Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Минск (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Где заправить кондиционер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20374)

Gol 02.07.2010 20:34

да хотя бы просто Керхером т.е. водой под давлением.
Если сильно засран используют сначала спецсредство, а потом керхером.
главным образом снаружи моют ну и там где можно подлезть со стороны двигателя тоже.

YRI121 02.07.2010 21:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 368774)
Сегодня заехал в специализированный сервис - за заправку просят 3 тр....:shok: Дозаправил через знакомых за 300 рубликов - система герметична, не хватало хладагента всего чуть-чуть. Добавили, проверили - все норма. За эти "деньжищи" послушал еще и очень интересную лекцию о кондиционерах и холодильниках! :dance2:

Бывают и покруче цены:suicide:

YRI121 03.07.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Gennadzi (Сообщение 371235)
YRI121 твое сообщение (Кстати год назад в Минске где то в частном секторе и заправлялся.
Остатки фреона на воздух...вакумм..и чистенького фреона из баллона.
И недорого как то. ), а теперь представь, если каждый будет стравливать газ на воздух!!! Что будет с атмосферой, и не только. Так вот, мое мнение - надо заправляться на специализированных станциях, вернее у специалистов. ВСЕМ УДАЧИ......................

А как вы думаете почему с 1993 г перешли на озонобезопасный фреон R 134a который никак на атмосферу не влияет.
Я бы мог конечно и табличку найти степени озонобезопасности по всем фреонам...
Но очень долго искать в просторах компа...
Травите и голову не ломайте.
Кстати кому интересно....
Вот ТУТ много информации по ремонту,заправке кондеев.

CarMan 05.07.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 362420)
CarMan, тебе меряли температуру воздуха на выходе из диффузора?
У меня просто 10 град, мне кажется должно быть меньше.

И вообще отпишитесь пожалуйста в этой теме у кого кая температура, если знаете, для статистики.

да, на выходе что возле водительского зеркала.
там прыгало ок. 2-3 град. сам мужик офигел, типа редкость большая.

Frodo87 05.07.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 362420)
CarMan, тебе меряли температуру воздуха на выходе из диффузора?
У меня просто 10 град, мне кажется должно быть меньше.

И вообще отпишитесь пожалуйста в этой теме у кого кая температура, если знаете, для статистики.

Должно быть в районе по моему 5-8 градусов.
У меня показало где-то 4

Masster 05.07.2010 17:31

3 раза заправлял на STO.BY
Пржевальского, 31
Т.8-029-650-58-47; 8-029-750-59-00
Оборудование Valeo
парень толковый, все неторопясь и хорошо делал. брали недорого.
Последний раз там был прошлым летом

Gol 06.07.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Masster (Сообщение 373429)
3 раза заправлял на STO.BY
Оборудование Valeo
парень толковый, все неторопясь и хорошо делал. брали недорого.
Последний раз там был прошлым летом

STO.BY упоминается на onliner.by (список черных СТО), бывал как то там год назад - не понравилось. Как то всё наспех делали и не сказал бы что дешево там. Еще неприятное ощущение вызывает неугасающее желание менеджера срубить с тебя побольше.

P.S. Если в предыдущем посте была реклама, то этот пост можно считать антирекламой.

Masster 06.07.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Gol (Сообщение 373857)
P.S. Если в предыдущем посте была реклама, то этот пост можно считать антирекламой.

Нет, не реклама, что было, то было. Не знаю как они ремонт делают, но с кондеем на моем Пыжике справлялся паренек неплохо. Кстати, сайт sto.by уже не работает.
Может уже и развалились, хз.

Gol 06.07.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Masster (Сообщение 373925)
Нет, не реклама, что было, то было. Не знаю как они ремонт делают, но с кондеем на моем Пыжике справлялся паренек неплохо. Кстати, сайт sto.by уже не работает.
Может уже и развалились, хз.

думаю что не выгодно стало сайт держать, в особенности форум, уж очень много там было войн. Устали видно флудить, когда работать надо...
Сорри что от темы отошел.

lazovit 09.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 362215)
OOO"Автостеклогрупп"
Проспект Партизанский, 8 (мотовело)

тел. велком 6884895
велком 3650821
мтс 7571393

Заезжать можно на территорию со стороны тростенецкой чрез картинг-центр Леман. На территории надо объехать большой цех.
http://static.forum.onliner.by/files...6/img_3158.jpg

Хочу добавить положительный отзыв об этом СТО, заезжать можно и прям с Партизанского проспекта, через проходную мотовело. 100 г фреона у них стоит 15500 и 15000 диагностика.

Нашли у меня утечку на стыке радиатора и нижней трубки, сказали это болезнь у Лагун там либо трубка гниет, либо резинка пропускает. Пока поменяли резинку, заправили систему на половину, сказали поездить, пару тройку дней, потом снова приехать, они сольют все из системы, если будет ровно столько сколько залили знчаит утечки нет и заправят полностью.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрей8529КМ-7 (Сообщение 362710)
80293056486 зовут Сергей звони договоримся.

К этим ребятам я больше не буду обращаться, приехали сами померяли давление манометром, при включенной кондее, потом с балона чуток дозаправили, типа давление трохец ниже нормы, (как мне сказали по давлению нельзя судить о полноте системы, поправьте меня если я не прав), померяли температуру на выходе оказалось 16 градусов (вообще-то норма 6-10) сказали что все у тебя зашибись и содрали 60000 бел. руб. :cray:

YRI121 09.07.2010 19:41

К этим ребятам я больше не буду обращаться, приехали сами померяли давление манометром, при включенной кондее, потом с балона чуток дозаправили, типа давление трохец ниже нормы, (как мне сказали по давлению нельзя судить о полноте системы, поправьте меня если я не прав), померяли температуру на выходе оказалось 16 градусов (вообще-то норма 6-10) сказали что все у тебя зашибись и содрали 60000 бел. руб. :cray:[/QUOTE]

По давлению и температуре перегрева-переохлаждения (это не относится к температуре в салоне) можно судить о полноте заправки,и не только об этом,о наличии неконденсируемых примесей и.т.п. тоже.
Но для этого опыт надо иметь и как минимум Котзаогланиана прочитать от корки до корки.Не думаю что ребята где то что то читали.
А кому интересно как? может ТУТ прочитать.:yahoo:

Лёля 06.08.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 376602)
Хочу добавить положительный отзыв об этом СТО, заезжать можно и прям с Партизанского проспекта, через проходную мотовело. 100 г фреона у них стоит 15500 и 15000 диагностика.

.

Так на этом СТО и продиагностируют и в случае какой-либо неисправности отремонтируют? Я правильно поняла?
Заранее благодарна за ответ:dntknw:

miib 07.08.2010 11:18

заправил на чернышевского 8 (вроде)
такой же бадягой как и на посте у lazovit
30 т. диагностика
10 т. 100 гр фреона
в диагнистику входит масло
откачивают фреон и масло - чистят всё ( показывает все данные), могут поремонтить.
За всё отдал 80 т.= 500гр фреона + 30т диагностика.
Но диагнистика какая - откачал (создал вакуум) выждал фремя вот те и вся диагнстика, а 30 т. вынь и отдай.

Sergw 07.09.2010 15:36

Кто знает, где нормально диагностируют и заправляют в г.Борисове или недалеко?

Svet_LANA 06.10.2010 16:44

есть отличные товарищи, знакомый заправлял я и сама к ним ездила.
как называются непомню. находятся на орловке там где пересечение с карастояновой.

адрес Гая 30. что ли.

пишите если надо спрошу мобильный мастера.

dan2000 06.05.2012 10:39

Вчера ездил на СТО Вебаста, который возле мотеля на трассе минск-дзержинск находится. Понравилось, что парень грамотный работает. Быстро нашел где течь. Не понравилось, что нет у них записи на определенное время. Говорят - приезжайте, а там 2 машины перед тобой. Говорят - ждите. А сколько, сами не знают. Провел там 4 часа.

Диагностика, снятие, трубки, что к радиатору идет, запайка и заправка 650 гр. фриона - за все отдал 70$.

Морячок 29.05.2012 20:56

Заправить в Москве

Кто знает, поделитесь адресом, где можно в Москве заправить кондиционер. Поехал бы в Лорант, но у них сейчас длиннющие очереди:suicide: Сегодня заезжал в две конторы рядом с домом, но, как оказалось, большой проблемой является то, что в Лагунах только один штуцер для заправки системы! Мастера либо не знают как производится заправка с одним штуцером, либо их аппаратура этого не может. Куда податься?

Тёмка 29.05.2012 21:19

а сразу в "Москве" почему не спросил?

Морячок 29.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 819736)
а сразу в "Москве" почему не спросил?

Спасибо Тём! Только что понял, что залез в минскую тему)))

YRI121 20.06.2012 09:32

Вот ребята давно работают.
Цена и качество на уровне.
http://autoholod.by/ostorozno.php

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4.