Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Перестали работать дворники (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21123)

алексей1982 21.04.2013 12:50

поменял предохранитель на 20а и все ок.только на табличке предохранителей он значился как STOP в левом ряду.какое он отношения имеет к дворникам та и не понял.

vasyl73@hotmail.it 21.04.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от алексей1982 (Сообщение 940124)
какое он отношения имеет к дворникам та и не понял.

Дворникам СТОП:crazy: Главное что работает.

Frodo87 21.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от алексей1982 (Сообщение 940124)
поменял предохранитель на 20а и все ок.только на табличке предохранителей он значился как STOP в левом ряду.какое он отношения имеет к дворникам та и не понял.

Вот что меня всегда поражало, одним постом выше я сбросил инфу по предохранителям, где все видно и понятно, за что они отвечают.:rtfm:

Parazitos 23.04.2013 01:24

Frodo87ты прав
Я читал твой пост но тогда не понял его, как может стоп за дворники отвечать а тут думаю делать больше нечего дай посмотрю а предохранитель то сгорел
выручили всем спасибо
хотя моя постановка вопроса игнориловась ну не че
особенно респект алексей1982 если бы он не посуетился я бы уже чтони-будь другое разобрал бы

uhjvfr 10.05.2013 12:17

Парни!привет!кто знает у меня проблема дворники не работают в прерывистом режиме что может быть может реле которое за это отвечает накрылось подскажите если кто знает!спасибо

okornel 20.06.2013 14:53

Огромнейшее спасибо ЛеХАН за инструкцию!!!
Вылечил свои дворники, теперь работают. ВД-40 не оказалось, просто немного почистил контакты и уменьшил зазор между ними. Затем покрыл реле аккуратно красной изолентой. :) С первого раза не получилось, пришлось всё снова разобрать, подключив блок предохранителей без корпуса напрямую к ЦКБС и проводам смотреть на реле. Пока всё работает, но боюсь из-за заискрений в момент работы реле, скоро контакты опять придется чистить, т.к. для реле желательно чтобы контакты всегда были идеально чистыми и блестящими.

GromS 20.06.2013 15:16

Вот и у меня нарисовалась похожая проблемка, только перестал работать задний дворник (универсал стекло неоткрывающееся, ось не закисла), не приходит питание на моторчик (подаю напряжение напрямую на моторчик - все работает). Перелом проводов в гофре исключаю - прозвонил переход от крышки багажника до разъема в багажнике, все звонится. Неужели тоже может релюха накрыться, как на передние дворники? Перед этим наблюдались проблемы с включением заднего дворника, но списывал все на глюкающий датчик заднего хода на коробке. В итоге заменил датчик, все работает кроме заднего дворника, напрочь отказал, не работает ни один режим, только омыватель брызгает. Вот и возникает вопрос - может ли датчик заднего хода на коробке влиять на включение заднего дворника (естественно имею ввиду включение переключателем на руле)? Или просто замена датчика совпала с отказом дворника?:dntknw:

Sergeant 20.06.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 957543)
Вот и у меня нарисовалась похожая проблемка, только перестал работать задний дворник (универсал стекло неоткрывающееся, ось не закисла), не приходит питание на моторчик (подаю напряжение напрямую на моторчик - все работает). Перелом проводов в гофре исключаю - прозвонил переход от крышки багажника до разъема в багажнике, все звонится. Неужели тоже может релюха накрыться, как на передние дворники? Перед этим наблюдались проблемы с включением заднего дворника, но списывал все на глюкающий датчик заднего хода на коробке. В итоге заменил датчик, все работает кроме заднего дворника, напрочь отказал, не работает ни один режим, только омыватель брызгает. Вот и возникает вопрос - может ли датчик заднего хода на коробке влиять на включение заднего дворника (естественно имею ввиду включение переключателем на руле)? Или просто замена датчика совпала с отказом дворника?:dntknw:

Надо бы посмотреть выходит ли с ЦЭКБС сигнал(CGB3 - A6). У меня умирающий датчик включения заднего хода утащил за собой парковочный радар(не родной), так что не исключено, что может он и на другие цепи связанные с ним оказывать влияние.

GromS 20.06.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 957549)
Надо бы посмотреть выходит ли с ЦЭКБС сигнал(CGB3 - A6). У меня умирающий датчик включения заднего хода утащил за собой парковочный радар(не родной), так что не исключено, что может он и на другие цепи связанные с ним оказывать влияние.

Замена блока предохранителей (на котором реле дворников) не поможет?

Sergeant 20.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 957588)
Замена блока предохранителей (на котором реле дворников) не поможет?

Должно помочь. Во всяком случае, с большой вероятностью, исключит из списка коммутационный блок. Посмотрел я схему для 2-1, там проще, чем у 2-2 сделано.

vasyl73@hotmail.it 20.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 957543)
Перед этим наблюдались проблемы с включением заднего дворника...

А может просто в самой стрекозе дело?

GromS 21.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 957671)
А может просто в самой стрекозе дело?

Возможно и так, стрекозу не снимал. Но омыватель срабатывает, а дворник нет.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 957613)
Должно помочь. Во всяком случае, с большой вероятностью, исключит из списка коммутационный блок. Посмотрел я схему для 2-1, там проще, чем у 2-2 сделано.

Для тебя может и проще, а для меня - темный лес.
Обратил внимание, что при включении дворника релюха не щелкает, значит на нее ничего не приходит. Может и правда стрекоза?

III007III 21.06.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 957714)
Возможно и так, стрекозу не снимал. Но омыватель срабатывает, а дворник нет.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

Обратил внимание, что при включении дворника релюха не щелкает, значит на нее ничего не приходит. Может и правда стрекоза?

Стрекозу можно легко проверить не снимая ее. При включённых передних дворниках включив заднюю передачу тоже не срабатывает?

GromS 21.06.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 957734)
Стрекозу можно легко проверить не снимая ее. При включённых передних дворниках включив заднюю передачу тоже не срабатывает?

Так в том-то и дело, что вообще ни в каком режиме не срабатывает, только омыватель работает.

Sergeant 21.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 957714)

На реле может не приходить плюс, может не приходить минус, а может не работать само реле. Так что если есть возможность попробовать другой блок предохранителей - надо проверить.

GromS 24.06.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 957775)
На реле может не приходить плюс, может не приходить минус, а может не работать само реле. Так что если есть возможность попробовать другой блок предохранителей - надо проверить.

Ок, спасибо, буду пробовать.

Greyblr 28.06.2013 12:22

А я думаю что всетаки дело в реле.я с этим столько намучился,правда с передними(целый год ездил с этой проблемой:вывел напрямую провода от моторчика на аккум).от старости залипают контакты на реле.откусил крышечку реле и зачистил и все.работают.

GromS 24.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 957775)

В общем проблема решилась заменой блока предохранителей, спасибо. Ради интереса посмотрю потом релюху на своем блоке.

s.dim42ru 19.09.2013 20:14

Добрый день, такая беда с передними дворниками перестали работать в первом положении когда с паузой чистят, в остальных чистят, подскажите где копать ?

Greyblr 05.11.2013 19:37

Всем добрый вечер.пусть немного не в эту тему,но очень нужна помощь:у меня со вчерашнего дня перестали отключаться дворники.Вставляю карточку,включаю дворники.потом на выключенное положение перевожу а они всеравно работают,пока не выну карточку.потом вставляю карточку не работают пока опять их не включу.думали опять реле залипает,разобрали почистили и всеравно.при открытой реле видно что контакты нормально соединяются,но при выключении не разъединяются(только при вынимании карточки отходят).попрбовали палочкой принудительно разъединить,магниты всеравно притягивают назад.откуда питание может иди непрерывное?проверили стрекозу и датчик дождя вроде не они.остался моторчик.не знаю.объяснил как мог,кто подскажет???

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4.