![]() |
нашел в технотах, что авто имеющие память зеркал, и в них эбу сидений связано с эбу которое встроено в моторчик пасажирского стеклоподъемника (отвечающего за память зеркал). Может там какой глюК? думаю вскрыть правую дверку и там почистить контакты
|
В общем метод qwest-a, по вставленной карточке не сработал, зеркало всё равно лихорадит.. :(
|
у меня пока два предположения по данному глюку:
1. это чет с контактами в пасажирской двери,где стоит этот эбу. 2. подглючивает концевик водительской двери,т.е. когда мы закрываем дверь и раскладываем зеркала, он не срабатывает и авто считает,что дверь не закрыта и при этом зеркала сбиваются, поскольку если не плотно закрыть дверь зеркала тоже лихарадит. |
Цитата:
Думаю надо смотреть контакты. |
Вообсчем у меня такойже трабл с правым зеркалом, само по себе гуляе, контакты смотрел все в поряде, вручную пробовал зафиксировать- ноль,бесит просто, но раз из ста стоит и не дергается.Кто нить решил проблему?Мот клипом как то исправляется?
|
Общем по работало нормально водительское зеркало и опять начался это лихорадочное дерганье его в не понятном положении. Из техноты понял, что пасажирское зеркало имеет мультиплексную связь и все идет на него или от него (автозатемнение и память,датчик температуры), посему вооружившись очистителем электроконтактов CRC Contact Cleaner снял фишки с зеркала и все прочистил данным средством, заодно почистил и на водительском зеркале. Плюс еще поснимал все обшивки и почистил разъемы и фишки на моторчиках стеклоподъемников так как они тоже имеют связь с зеркалами. Наблюдалось не большое окисление контактов.
Вроде второй день езжу пока норм, не глючит. Буду наблюдать дальше. |
Цитата:
Очиститель на некрасова брали? Сколько стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На выходных поеду чиститься! :) |
Вобщем почистил все контакты в передних дверях, результат есть - теперь зеркало которое раньше уходило тупо вверх или вниз, уходит не только вверх но и в сторону... :(
То есть истина где то рядом, но где ?!.. |
Вот и я почистил, и теперь новшеством и плюсом ко всему стало не до складывание и не до открывание правого зеркала :suicide: оно сперва не до конца сложилось я ему помог рукой - доехало, потом не до открылось опять помог- стало на место, потом сложил и сразу разложил а оно как поедет без остановки ну вывернулось на 180 , сложил и оно стало на место тока не до слажилось, походу я его окончательно доламал :suicide: , но зато температуру стало правильно показывать :dance2: , мот кто знает может енто зеркало как то инициализировать надо, ну типа как стекло подъемники.
|
Апну ка я темку. Может кто разобрался какой именно контакт виноват в глюке?
|
у меня все норм, зеркало работает как положено, чистки описанных выше контактов оказалось достаточно. Как вариант я бы снял наружный чехол зеркала (который в цвет кузова) и посмотрел, что там твориться, может какие траблы с контактами, именно на самом моторчике складывания зеркала. Как вариант попадает влага туда.
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4. |