Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Автоматические складывание зеркал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20777)

DeeMass 21.11.2011 14:17

а какой фотоотчет интересует? вернее какие фотки интересны...
там вроде все предельно просто, схема есть.

stONER 08.01.2012 00:43

Как сделать складывание зеркал, если на джойстике только 3 положения? Хотябы чтоб из салона можно было сложить... ну и в перспективе автоскладывание

fantama 08.01.2012 15:53

...если у джойстика 3 положения то значит в зеркалах нет моторчиков...ну а если поменяете зеркала-поставите с моторчиками,то реально заколхозить открытие и закрытие зеркал в обход джойстика...это не очень сложно.

belij32 29.05.2012 00:27

тоже хочу замутить автоматические складывание зеркал но у меня нет сигналки может кто может по подробней обяснить как ето сотворить , у меня кстати на фишке все 10 контактов забиты

belij32 30.05.2012 23:59

Вложений: 2
Ну что никто не может помочь ? Просто очень нужно, памяти седушек у меня нету вот фото моего штекера

Дмитрий73 31.05.2012 01:17

У меня проблем в том, что правое складывается, а левое нет. что делать7

Гулак 06.06.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 820244)
У меня проблем в том, что правое складывается, а левое нет. что делать7

у маня такая беда тоже была!! снял зеркало которое не складывалось и поменял сгнивший проводок !где то читал у кого то так же было и то же провод гнилой был!!делов на 20 минут!!удачи:bye:

Дмитрий73 07.06.2012 02:27

спс нужно заморочится)

karas605 21.06.2012 00:33

Дмитрий73 - ремонт складывания

http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E5%F0%EA%E0%EB

может кто-нибудь подробно и с фото расписать как сделать автоскладывание при закрытие дверей наподобие как происходит дожим стекол при удерживании кнопки на карточке?

runce 13.07.2012 12:29

Вложений: 2
МанСан а можете нарисовать схему по которой зеркала закрывались от закрывания центр.замка,а открывались от включения зажигания,и при етом не закрывались при движении машины,когда запираются двери.за ранее благодарен.

belij32 20.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от runce (Сообщение 838233)
МанСан а можете нарисовать схему по которой зеркала закрывались от закрывания центр.замка,а открывались от включения зажигания,и при етом не закрывались при движении машины,когда запираются двери.за ранее благодарен.

runce если разберешься как подключать напиши пожалуйста здесь или в личку как ты подключал, а то походу здесь в этом деле помоч ни кто не может .

runce 24.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от belij32 (Сообщение 841281)
runce если разберешься как подключать напиши пожалуйста здесь или в личку как ты подключал, а то походу здесь в этом деле помоч ни кто не может .

ок.но ето будет нескоро..думаю недели 2-3
с другой стороны,во первых у меня немножко будет по другому..думаю даже другая схема будет,потому что схема от МанСан разработана для подключения от нештатной сигналки,а у меня родная(неоткуда взять минус с задержкой,а доделать ещё таймер незнаюкак ),во вторых,я нехочу чтобы зеркала складывались/раскладывались только от закрывания/отркывания центр.замка по скольку при движении нельзя будет пользоватса автозапиранием дверей (будут складыватся заеркала,сколько я понимаю)

karas605 28.07.2012 20:23

Вот и я думаю что нужно делать от дожима стекол при нажатии на карточке

runce 03.08.2012 22:00

Вложений: 1
ну вот схема автоскладывания зеркал от включения/выключения зажыгания ..пока непроверял,нету свободного времени,думаю должна работать..при етом,когда зажыгание отключено долчен нормально работать джоистик..проверте схему кто соображаете в електронике.цифрами обозначены контакты в раземе джоистика.

Легионер 13.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от saniok (Сообщение 380517)
К чему оговорка, а к тому что реализация джойстика в схемах для других вариантов отличается. Поэтому под свои варианты - адаптируйте сами. :blush:
Всем удачи!

значит на авто со складывающимися зеркалами (не самозатемняющиеся) СОВСЕМ по другому?

п.с. а не кто не опробывал вариант складывания зеркал после запирания авто на замки. Но как тогда при движении быть, ведь машинка то закрывается автоматически от ворюг )))

ManSan 21.02.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 916733)
значит на авто со складывающимися зеркалами (не самозатемняющиеся) СОВСЕМ по другому?

п.с. а не кто не опробывал вариант складывания зеркал после запирания авто на замки. Но как тогда при движении быть, ведь машинка то закрывается автоматически от ворюг )))

При движении ни каких проблем не должно быть если управление пустить через нормально замкнутое реле (НЗ), которое при включении зажигания будет размыкаться, следовательно схема будет работать только при отключенном зажигании.

ManSan 21.02.2013 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от runce (Сообщение 838233)

Все тоже самое, только "минус" который у меня приходит с сигналки (справа сверху по схеме) должен прийти со схемы задержки или реле с задержкой которым управляет кратковременный минус во время закрывания замков. Складываться будут при закрывании а раскладываться при открывании замков. Ну а что бы не срабатывало во время движения я написал чуть раньше.
По цифрам на фото:
1 и 2 - с 1-го и 10-го контактов джойстика на два моторчика складывания, они стоят в параллель.
3 - это +12В приходящие на 5-й контакт джойстика.
4 - провод который нужно протянуть в дверь и подключить к "минусу" открывающему замки (кнопка на консоли)
5 - провод который нужно протянуть в дверь или с доп. канала сигналки или взять с реле с задержкой которое управляется "минусом" закрывающим замки (кнопка на консоли), который в свою очередь проходит через НЗ реле размыкаемое зажиганием.
6 - провод который подпаивается в джойстике там где надрезается дорога на фото (отверстие в дорожке сверлить не надо оно там есть)
Первое что попалось в интернете по теме самодельное реле с задержкой, хотя проще готовое.

ManSan 24.02.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от runce (Сообщение 846852)
ну вот схема автоскладывания зеркал от включения/выключения зажыгания ..пока непроверял,нету свободного времени,думаю должна работать..при етом,когда зажыгание отключено долчен нормально работать джоистик..проверте схему кто соображаете в електронике.цифрами обозначены контакты в раземе джоистика.

В моей схеме джойстик работает нормально не зависимо от зажигания.

Artist.sl 06.10.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 386080)
складываю автоматически по выключению дрыгателя, ничо им не будет

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

еще зимой вредно открывать окна и ставить на ручник, а самое страшное зимой - это ездить. Масло густое и ваще...

Хах!Улыбнуло!)))

Sirius112007 07.10.2014 10:17

Привет !!!! Можешь мене зделать автоскладывание зеркал, и сколько будет стоить ? А то я пробовал важе не как не получается. джостиком сладываются.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.