![]() |
Добрый день. У меня Лагуна 2 2006 г.в. АКПП, пробег 80 000 км, расход 15-17 литров по городу . Как его можно уменьшить
|
Думаешь датчик врёт или по факту так?
|
Цитата:
самое первое, замерить давление топлива на холостом и по под нагрузкой. должно быть ВСЕГДА 3,5 БАР. под нагрузкой это значит 2-3 передачи или выше газ в пол до 6000 об/мин. очень вероятно, что проблемы с давлением топлива. |
Расход К4М
Двигатель 1.6 К4М. Л2Ф1. Ехал раньше с дохлой нижней лямбдой, расход был великоват (средний, за длительный срок, 90% по городу) - 9.8 литра/100км.
Поставил новую, заведомо рабочую лямбду (китай, на вид качественный). Не обкатил еще его, но по дороге домой ( пара км) - расход текущий показывает при около 60км/ч на 3 передаче около 12-13л, и это ДОХРЕНА. Кто знает, в чем прикол? Клипа сейчас нет. Ещё кое-что заметил - шумит топливный насос. Я его не чистил ни разу. При нажатии на газ начитает визжать сильнее. |
У меня двс 1,8 и механика. Расход по городу около 12 и 12,5 литров, но это от манеры езды:crazy: я ее не тяну:crazy: по трассе 8,5:wink3: считаю это нормальным:good: Но есть один факт:grin: Катался в Иваново и там заправился на газпроме:good: хорошее топливо:good: Динамика увеличилась и расход упал:good: трасса 7,00-7,05:good: город от 10 до 11:good: Осушил бак с нормальным топливом и опять расход вырос:crazy: И вообще мне запах выхлопа не нравиться :crazy: он должен немного горчить а он нефте-продуктами фонит:crazy: Замена свечей помогает но не надолго :crazy: Сейчас готовлюсь к замене катушек :crazy: посмотрим, что получиться :crazy:
|
не знаю замечал ли кто, но вот если отпустить педаль газа и катиться при включенной передаче (МКПП), то мгновенный расход топлива равен 0...... Неужели подача топлива в этот момен прекращается?
|
Цитата:
А так у меня расход 9,4 по городу при средней 27 км/ч за 500 км. Кажется многовато, но говорили что вроде вторая лямбда барахлит. |
Цитата:
|
У меня двигатель 1.6 бензин K4M710 расход сейчас средний 13\100 хотя я порой стою в жутких пробках и средняя скорость примерно 15 км\ч, для меня это уж как то слишком для такого двигателя, на клипе ничего не сказали, может махнуть обе лямбды сразу?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот уже когда автос стоит в пробке например, то тогда топливо подается в цилиндры |
Цитата:
искать - лень. да и Лагуны уже давно нет |
если включить нейтраль мотор работает на холостых.расход есть если на скорости накатом подача топлива прекращается расхода нет))
|
лью 95 бензин 2,0 АКПП F4R 713 вроде расход от 11.9 до 18 может дойти при ср скорости 20 км/ч (Москва)
ток купил авто ТО пока не делал вот расход Как узнать лямда рабочая или менять????? |
У меня резко стал большой расход, при этом ничего по тяге не поменялось, сейчас средний расход 11.6, ну сделаем скидку на простой и подогрев машины, будет 10 на 100 средний или по трассе 8.6, при скорости 120, раньше было 6-6.5, а при скорости 90 было 5.5
у меня 1.9 дизель, из-за чего может быть? проблема решена, просто уменя он повышается когда машина стоит просто так работает, а это часто может стоять работать пару часов не глушась ))) |
Цитата:
|
расход
Вот у меня тоже проблема. Средний расход город 11-13 литров. Что интересно, когда отпускаю педаль газа, мгновенный расход резко "взлетает" вверх а потом 0 показывает - это в движении.
Снял видео расход на холостых в диагностическом режиме: https://www.youtube.com/watch?v=ajnt...ature=youtu.be - сначала на холостых прыгает 1.1-1.4 (17-32 сек.) - потом немного оборотов увеличил (33-45 сек.) - потом еще увеличил (46-50 сек.) - потом отпустил педаль (и вот тут виден этот скачек) (51 сек.). Кто что может подсказать. Спасибо! |
по моей машинке резко увеличился расход топлива, бензина и газа л2/1
точно мертв нижний лямда, но раньше это не мешало, теперь еще начала тупить сильно, при разгоне машины в горку при оборотах в диапазоне 3- тыс у машины появляется иной звук мотора, если разогнать бросить газ (т.е. переключиться в ту же горку на высшую передачу) зачастую начинает захлебываться (очень сильно троит). думаю начать с уплотнительных колец + диагностика и замена нижнего лямда, точно не свечи и не катушки потому как уже поменял, ставил с рабочей, топливный насос чистил год назад, сомневаюсь что забит. заметил еще что сцепление у меня стало под самым канцом, но не проскальзывает ( не буксует) на 5-й передаче вообще ехать сложно в горку, если машину не разогнал то она еще и скорость потерять может, хотя газ в плеху давлю. подскажите какие идеи могут быть? мотор 1,8 + при троении начинает моргать значек двигателя ( не всегда троить начинает и при троении не всегда моргать начинает) если даваить на плехку при троении точаще загорается чем если дать ей почучаться, но если при троении я переключу топливо ( с газа на бенз или с бенза на газ, то троение быстрее пропадает) +летом при большом нагреве двигателя выпадает в аварийный режим, помогает передернуть реле блокировки впрыска, или предохранитель на 30 А который там же рядом |
съездил на клип, клип подтвердил не верный расход топлива, указал на мертвый нижний кислородник, поменял воздушный фильтр (на всякий случай, т.к. свечи и катушки новые) теперь на второй и третьей передаче машина не может набрать под нагрузкой более 4 000 оборотов, если подержать минутку педаль в пол, то загорается и начинает мигать моторчик на панели приборов.
|
Большой расход топлива
Недавно приобрел лагуну 2, 2л, автомат, 16 кл ,универсал. 2003 года. Все нравиться. кроме расхода бенза. кушает 17 + л/100 км. Заправляю только 95. поменял свечи. затем затроила - катушка навернулась, поменял. Двигатель работает ровно, на разгон идет хорошо. был у двух диагностов, 2 - й официальный дилер рено Кемерово. Комп никаких ошибок не выдает. Диагноз гениальный - проблемы в топливной системе. Мол давайте с начало химией почистим 3800 р. а там посмотрим. Подскажите пожалуйста как быстрее найти нужное звено.
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4. |