Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Акция "Стоп бензин" в Минске. Что Думаете? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21331)

ckopn 01.06.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 345927)
Хонда клуб потиху обклеиваются вот такими наклеечками

Проще поменять хонду на дизельное рено:welcome:

Юляша 01.06.2010 17:59

С такой наклейкой видела субару))):crazy:

ckopn 01.06.2010 18:05

Ну да, еще одно чудо дизельного автопрома наравне с Хондой.... А дизелисты пока помолчат, а потом, когда совсем прижмет - перейдут на газ:grin:

Илья 01.06.2010 18:05

Вложений: 1
Это на моей

Черная Роза 01.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 351370)
на велосипеде он будет:grin::crazy:

:crazy::crazy::crazy: пусть главное рамкой и наклейкой лагуна клуба обозначится, а то его не узнают :crazy::crazy::crazy:

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 351381)
С такой наклейкой видела субару))):crazy:

я на днях видела матиз с такой наклейкой :crazy::crazy:

oleg-04 01.06.2010 18:14

Сообщение от Сергей173
Я так понимаю, что смысл акции не в том, чтобы кто-то не получил доход, а в том чтобы обратить внимание на проблему повышения цен.
Это как синие ведерки- мигалок меньше не стало, но резонанс получился.

Полностью согласен, за резонанс.

Илья 01.06.2010 18:22

Скопировал с их странички.

12.05.2010 в Беларуси в третий раз за год подорожало топливо. В среднем цены на АЗС увеличились на 6-8%. В январе бензин уже дорожал на 2%, в феврале – еще на 7%. Ранее причинами роста цен назывались нерентабельность работы белорусских НПЗ, рост цены на нефть, теперь – рост пошлин. Беларусь, согласно договоренности с Россией получает более 6 миллионов тонн нефти беспошлинно! И эта нефть предназначена для внутреннего потребления – для каждого из нас. Однако мы ее не получаем! Нас обманывают!

Правительство, приобретающее нефть по льготным ценам, обязано предоставить и своим гражданам право приобретать бензин по льготным ценам! Почему рядовой белорусский автомобилист вынужден дотировать белорусские заводы, не способные обеспечивать прибыльность своей работы!? Более половины стоимости каждого литра топлива – это акцизы государства, прямой доход государства. Правительство имеет широчайшие возможности в вопросах регулирования процесса ценообразования и формирования конечной стоимости топлива! Хватит воровать из наших карманов! Верните наше право быть людьми !

Мы не обязаны страдать из-за недальновидности руководителей! Мы не обязаны приобретать бензин и дизель по тем ценам, которые не соответствуют уровню дохода белорусов! Мы не должны лишать детей радостей и сладостей в угоду обогащения властьпридержащих!

Каждый белорус-автовладелец, неравнодушный к проблеме роста цен, может высказать свое «нет» очередному повышению стоимости топлива. Для этого достаточно в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС Белнефтехим, Минскавтозаправка, Оргнефтехим или Белоруснефть и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра. Если у Вас есть желние и возможность можете начинать сегодня.
Не забудьте взять у оператора чек!

А 4 июня мы призываем всех и каждого и вовсе байкотировать автозаправки. Пройдитесь по возможности пешком, проедьте на общественном транспорте! Это не только сэкономит 5-10 литров топлива, но и позволит сделать воздух в городе немного чище!

Так же мы призываем всех повязать на свое авто белую ленточку, которая со временем превратится в серую( грязную). В данной акции белым цветом мы хотим символизировать единение народа в достижении одной цели, а именно остановить рост цен на топливо! Серым мы подчеркнем как мы стали жить!

Внимание! Подобные действия не нарушают ничьих прав и не являются нарушением законодательства. Операторы АЗС не имеют права отказать вам в заправке, а любая мотивировка недостаточности литража – глупости. Если вам отказывают в заправке – требуйте книгу жалоб и излагайте суть претензии!

Сплоченные действия автомобилистов позволят привлечь внимание правительства и руководства концерна-монополиста Белнефтехим к проблеме беспорядочного и необоснованного роста цен на топливо. Мы не призываем перекрывать улицы и трассы либо предпринимать незаконные действия. Мы призываем каждого сказать свое «нет» постоянному росту цен. Только вместе мы сможем достичь лучшей жизни. Только вместе мы – сила!

Присоединяйтесь сами! Присоединяйте к акции своих родных, друзей и близких! Объясните им, что это не противозаконно. Объясните, что это наш шанс сделать нашу жизнь немного лучше! Помогите эту информацию донести до средств массовой информации!

oleg-04 01.06.2010 18:25

Скорировал с партизана :bye:

В Беларуси начинается бойкот автозаправок

15:04 01.06.2010ЭКОНОМИКА

В Беларуси автовладельцы инициировали проведение с 1 по 4 июня акции протеста "Стоп бензин!". Поводом стало майское повышение цен на бензин - уже третье в этом году. В итоге сейчас бензин в Беларуси - самый дорогой в странах СНГ.

"12 мая в Беларуси в третий раз за год подорожало топливо. В среднем цены на АЗС увеличились на 6-8%. В январе бензин уже дорожал на 2%, в феврале - еще на 7%. Ранее причинами роста цен назывались нерентабельность работы белорусских НПЗ, рост цены на нефть, теперь - рост пошлин. Беларусь, согласно договоренности с Россией получает более 6 миллионов тонн нефти беспошлинно! И эта нефть предназначена для внутреннего потребления - для каждого из нас. Однако мы ее не получаем! Нас обманывают!" - говорят организаторы акции "Стоп бензин!".
По их словам, "правительство, приобретающее нефть по льготным ценам, обязано предоставить и своим гражданам право приобретать бензин по льготным ценам! Почему рядовой белорусский автомобилист вынужден дотировать белорусские заводы, не способные обеспечивать прибыльность своей работы!? Более половины стоимости каждого литра топлива - это акцизы государства, прямой доход государства. Правительство имеет широчайшие возможности в вопросах регулирования процесса ценообразования и формирования конечной стоимости топлива! Хватит воровать из наших карманов! Верните наше право быть людьми! Мы не обязаны страдать из-за недальновидности руководителей! Мы не обязаны приобретать бензин и дизель по тем ценам, которые не соответствуют уровню дохода белорусов! Мы не должны лишать детей радостей и сладостей в угоду обогащения власть придержащих!"

Организаторы акции призывают белорусских автолюбителей в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС "Белнефтехим", "Минскавтозаправка", "Белоруснефть" или "Оргнефтехим" и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра топлива.
А 4 июня предлагается вовсе тотально бойкотировать автозаправки: "Пройдитесь по возможности пешком, проедьте на общественном транспорте! Это не только сэкономит 5-10 литров топлива, но и позволит сделать воздух в городе немного чище!"
Также прозвучал призыв повесить "на свое авто белую ленточку, которая со временем превратится в серую (грязную). В данной акции белым цветом мы хотим символизировать единение народа в достижении одной цели, а именно остановить рост цен на топливо! Серым мы подчеркнем как мы стали жить!"
Впрочем, маловероятно, что АЗС "Белнефтехима" и прочие ожидают очень масштабные убытки. Акция рекламируется в основном через интернет, а в Минске, например, машины с ее логотипом на стеклах - редкость. А с белыми ленточками машин пока вообще не довелось наблюдать.
Тем не менее примечателен сам факт гражданского политико-потребительского протеста.

Юляша 01.06.2010 18:29

А как насчет провести акцию "Стоп продукты питания, лекарственные средства и одежда"....а то они тоже постоянно дорожают:grin::crazy::crazy::crazy:

ZaRRiNo 01.06.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 351407)
А как насчет провести акцию "Стоп продукты питания, лекарственные средства и одежда"....а то они тоже постоянно дорожают:grin::crazy::crazy::crazy:

ага)) и стоп-бухло :yes:

Черная Роза 01.06.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 351407)

:crazy::crazy::crazy: как раз самое время! нужно обратить внимаение нашего правительства на проблему подорожание перечисленного выше ассортимента :crazy::crazy::crazy:

Geo82 01.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 351411)
ага)) и стоп-бухло :yes:

Ну 1,5-2 литра пива ещё ничего. а если водовки?

Oxy 01.06.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 351413)
:crazy::crazy::crazy: как раз самое время! нужно обратить внимаение нашего правительства на проблему подорожание перечисленного выше ассортимента :crazy::crazy::crazy:

Какого именно? Перечисленного цыпой?

Олежка 01.06.2010 21:17

Что -то не пустовали сегодня белнефтехимовские заправки......как все заправлялись-так и заправляются. Сам сегодня 50 литров влил в рабочую машину ещё и в очереди отстоял.Так что плохо у нас акцию народ поддержал , скоро ещё раз топливо подорожает.

kenny14 01.06.2010 21:21

да все больше говорят, вот я сення не поеду ведь акция а на самом деле в тихарях,.... а я провожу эту акцию уже около 5 месяцев, я вообще не заправляюсь на заправке , так што кукиш им а не маи грошы.....

Олежка 01.06.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 351512)
да все больше говорят, вот я сення не поеду ведь акция а на самом деле в тихарях,.... а я провожу эту акцию уже около 5 месяцев, я вообще не заправляюсь на заправке , так што кукиш им а не маи грошы.....

без разницы где ты заправляешься и у кого, всё равно это топливо с БЕЛНЕФТЕХИМ, и у нас другого топлива больше нет.Так что своё они имеют полюбому.

kenny14 01.06.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 351519)
без разницы где ты заправляешься и у кого, всё равно это топливо с БЕЛНЕФТЕХИМ, и у нас другого топлива больше нет.Так что своё они имеют полюбому.

ну ето конечно то да а что еще поделать тока выходить и бастовать:rtfm:

Олежка 01.06.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 351520)
ну ето конечно то да а что еще поделать тока выходить и бастовать:rtfm:

В нашем случае (или в нашей стране) это пезполезно , никто не заметит несколько десятков водителей с наклейками...транспарантам ...и т.д., а больше народу у нас не соберётся никогда!

Darivan 03.06.2010 14:28

А меж тем мне (на уровне слухов) пришло сообщение, что с завтрашнего дня еще на 200 руб. подоражает бенз. Правда или нет не знаю.

sanekbely 03.06.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Darivan (Сообщение 352784)
А меж тем мне (на уровне слухов) пришло сообщение, что с завтрашнего дня еще на 200 руб. подоражает бенз. Правда или нет не знаю.

Честно я уже неудивлюсь.:sad:

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4.