![]() |
да хотя бы просто Керхером т.е. водой под давлением.
Если сильно засран используют сначала спецсредство, а потом керхером. главным образом снаружи моют ну и там где можно подлезть со стороны двигателя тоже. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я бы мог конечно и табличку найти степени озонобезопасности по всем фреонам... Но очень долго искать в просторах компа... Травите и голову не ломайте. Кстати кому интересно.... Вот ТУТ много информации по ремонту,заправке кондеев. |
Цитата:
там прыгало ок. 2-3 град. сам мужик офигел, типа редкость большая. |
Цитата:
У меня показало где-то 4 |
3 раза заправлял на STO.BY
Пржевальского, 31 Т.8-029-650-58-47; 8-029-750-59-00 Оборудование Valeo парень толковый, все неторопясь и хорошо делал. брали недорого. Последний раз там был прошлым летом |
Цитата:
P.S. Если в предыдущем посте была реклама, то этот пост можно считать антирекламой. |
Цитата:
Может уже и развалились, хз. |
Цитата:
Сорри что от темы отошел. |
Цитата:
Нашли у меня утечку на стыке радиатора и нижней трубки, сказали это болезнь у Лагун там либо трубка гниет, либо резинка пропускает. Пока поменяли резинку, заправили систему на половину, сказали поездить, пару тройку дней, потом снова приехать, они сольют все из системы, если будет ровно столько сколько залили знчаит утечки нет и заправят полностью. Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
|
К этим ребятам я больше не буду обращаться, приехали сами померяли давление манометром, при включенной кондее, потом с балона чуток дозаправили, типа давление трохец ниже нормы, (как мне сказали по давлению нельзя судить о полноте системы, поправьте меня если я не прав), померяли температуру на выходе оказалось 16 градусов (вообще-то норма 6-10) сказали что все у тебя зашибись и содрали 60000 бел. руб. :cray:[/QUOTE]
По давлению и температуре перегрева-переохлаждения (это не относится к температуре в салоне) можно судить о полноте заправки,и не только об этом,о наличии неконденсируемых примесей и.т.п. тоже. Но для этого опыт надо иметь и как минимум Котзаогланиана прочитать от корки до корки.Не думаю что ребята где то что то читали. А кому интересно как? может ТУТ прочитать.:yahoo: |
Цитата:
Так на этом СТО и продиагностируют и в случае какой-либо неисправности отремонтируют? Я правильно поняла? Заранее благодарна за ответ:dntknw: |
заправил на чернышевского 8 (вроде)
такой же бадягой как и на посте у lazovit 30 т. диагностика 10 т. 100 гр фреона в диагнистику входит масло откачивают фреон и масло - чистят всё ( показывает все данные), могут поремонтить. За всё отдал 80 т.= 500гр фреона + 30т диагностика. Но диагнистика какая - откачал (создал вакуум) выждал фремя вот те и вся диагнстика, а 30 т. вынь и отдай. |
Кто знает, где нормально диагностируют и заправляют в г.Борисове или недалеко?
|
есть отличные товарищи, знакомый заправлял я и сама к ним ездила.
как называются непомню. находятся на орловке там где пересечение с карастояновой. адрес Гая 30. что ли. пишите если надо спрошу мобильный мастера. |
Вчера ездил на СТО Вебаста, который возле мотеля на трассе минск-дзержинск находится. Понравилось, что парень грамотный работает. Быстро нашел где течь. Не понравилось, что нет у них записи на определенное время. Говорят - приезжайте, а там 2 машины перед тобой. Говорят - ждите. А сколько, сами не знают. Провел там 4 часа.
Диагностика, снятие, трубки, что к радиатору идет, запайка и заправка 650 гр. фриона - за все отдал 70$. |
Заправить в Москве
Кто знает, поделитесь адресом, где можно в Москве заправить кондиционер. Поехал бы в Лорант, но у них сейчас длиннющие очереди:suicide: Сегодня заезжал в две конторы рядом с домом, но, как оказалось, большой проблемой является то, что в Лагунах только один штуцер для заправки системы! Мастера либо не знают как производится заправка с одним штуцером, либо их аппаратура этого не может. Куда податься?
|
а сразу в "Москве" почему не спросил?
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |