![]() |
Задам такой вопрос. Мастера были на выходных. Сегодня завтра отвезу им головку и всем поинтересуюсь. Спасибо.
|
Задали вопрос про как они ставили фазы. Не сказали. Первый аргумент: мы профессионалы и зарабатываем этим деньги. когда мы сказали что типа нам не для интереса, а интересно почему такое получилось - они начали психовать.
В общем последний ремонт у них. К вам такой вопрос: нужно ли в головке менять маслосъемные? головка прошла 100 тыс. Я честно не хочу чтобы они притрагивались к клапанам. Ща как нибудь засухарют неправильно и опять. |
ustas, я правильно запомнил, что двиг, с которого эта голова со 100тык пробегом? Или наврал?
Мастера предлагают переставить маслосъемные колпачки со старой головки - типа. они там новые. Надо это делать? Или нафиг лезть в работающую голову? |
Не верь не кому, проверь всё, головка же снята, чтоб потом не пришлось снимать, как в пословице "Что должно ломатся то ломается, что не должно ломатся тоже ломается".
|
Цитата:
Колпачки я бы не трогал-там даже воздухан весь сухой был. Добавлено через 11 минут 40 секунд Цитата:
Пробег головы и мотора-лишь косвенный признак состояния.Сильно зависит от условий эксплуатации,от того ,какой наездник был,как часто меняли масло и какое масло лили,были ли перегревы двигателя,правильно ли работала система впрыска и зажигания т.д. Голова в порядке,не стоит в нее лезть. |
Цитата:
|
как успехи?
|
В пнд обещали начать собирать.
|
ща только звонил. поршень уже воткнули.
машина ожидается к завтра. |
забыли про заглушки.. купил у официалов, отвез, машину не отдали. завели показали что работает с заклеенным скотчем правой частью :) сказали что нужно вставить заглушки, прогреть, все проверить хорошенько. завтра забиру
|
Цитата:
Обязательно произвести пробную поездку-при резком газе машина должна уверенно разгоняться,не тупить(поршень достает до клапанов в момент срабатывания регулятора фаз впускного вала).Вообщем машина должна работать как обычно,без посторонних звуков и изменении в динамике. Если что-то не так,машину не эксплуатируй. |
забрал. в общем.
стуки на холостом ходу. начинаю давать газа - сутк пропадает. стучит по всему периметру головки. на ходу машина идет хорошо, плавно, динамично, ничего не заметил. отогнал к официалам. показал мастеру, он говорит что это фазик. Я: точно? он: никто не скажет, нада разбирать, но судя по звуку и пробегу - фазик. И что делать? меня еще фазорегулятор? |
Версия моих ремонтников почему оторвало тарелку.
клапан был синего цвета. Это означает то, что он перегрелся, метал потерял свои свойства и получилось такое. Почему так произошло. спросили не троила ли машина? троила. Я не за долго до поломки мыл двигатель и мне свечи залили. машина троила пока ехал домой, на след день пришлось свечи поменять. Неужели и правда из за этого могло такое случиться.. Как может проскоки в зажигании перегреть клапан? |
Цитата:
Добавлено через 19 минут 0 секунд Цитата:
Впускные клапана могут прогореть,если они до конца не закрываются.Горят только выпускные клапана.Потом ПРОГРЕТЬ и отломилась тарелка клапана-абсолютно разные вещи |
Они не говорят о том, что клапан прогорел. Они говорят "клапан перегрелся". Такое может быть только если лить что-то ядреное нормального вместо бензина. Да и то, чтобы такое случилось... Даже представить такого не могу.
Клапан сломаный тебе отдали? |
в итоге-что с машиной?* все нормально? или как
|
Так же стучит... А у меня времени нет чтобы провести диагностику...
Теперь только к концу июля время появится... |
Цитата:
Стучит или тарахтит как дизель? |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |