Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Ремонт 5-й передачи без снятия МКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20719)

ivan anatolyevich 02.08.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1042015)
ребята ХЭЛП!!!
что сегодня произашло: еду на пятой под гору, сбросил газ и вылетела пятая(выкинуло кулису в нейтраль) при попытке включить и отпустить сцепление она опять вылетает....если немного проехать проехать без пятой, то потом она опять включается до первого сброса газа на передаче или обычного выключения.....

что нужно смотреть? коробку нужно снимать или можно отремонтировать без снятия?

П.С. до этого свистела пятая(нету одного зуба на шестерне)

пятая стоит 32/39

У меня похожая проблема, только свиста и посторонних шумов от коробки нет. Масло долил, не помогло. Ещё заметил, что при включении 5 передачи кулиса поворачивается и опускается, а когда рычаг кпп отпускаеш , кулиса на коробке немного приподнимается. И ещё вылетов нет когда машина нагружена, т.е. кроме водителя ещё несколько пассажиров. Вчера всей семьёй ездили загород и по дороге специально делал режимы работы коробки, чтоб выбивало скорость?????? Ни разу не выбило. Вся эта проблема появилась после переборки гбц "загнуло клапана". Так вот когда собирал мотор слетел с домкрата и повис на лапе и косточке под коробкой. Косточки обе заменил. Вот я и думаю, может тягу погнула от рычага к кпп?

hard 02.08.2014 11:30

Я уже где то писал что выбивание пятой у себя вылечил....просто открутилась шестерня от вала))))зажал и всё)))

ivan anatolyevich 02.08.2014 11:45

Сколько по времени данный ремонт занял и много ли масла из коробки ушло?

hard 02.08.2014 13:14

За час точно управишься...может даже быстрее....
я слил масло(где то 2.7л), снял крышку пятой передачи(5 болтов), зажал шестерню(1 болт)....и собрал всю обратно, залил масло, и поехал)))

Dimter_smol 02.08.2014 16:53

Поменял себе вилочку (выбивало пятую), теперь как будто не дотягивает, трещит даже не зацепляется. Мужет кулису отрегулировать? Не могу найти как.

hard 02.08.2014 18:23

***, сегодня опять открутилась шестерня и начало выбивать....ребята на что можно посадить болт который прикручивает шестерню пятой к валу(та которая поменьше)? Может на гермет какой?

dfcbkmed 02.08.2014 19:30

Попробуй на резьбовой герметик. Сейчас практически в каждом магазине запчастей продается. Резьбу только предварительно обезжирь. Ну и тяни моментом по техноте.

hard 02.08.2014 19:59

А может подскажешь момент?))

ivan anatolyevich 07.08.2014 09:07

Вскрыл я 5 передачу, болт и гайка затянуты нормально, при снятии крышки вывалился шток, я так понял его ничего и не удерживает. Визуально всё в порядке, но делать, что то надо поэтому буду заказывать шестерню, ту что с муфтой работает, может в ней косяк. Да ещё вопрос к знатокам, когда включаешь 5 передачу, то шток имеет небольшой продольный люфт. Т.е. фиксатор передачи "шарик" в прорезе немного ходит. Так должно быть? Передачи все включаются чётко. Ща попробую фото шестерни сделать, может кто, что подскажет.

ivan anatolyevich 07.08.2014 09:18

Вложений: 3
Посмотрите, такими должны быть зубчики на шестерне или они изношены

profi46 08.08.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 1043304)
Поменял себе вилочку (выбивало пятую), теперь как будто не дотягивает, трещит даже не зацепляется. Мужет кулису отрегулировать? Не могу найти как.

Скорее всего муфту не той стороной поставил

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 1044009)
Посмотрите, такими должны быть зубчики на шестерне или они изношены

шестерни норм

ivan anatolyevich 08.08.2014 16:29

Если нормальные шестерни, в чём же тогда причина вылета 5 передачи? Да и ещё, когда разбирал и срывал гайку , она отвернулась практически без усилий, обычной трещёткой и резьбового фиксатора небыло. А по тех нотам затяжка должна быть 190 Н.М. Или я чегото не понимаю?

zahar 08.08.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 1044007)
Вскрыл я 5 передачу, болт и гайка затянуты нормально, при снятии крышки вывалился шток, я так понял его ничего и не удерживает. Визуально всё в порядке, но делать, что то надо поэтому буду заказывать шестерню, ту что с муфтой работает, может в ней косяк. Да ещё вопрос к знатокам, когда включаешь 5 передачу, то шток имеет небольшой продольный люфт. Т.е. фиксатор передачи "шарик" в прорезе немного ходит. Так должно быть? Передачи все включаются чётко. Ща попробую фото шестерни сделать, может кто, что подскажет.

что за шток вывалился? ничего не должно вываливатся.

ivan anatolyevich 08.08.2014 22:56

Не шток, а скорее штифт, он фиксирует шток. У всех так, он не вывваливается только из-за крышки.

profi46 09.08.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 1044344)
Если нормальные шестерни, в чём же тогда причина вылета 5 передачи? Да и ещё, когда разбирал и срывал гайку , она отвернулась практически без усилий, обычной трещёткой и резьбового фиксатора небыло. А по тех нотам затяжка должна быть 190 Н.М. Или я чегото не понимаю?

Гайка без фиксатора резьбы, там стоит шайба. Болт на фиксаторе. Если всё правильно собрано вылетать на должна. Возможно муфта или недовключает. Смотрите вилку

ivan anatolyevich 10.08.2014 11:25

Вобщем всё собрал, пока вроде не вылетает. Когда собирал ещё и кулису настраивал. Тягу от рычага как бы укоротил. Было подозрение на то, что она вытянулась в следствии падения мотора с домкрата при замене грм. После сборки масло залил старое, вот теперь думаю, может заменить его полностью?

hard 10.10.2014 17:31

как снять эту шестерню без спецприспособ? и что нужно еще заменить при замене этой шестерни? сегодня шестерню привезут и вот нужно менять......

помогите ребят, срочно....
http://lagunaclub.ru/forum/attachmen...7&d=1407385040

dfcbkmed 10.10.2014 22:39

где-то уже писали. Хомут от глушака Волги натянуть на шестерню и выбивать.

hard 11.10.2014 02:16

Ребята подскажите плиз!
снял свою старую шестерню, приложил к новой, все тоже самое только в новой ширина зубьев шире на 1мм!!!
когда потавил новую, все хорошо, но когда медленно катишься или едешь(что бы не шумно было), то слышны посторонние звуки! Такое ощущение как будто хомут пыльника полуоси за что то цепляет(шморх-шморх-шморх) и еще на каждый шморх отдает в кулису мкпп, то есть емли руку положить на кулису то чуствуются эти звуки....

Потом поставил обратно старую шестерню и эти звуки пропали...

Что бы это могло быть?

ivan anatolyevich 13.10.2014 00:28

Шахг зубьев не совпадает. Надо менять обе шестерни. И кстати шестерни бывают с разным количеством зубьев.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.