Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Акустика в штатных гнездах. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20226)

Oxy 03.08.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Kasich (Сообщение 390712)
Подскажите, у друга на разборке есть комплект динамиков Cabasse, за которые он хочет 40 у.е. У меня стоят штатные и магнитола Сони, не помню точно модель, МР 3Стоит ли менять динамики (с одной стороны вроде недорого), ощутиться ли разница по звучанию?

с обычной магнитолой (не Кабас) разница будет ничтожна....

Oleg 03.08.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 390754)
с обычной магнитолой (не Кабас) разница будет ничтожна....

магнитолы кабас в природе не существует

Oxy 03.08.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 390789)
магнитолы кабас в природе не существует

То есть магнитолы на которых написано Кабас и на которых не написано Кабас одинаковые по характеристикам??

Kasich 03.08.2010 00:55

Магнитола у него тоже есть - но она не МР3... Понимаю что по звучанию CD получше, но не практично...

Oleg 03.08.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 390807)
То есть магнитолы на которых написано Кабас и на которых не написано Кабас одинаковые по характеристикам??

магнитолы все по характеристикам разные.
кабас делает акустику-магнитолы он не выпускает
если на магнитоле написано кабас-это не значит что она лучше

Oxy 03.08.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 390813)
магнитолы все по характеристикам разные.
кабас делает акустику-магнитолы он не выпускает
если на магнитоле написано кабас-это не значит что она лучше

не знал, не знал.

Лично я считаю, что эти 40$ нужно отложить в бюджет новой нормальной магнитолы. Да и вообще построение музыки в авто всегда должно начинаться с ГУ (Головное Устройство, в данном случаем - магнитола).

Kasich 03.08.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 390820)
Лично я считаю, что эти 40$ нужно отложить в бюджет новой нормальной магнитолы. Да и вообще построение музыки в авто всегда должно начинаться с ГУ (Головное Устройство, в данном случаем - магнитола).

Может и так, просто не думал менять магнитолу, нравиться... Когда бырал её то не дешевая модель была... Расставаться как-то жалко. Хотя, если найду по нормальным ценам хороший вариант - подумаю. Соответственно, пока брать динамики не буду. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении!!!!!!

Oleg 03.08.2010 01:11

Цитата:

не знал, не знал.

+1000

Mishania 03.08.2010 11:36

Цитата:

не знал, не знал.

А бюджет нормальной магнитолы должен начинаться от 200 у.е... Как это всё печально:cray:

Oxy 03.08.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 391043)
А бюджет нормальной магнитолы должен начинаться от 200 у.е... Как это всё печально:cray:

а это уже какие у кого запросы....но купив магнитолу хорошего уровня, остальные компоненты будешь подбирать соответствующие!!!

Есть одно правило-поговорка в автозвуке - "качество звука всей аудиосистемы будет на уровне самого слабого элемента в ней"

Oleg 03.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 391073)
а это уже какие у кого запросы....но купив магнитолу хорошего уровня, остальные компоненты будешь подбирать соответствующие!!!

Есть одно правило-поговорка в автозвуке - "качество звука всей аудиосистемы будет на уровне самого слабого элемента в ней"

сосгасен со всем, но система высокого уровня стоит очень дорого(голова,усилки,динам ки,саб,провода,шумо-вибро,подиумы и т.д. и т.п.) итого не одна тысяча у.е. получается.
многие готовы на такое???

Oxy 03.08.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 391102)
сосгасен со всем, но система высокого уровня стоит очень дорого(голова,усилки,динам ки,саб,провода,шумо-вибро,подиумы и т.д. и т.п.) итого не одна тысяча у.е. получается.
многие готовы на такое???

очень маленькое количество человек))))

Моя первая машина была Opel Ascona - досталась от отца. У меня в ней стояла магнитола JVC - 160$, Компоненты Blau - 60$, Овалы Blau - 50$, Усилок Mystery - 120$, Саб JBL - 100$. Провода - 35$. Итого 525$. Когда продавал машинку, снял музыку (только компоненты и овалы оставил) и машинку продал за 800$.

Это я к тому, что у некоторых фанатиков стоимость музыки в авто превышает стоимость самого авто)

lasgo_13 03.08.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 391122)
очень маленькое количество человек))))

Моя первая машина была Opel Ascona - досталась от отца. У меня в ней стояла магнитола JVC - 160$, Компоненты Blau - 60$, Овалы Blau - 50$, Усилок Mystery - 120$, Саб JBL - 100$. Провода - 35$. Итого 525$. Когда продавал машинку, снял музыку (только компоненты и овалы оставил) и машинку продал за 800$.

Это я к тому, что у некоторых фанатиков стоимость музыки в авто превышает стоимость самого авто)

У меня еще хуже был Москвич и продал его за 200 гринов,а акустика потянула еще на 480 но ничего не снимал и отдал другу зато как играет!!!:blush::yahoo:

Sam 09.08.2010 12:12

Не соглашусь. 70% звучания дает именно акустика и только 30 бошка. На хорошей (и хорошо настроенной) акуститке даже бюджетная бошка будет звучать как минимум приемлимо. Таким образом магнитоллу целесообразнее выбирать исходя из нужного функционала и индивидуальной эргономики. И если выбирать, на чем экономить, то лучше на бошке, а не на акустике. И уж лучше бошку подбирать к акустике, а не наоборот.

esmesm 11.08.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 299298)
Посмотри штатные динамики, возможно просто оторвался диффузор, проклей супер-клеем, станет намного лучше!

В случае оторванного диффузора, помимо супер-клея, целесообразно сверху пустить полосой герметик. От супер-клея материал теряет эластичность, потом опять рвется. Проклеил все 4 динамика штатных. Использовался черный герметик " ABRO". Вроде неплохо вышло.

Mishania 11.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 397165)
В случае оторванного диффузора, помимо супер-клея, целесообразно сверху пустить полосой герметик. От супер-клея материал теряет эластичность, потом опять рвется. Проклеил все 4 динамика штатных. Использовался черный герметик " ABRO". Вроде неплохо вышло.

Я пользовался Момент Кристалл водостойкий полиуретановый.

Knifemaniac 31.08.2010 20:10

А я мучаюсь наобарот: голова Alpine, динамики штатно Cabasse. Стоит ли их менять, и сколько будет стоить пара динамиков вперед получше. Просто я не знаю насколько хороши эти Cabasse... Фирма-то хорошая, а вот конкретно эти динамики?

Karabas 01.09.2010 14:26

Соседние темы полистай, там про динамики столько написано, выбор есть и с глубиной установочной, если доделывать ничего нехочется. Я бы поменял, разница есть, проверено. Подезжай, послушаешь)))
Мог бы и к тебе в машину для сравнения Фокалы воткнуть, чтобы сам почувствовал разницу, но у них глубина установочная больше, в моторчик стеклоподъемника упрутся, так, когда не на объем играют, разницы не будет

Knifemaniac 01.09.2010 14:30

У тебя тоже кабасы стояли?

Karabas 01.09.2010 14:33

Хрен знает, стояло, какое-то картонное г:censored:но, я уже не помню, валются где-то в гараже, нужно глянуть

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.