Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Глюк зеркал - сбивается настройка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20207)

qwest 06.11.2011 23:42

нашел в технотах, что авто имеющие память зеркал, и в них эбу сидений связано с эбу которое встроено в моторчик пасажирского стеклоподъемника (отвечающего за память зеркал). Может там какой глюК? думаю вскрыть правую дверку и там почистить контакты

bbking 08.11.2011 13:51

В общем метод qwest-a, по вставленной карточке не сработал, зеркало всё равно лихорадит.. :(

qwest 09.11.2011 01:07

у меня пока два предположения по данному глюку:
1. это чет с контактами в пасажирской двери,где стоит этот эбу.
2. подглючивает концевик водительской двери,т.е. когда мы закрываем дверь и раскладываем зеркала, он не срабатывает и авто считает,что дверь не закрыта и при этом зеркала сбиваются, поскольку если не плотно закрыть дверь зеркала тоже лихарадит.

bbking 09.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 706963)
у меня пока два предположения по данному глюку:
1. это чет с контактами в пасажирской двери,где стоит этот эбу.
2. подглючивает концевик водительской двери,т.е. когда мы закрываем дверь и раскладываем зеркала, он не срабатывает и авто считает,что дверь не закрыта и при этом зеркала сбиваются, поскольку если не плотно закрыть дверь зеркала тоже лихарадит.

Если бы он считал, что дверь не закрыта, то комп бы ругался на это...
Думаю надо смотреть контакты.

DIMON--1986 18.11.2011 00:27

Вообсчем у меня такойже трабл с правым зеркалом, само по себе гуляе, контакты смотрел все в поряде, вручную пробовал зафиксировать- ноль,бесит просто, но раз из ста стоит и не дергается.Кто нить решил проблему?Мот клипом как то исправляется?

qwest 21.02.2012 00:46

Общем по работало нормально водительское зеркало и опять начался это лихорадочное дерганье его в не понятном положении. Из техноты понял, что пасажирское зеркало имеет мультиплексную связь и все идет на него или от него (автозатемнение и память,датчик температуры), посему вооружившись очистителем электроконтактов CRC Contact Cleaner снял фишки с зеркала и все прочистил данным средством, заодно почистил и на водительском зеркале. Плюс еще поснимал все обшивки и почистил разъемы и фишки на моторчиках стеклоподъемников так как они тоже имеют связь с зеркалами. Наблюдалось не большое окисление контактов.
Вроде второй день езжу пока норм, не глючит. Буду наблюдать дальше.

bbking 21.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 768715)
Общем по работало нормально водительское зеркало и опять начался это лихорадочное дерганье его в не понятном положении. Из техноты понял, что пасажирское зеркало имеет мультиплексную связь и все идет на него или от него (автозатемнение и память,датчик температуры), посему вооружившись очистителем электроконтактов CRC Contact Cleaner снял фишки с зеркала и все прочистил данным средством, заодно почистил и на водительском зеркале. Плюс еще поснимал все обшивки и почистил разъемы и фишки на моторчиках стеклоподъемников так как они тоже имеют связь с зеркалами. Наблюдалось не большое окисление контактов.
Вроде второй день езжу пока норм, не глючит. Буду наблюдать дальше.

Отпишитесь плз через пару дней, а то замучало это зеркало.
Очиститель на некрасова брали? Сколько стоит?

qwest 21.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от bbking (Сообщение 769134)

Угу. Стоит 80 000тысяч. Можно купить аналог другого производителя главное чтобы был это спрей и для электронного и электрического оборудования и не агрессивен к пластмассам.

qwest 25.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от bbking (Сообщение 769134)

5 дней уже прошло. Глюк не наблюдается:yahoo:

bbking 28.02.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 771077)
5 дней уже прошло. Глюк не наблюдается:yahoo:

Супер!
На выходных поеду чиститься! :)

bbking 19.03.2012 10:59

Вобщем почистил все контакты в передних дверях, результат есть - теперь зеркало которое раньше уходило тупо вверх или вниз, уходит не только вверх но и в сторону... :(
То есть истина где то рядом, но где ?!..

DIMON--1986 09.04.2012 22:20

Вот и я почистил, и теперь новшеством и плюсом ко всему стало не до складывание и не до открывание правого зеркала :suicide: оно сперва не до конца сложилось я ему помог рукой - доехало, потом не до открылось опять помог- стало на место, потом сложил и сразу разложил а оно как поедет без остановки ну вывернулось на 180 , сложил и оно стало на место тока не до слажилось, походу я его окончательно доламал :suicide: , но зато температуру стало правильно показывать :dance2: , мот кто знает может енто зеркало как то инициализировать надо, ну типа как стекло подъемники.

bbking 18.10.2012 13:52

Апну ка я темку. Может кто разобрался какой именно контакт виноват в глюке?

qwest 18.10.2012 15:04

у меня все норм, зеркало работает как положено, чистки описанных выше контактов оказалось достаточно. Как вариант я бы снял наружный чехол зеркала (который в цвет кузова) и посмотрел, что там твориться, может какие траблы с контактами, именно на самом моторчике складывания зеркала. Как вариант попадает влага туда.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.