![]() |
Цитата:
|
Вопрос по биению руля при торможении
Всем привет, и заранее спасибо. При несильном торможении руль сильно бъёт.
В общем проблема такая. Были кривоватые диски и после 120км/ч на хорошей дороге руль начинал вибрировать. Затем диски были хорошо отремонтированы и отбалансированы, затем на этой же дороге (М4) проверил на скорости до 190км/ч проблема пропала руль держать хорошо и приятно. Но при торможении проблема осталась были заменены рулевые наконечники полностью поставил SASIC . На что думать тормозные диски ? рейка ? очень сильно уставшая(всё гремит и звякает с хрустами) передняя подвеска ? Что это м.б. ? Форумчане подскажите !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня при торможении руль начинало колбасить с 70 км/ч. На 120 выбивало из рук. На сервисе сазали что на одном диске биения 17 сотых, а на другом 12, при допустимых, по - моему, 5. Так что штангелем мерять - дохлый номер, ибо биения - это не только толщина. Поможет только микрометр и мерять прям на машине.
Рекомендую скататься к официалам на диагностику - пусть конкретные цифры скажут. Кстати, новые диски бить начали тысяч через 7 (правда ездил так, что не удивительно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проточишь - отпишись, плиз, где, почем и впечатления. А то мне тоже не мешало бы, а в известных местах не делают. |
решил проблему проточкой дисков и заменой тормозных колодок !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня руль бьет если плавно тормозить, а если сильно тогда ничего не бьет
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут 4 секунды Цитата:
|
биение руля
вся проблема в рулевых наконечниках, меняй или перепрессовывай:blum2: