![]() |
Вложений: 1
Как называется номер 2 и 3 ?
я у себя менял стойки и номер 4, номер 2 и 3 был в нормальном состоянии... номер 4 купил SKF VKDA 35619 подшипник впресован. Вы как покупаете ? отдельно подшипник и самостоятельно его пресуете? посмотрел Сваг ... вроде тоже подшипник запресован. ггг... все разобрался.. номер 2 и есть опора... я думал опора это верхняя чашка в нее вроде как шток упирается... |
Цитата:
Разве опоры амортизатора у россиянки и европейки не разные?? Диаметр штока разный ведь. У Евгения :) выдавлены опорные площадки штоков амортизаторов вверх. Имхо, скоро штоки амортизаторов будут опираться на капот :nice: Нефиг тут думать, надо брать что-нибудь и побыстрее. Я посоветовал брать оригинальное европейское, поскольку не будет заморочей на тему "подойдет/не подойдет" |
Цитата:
Раздолбанная "чашка" или выд.подшипник.. - это до первой ямы... я этот факт уже проверил =) у меня на ровном месте стойка вылазила... Если у него раздолбаны опоры.. я б вообще по Воронежу не ездил... опасно... капот не дешевый ... |
подскажите какие пыльники купить диаметром на 20(под шток стойки?)
Добавлено через 36 минут 25 секунд Слав не у Алексея, а у Евгения... |
4001640 - вот такие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел. Под европейку и под россиянку ОПОРЫ РАЗНЫЕ.
Россиянка: 1) Комплект: 7701207350 (старый №7700424481). В компл входят: верх и нижн опоры, подшипник, 2 болта крепления к кузову, гайка штока и подушка штока (ограничительная резино-металлическая кругляшка сверху штока); 2) Верхняя опора: 8200201714; 3) Нижняя опора: 7700424482; 4) Чехол аморта: 8200180137 (старый №8200217057); Европейка: 1) Комплект: 7701207537 2) Верхняя опора: 8200002876; 3) Нижняя опора: 7700424482; - совпадает, как и следовало ожидать 4) Чехол аморта: 7700833756; Как-то так. Евгений! Не парь себе мозг! Дешевле, чем это стоит все равно не сделаешь! Выгадать не получится ни копейки. Можешь только на большие расходы попасть. Сразу предлагаю отбросить метания россия/европа и однозначно остановиться на европейском варианте - вариантов и выбора больше, в условиях ограниченных средств лучше так. Да и любые, аналогичные оригинальным, амортизаторы встанут. Не придется париться с подбором аналогов адаптированным амортам. Тебе варианты: 1) Заказать комплект на европейку через меня, будет тыщи 4 на сторону, итого 8. Решишь все проблемы сразу. 2) Купить только верхнюю опору. Оригинал около 2тр будет. Аналоги - см сам. Останется купить подушку штока (рублей 500 оригинал). Опрный подшипник - по желанию и состоянию. Оригинала отдельно нет, неоригинал около 500-600 руб. Все. Выбирай скорее, а то еще и капот придется покупать. А вообще экзист тебе в помощь. Все номера я тут показал, выбирай :) Есть на экзисте интересные предложения. |
Цитата:
по кодам разные, а в реале, в руках отличий не нашел :crazy: |
Ваще весьма странно. На 2/2 совсем другие пружины, там опоры, как минимум, нижние должны отличаться!
В конце концов, оригинальные номера я вывалил - посмотрите по экзисту, заменители одинаковые на них или нет! |
Цитата:
просто НЕМНОГО длиннее.. посадочное место то идентично. |
Цитата:
|
Цитата:
на новых амортах не чашка. а воротник снизу больше, во избежании провала пружины, при ее поломке. т.е. т.к. пружина бочкообразная, при поломке она не провалится вниз, к шаровой, а останется на более широком воротнике. все пружины на любых л2 взаимозаменяемы. |
А вот это для меня открытие :) Чето я сколько тем читал про разницу россия/европа - фиг где видел, что пружины на них одинаковые по "диаметру"
|
Все заказал себе: стойки каяба 333717; комплект опоры SNR KB655.12; пыльники Sasic 4001640. Слава как заберу за ключами заеду...
|
Тоже меняю амортизаторы, одна опора надорвана - купил новую. Подшипники перебрал - будут еще ходить. Вопрос в другом. Долго изучал фото с вылезшим в капот штоком вертя новую опору в руках. Шток пролезает через металл, расширяя отверстие, при этом ничего резинового не отрывая и не прорывая. Есть подозрение, что сие происходит вследствие наличия люфта между штоком и опорой. Причиной люфта может быть не до конца закрученная внутренняя гайка, и неправильно затянутая верхняя. Микроудары металла по металлу в конце концов расширят отверстие с 16 мм до 20-ти и шток вылезет вверх. Толщина металла опоры 2,5 мм, а с учетом фаски и того меньше
|
Цитата:
или когда асфальт вырезают латками и дырки стоят по месяцу... на таком тоже может стойке капец прийти.. в моем случае стойка была прикручена как надо... шток стойки был гнутый..и имел не полный ход...(такая стойка осталась от прошлого хозяина) следствии чего на опору с подшипником нагрузка была намного больше.. шток раздолбил ... и вылез. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |