Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Удар поршнем по свече зажигания (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21587)

anton_vsu 15.06.2010 13:56

Задам такой вопрос. Мастера были на выходных. Сегодня завтра отвезу им головку и всем поинтересуюсь. Спасибо.

anton_vsu 17.06.2010 13:46

Задали вопрос про как они ставили фазы. Не сказали. Первый аргумент: мы профессионалы и зарабатываем этим деньги. когда мы сказали что типа нам не для интереса, а интересно почему такое получилось - они начали психовать.
В общем последний ремонт у них.

К вам такой вопрос: нужно ли в головке менять маслосъемные? головка прошла 100 тыс. Я честно не хочу чтобы они притрагивались к клапанам. Ща как нибудь засухарют неправильно и опять.

Slava.Vrn 17.06.2010 14:08

ustas, я правильно запомнил, что двиг, с которого эта голова со 100тык пробегом? Или наврал?
Мастера предлагают переставить маслосъемные колпачки со старой головки - типа. они там новые. Надо это делать? Или нафиг лезть в работающую голову?

Alfam 17.06.2010 14:19

Не верь не кому, проверь всё, головка же снята, чтоб потом не пришлось снимать, как в пословице "Что должно ломатся то ломается, что не должно ломатся тоже ломается".

ustas 18.06.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 361737)
ustas, я правильно запомнил, что двиг, с которого эта голова со 100тык пробегом? Или наврал?
Мастера предлагают переставить маслосъемные колпачки со старой головки - типа. они там новые. Надо это делать? Или нафиг лезть в работающую голову?

Ничего я не врал:nice:пробег в районе 120 был
Колпачки я бы не трогал-там даже воздухан весь сухой был.

Добавлено через 11 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от anton_vsu (Сообщение 361706)
Задали вопрос про как они ставили фазы. Не сказали. Первый аргумент: мы профессионалы и зарабатываем этим деньги. когда мы сказали что типа нам не для интереса, а интересно почему такое получилось - они начали психовать.
В общем последний ремонт у них.

К вам такой вопрос: нужно ли в головке менять маслосъемные? головка прошла 100 тыс. Я честно не хочу чтобы они притрагивались к клапанам. Ща как нибудь засухарют неправильно и опять.

Главное чтобы все правильно собрали,а то опять :censored:будет
Пробег головы и мотора-лишь косвенный признак состояния.Сильно зависит от условий эксплуатации,от того ,какой наездник был,как часто меняли масло и какое масло лили,были ли перегревы двигателя,правильно ли работала система впрыска и зажигания т.д.

Голова в порядке,не стоит в нее лезть.

Slava.Vrn 18.06.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 362296)
Ничего я не врал:nice:пробег в районе 120 был

Да не, я не про тебя, а про себя говорил :) Я помню, что ты цифирь пробега называл, но какую именно - забыл. Запомнил только, что в районе 100тык. Поэтому побоялся, что это Я наврал Антону про пробег :)

ustas 19.06.2010 01:01

как успехи?

Slava.Vrn 19.06.2010 14:28

В пнд обещали начать собирать.

anton_vsu 21.06.2010 14:40

ща только звонил. поршень уже воткнули.
машина ожидается к завтра.

anton_vsu 22.06.2010 20:19

забыли про заглушки.. купил у официалов, отвез, машину не отдали. завели показали что работает с заклеенным скотчем правой частью :) сказали что нужно вставить заглушки, прогреть, все проверить хорошенько. завтра забиру

ustas 23.06.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от anton_vsu (Сообщение 365056)
забыли про заглушки.. купил у официалов, отвез, машину не отдали. завели показали что работает с заклеенным скотчем правой частью :) сказали что нужно вставить заглушки, прогреть, все проверить хорошенько. завтра забиру

Когда прогреешь-погазуй,если будут посторонние звуки или ощущение того , что мотор вяло набирает обороты,при этом раздается треск - то нужно глушить машину и думать что дальше делать.
Обязательно произвести пробную поездку-при резком газе машина должна уверенно разгоняться,не тупить(поршень достает до клапанов в момент срабатывания регулятора фаз впускного вала).Вообщем машина должна работать как обычно,без посторонних звуков и изменении в динамике.
Если что-то не так,машину не эксплуатируй.

anton_vsu 23.06.2010 18:36

забрал. в общем.

стуки на холостом ходу. начинаю давать газа - сутк пропадает. стучит по всему периметру головки. на ходу машина идет хорошо, плавно, динамично, ничего не заметил. отогнал к официалам. показал мастеру, он говорит что это фазик. Я: точно? он: никто не скажет, нада разбирать, но судя по звуку и пробегу - фазик.

И что делать? меня еще фазорегулятор?

anton_vsu 23.06.2010 21:19

Версия моих ремонтников почему оторвало тарелку.

клапан был синего цвета. Это означает то, что он перегрелся, метал потерял свои свойства и получилось такое. Почему так произошло. спросили не троила ли машина? троила. Я не за долго до поломки мыл двигатель и мне свечи залили. машина троила пока ехал домой, на след день пришлось свечи поменять. Неужели и правда из за этого могло такое случиться.. Как может проскоки в зажигании перегреть клапан?

ustas 24.06.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от anton_vsu (Сообщение 365857)
забрал. в общем.

стуки на холостом ходу. начинаю давать газа - сутк пропадает. стучит по всему периметру головки. на ходу машина идет хорошо, плавно, динамично, ничего не заметил. отогнал к официалам. показал мастеру, он говорит что это фазик. Я: точно? он: никто не скажет, нада разбирать, но судя по звуку и пробегу - фазик.

И что делать? меня еще фазорегулятор?

Стучать не должно-может тарахтеть как дизель на холостых,а при газе продадать.Тогда это действительно фазик.

Добавлено через 19 минут 0 секунд
Цитата:

Сообщение от anton_vsu (Сообщение 365931)
Версия моих ремонтников почему оторвало тарелку.

клапан был синего цвета. Это означает то, что он перегрелся, метал потерял свои свойства и получилось такое. Почему так произошло. спросили не троила ли машина? троила. Я не за долго до поломки мыл двигатель и мне свечи залили. машина троила пока ехал домой, на след день пришлось свечи поменять. Неужели и правда из за этого могло такое случиться.. Как может проскоки в зажигании перегреть клапан?

Сказки:rofl:
Впускные клапана могут прогореть,если они до конца не закрываются.Горят только выпускные клапана.Потом ПРОГРЕТЬ и отломилась тарелка клапана-абсолютно разные вещи

Slava.Vrn 24.06.2010 23:21

Они не говорят о том, что клапан прогорел. Они говорят "клапан перегрелся". Такое может быть только если лить что-то ядреное нормального вместо бензина. Да и то, чтобы такое случилось... Даже представить такого не могу.
Клапан сломаный тебе отдали?

ustas 06.07.2010 22:34

в итоге-что с машиной?* все нормально? или как

Slava.Vrn 09.07.2010 00:45

Так же стучит... А у меня времени нет чтобы провести диагностику...
Теперь только к концу июля время появится...

ustas 09.07.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 376079)
Так же стучит... А у меня времени нет чтобы провести диагностику...
Теперь только к концу июля время появится...

Пусть не ездит,пока не разберется...
Стучит или тарахтит как дизель?

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.