![]() |
поддерживаю, после зарядки аккума ездил 3 месяца и бед не знал. Сейчас же опять вылезла ошибка, на этот раз зарядка не полностью помогла, стало лучше, но как говорится "чуть-чуть" не считается.
почистил дроссельную заслонку, 5ый день полет нормальный. Сейчас будет жара и этот косяк, если остался, вылезет обязательно. При +30 и с включенным кондеем вылазила ошибка через каждые 2 км. |
Пробовал я АКБ менять - не помогло.
|
вчера пропаяли,к сожалению где то напортачили ,то ли когда чистили,то ли когда паяли, машина сейчас, постоянный АР:sad:
нашел на ибае вот это tyt подойдет ли это на мой 1,8 бензин?:help: |
Цитата:
1 Не подойдет, т.к. нет замка руля (на картинке по крайней мере) 2 Подойдет. (если перенести иммо твой в его мозги) Тогда нужны только мозги |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извините все читать не стал, но такое врятли кто делал
машина впала в аварийтный режим сразуже подозрение на дроссель я снял шланг сверху блока дроссельной заслонки засунул туда отвертку крестовую и начал туда сюда елойзить(дергать саму заслонку) поставил обратно шланг и вуаля 10-15 километров я спокойно проехал и так всю неделю делал пока в сервис не попал) |
Ну это совсем жестоко:crazy:
|
а дроссельные заслонки одинаковые? можно с 1.6 поставить на 1.8?
|
Боюсь сглазить, а может и просто случайность но:
- в соседней теме обсуждалась взаимосвязь неких реле рядом с батареей и АР. Открыл капот посмотреть - пара реле слегка вылезало из гнёзд - удалось утопить их где-то на 1-1,5 мм. В выходные было очень жарко, но при множестве попыток на горячую АР не появился (а по предыдущим случаям условия были "благоприятные"). Только один раз при включении зажигания загорелась пила, но АР на заведённой машине не включился. Update: АР на жаре не пропал |
Такс:
Сейчас жарко (+30 показывает) и на офисной парковке наматывал круги, чтобы воспроизвести АР. Два раза воспроизвёл и сразу же удалось вернуть в рабочее состояние вытаскиванием предохранителя на 30 при выключенном зажигании (по ссылке в первом посте). Продолжу копать с сторону реле. |
Цитата:
Нашла в одном месте оригинальную релюшку (R8) Встреча на 19-00. Вечером напишу помогло ли... |
Цитата:
вопрос про взаимозаменяемость блоков дроссельных заслонок с разных двигателей еще в силе, пока не проверил методом научного тыка) |
Цитата:
пока можно проверить версию с реле... Открыла копот на днях..., хотела вытащить чуть пальцы не обожгла! И главное три реле, одинаковые, а та, что R8 горячее остальных в разы... это нормально, что она так нагревается? |
[QUOTE=Mariy-nn;364835]R8 горячее остальных в разы...
Я тоже обратил на это внимание. Поменял местами реле-не помогло. Добавлено через 3 минуты 38 секунд Поменял дроссель, отдавал ЭБУ в сервис- на вибростенде и при нагреве АР не проявился, проводка тоже исправна. Уж и незнаю где искать. |
Одну ветку снесли по аварийному режиму, так в этой по-мойму все сначала начинается, какие то эксперименты.
Уже ж по-мойму до всех дошло, что это массовый косяк, и косяк этот в ЭБУ. И лишь маленький процент (почти случайный), можно отнести на такие вещи как проводка или заслонка например. Кто спрашивал по поводу заслонок - они бывают 2-ух видов: в пластмассовом корпусе (черном) и в алюминиевом. Желательно менять на ту , какая у вас стоит. Теоритечески можно и на другой корпус, но по-мойму потребуется перепрограммирование системы впрыска, для нормальной работы. |
Цитата:
Но помогают разобраться и частично решить проблему/отложить пропайку - ещё вчера при АР я ждал минут 30, пока остынет, а попробовав сегодня сбросить режим предохранителем могу не бояться (либо в меньшей степени) высокого риска превращения плановой остановки в вынужденную. ЗЫ Поменял реле местами - воспроизвести АР не смог (и более ничего, вроде, не сломалось). Update: смог. ЗЫЫ Цитата:
|
у меня в обеих обычный кондиционер, и в обеих 3 реле. Кстати, как и говорил, перекидывал из одной машины в другую реле, результата не дало.
|
У меня климат и 2 реле
|
Цитата:
|
Цитата:
или его просадка ниже нормы при запуске( как следствие дохлой АКБ). Но тогда почему зимой не появлялось? Наоборот, зимой батарея чувствует сябя хуже всего. |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |