестала гореть правая лампа ближнего света. Посмотрел мануал, почитал форум и решил сразу ехать на сервис. Хорошо, что поехал! Меняли минут 30. Сначала все ОК, проверяем - не горит! Потыркали, позвали электрика. Он пришел с тестером. Через 5 минут выяснилось, что тестер не работает :crazy:
Пошли за другим тестером. В итоге выяснилось, что новая лампа была с дефектом. Поставили еще одну, проверили - все ОК. Все удовольствие - 300 руб. включая цену лампы (Philips H7). Вывод: хорошо, что поехал к мастерам. Сам без приборов и подсветки с ума бы сошел, прежде чем все сделал. Опять же попробуй потом в магазине докажи, что первая купленная лампа была бракованная! Кстати: по поводу того, что лампа не должна испускать ультрафиолет. На коробочке из-под купленной лампы значок: UV block quartz glass. Так что мануал все же в чем-то прав. |
Цитата:
У меня поморгал поморгал и в результате сдох блок росжига, попала внутрь вода, ремонт не увенчался успехом. Теперешним умом я бы поторопился выяснить в чем причина моргания. Да еще при нехватке напряжения меньше 12 вольт тоже моргает (правда корейский). На лампу D2R ценник ОГОГО, но при желании замечательно вставляется лампа под цоколь H11 (кто не верит сфотаю выложу). |
По виду похоже на лампу, так как сначала она поменяла цвет и только потом начала моргать. В любом случае уже и моргает не активно, почти не горит совсем. Вчера посмотрел на ценники: корея 650-1000, филипс осрам 2400-2700. В интернете филипс примерно 2000. Была бы каска в нормальной конторе расхерачил бы фары молотком с такими ценами :crazy:.
|
Вопрос. Эти лампы вместо штатного ксенона подходят? Может кто в курсе. Что-то так хочется заказать, аж морда болит. :crazy:
|
Да, они. В Питер бы такие цены :crazy:.
Добавлено через 59 минут 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
или за две шт 40$ + 11$ с доставкой |
по цоколю - подходят
|
Вобщем, заменил. Занимает все минут 5. На вид, с оригиналом разница не большая, хотя световой пучок все-же отличается (может надо фары настроить). Родная лампочка стояла Philips 85122+. На замену взял корейскую лампу 4300К фирмы "Суньхуаньлинь" (на лампе ничего не написано) ценой 900 р. Покатаюсь посмотрю как оно будет работать, обе менять пока не готов, ибо на эти деньги лучше куплю нормальные свечи :crazy:.
Меняется элементарно (справа): -снимаем горловину бачка омывайки -снимаем крышку отсека лампы -поворачиваем против часовой стрелки металический штеккер ксенона и вытягиваем его -чтобы вынуть лампу надо нащупать над ней ушки пружинок и оттянуть их движением вперед (к стеклу фары) и к середине лампы, видны только нижние части пружинок поэтому все наощупь, надо вывести их из зацепления (лично у меня трудностей не возникло) -лампу вынимаем -новую лампу ставим пазами на цоколе кверху там есть ответные выступы, при этом руками стекло не трогаем, а если потрогали протираем спиртом, ацетоном и.т.д. -защелкиваем наместо пружинки (гимор, неудобно) -вставляем штеккер и поворачиваем до защелкивания на цоколе лампы -закрываем крышку фары -ставим на место горловину бачка омывайки. Добавление: работает зараза... |
на выходных первый раз менял лампочку...делов на 5 минут, единственное, когда ставил назад пластиковую защиту, сломал внутренний крепеж, тот что вертикальный... сам не понял как, видимо брак при изготовлении пластика, ибо одевал очень бережно. В принципе, ничего страшного в этом нет,- саморезы ещё никто не отменил -))) посмотрел куда можно воткнуть ксенон... места под блоки розжига просто немерено, единственное, похоже придётся вырезать дырку под провода в защите патрона... кстати, ксенон сейчас мона купить за 2 килорубля, корейский iltrade... такой стоял на прошлой машине, никаких нареканий по нему за 2 года не было. Так что смысл покупки модных лампочек под ксенон теряется(в автомаге комплект ламп филипс аля ксенон стоит 1500)...
|
Цитата:
Вывод: в габариты есть смысл ставить (но лучше - светодиоды с обманкой, чтоб тетка не ругалась), в ближний/дальний/противотуманки - нет. |
Ну так человек и пишет, что если уж заморачиваться с переделкой то проще взять корейский ксенон за стоимость хитрых ламп.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |