Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нетбук (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20132)

sf 01.04.2010 11:18

У Sony цены абсолютно неадекватны на большую часть продукции. А платить за бренд до 40-50% стоимости товара лично я пока не готов, не владею пока заводами и пароходами :)

akaydashov 01.04.2010 11:26

Адекватны.
Как служат ноуты Сони и прочие знаю не понаслышке, а на опыте в компании. Да и сделаны они так, что понимаешь за что платишь.

Саймон 01.04.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300039)
Адекватны.
Как служат ноуты Сони и прочие знаю не понаслышке, а на опыте в компании. Да и сделаны они так, что понимаешь за что платишь.

Да вообщем и дешевые ноуты легко живут 3-4 года. А после его все равно выкидывать - устареет. ИМХО с таким ценником сони - вещь для фанатов.

akaydashov 01.04.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 300043)
Да вообщем и дешевые ноуты легко живут 3-4 года. А после его все равно выкидывать - устареет. ИМХО с таким ценником сони - вещь для фанатов.

При активном использовании (не домашнем), Тошиба Асус HP Самсунг не проживали у руководителей и года, только Сони держатся молодцом.
p.s. не реклама ни капли.

Serpens 01.04.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300039)
Адекватны.

Комплектуху в нетбуки и ноутбуки всеравно делает пару фирм. Сони в их рядах - не видел. Возможно - ЖКИ. И корпус. Понимаешь, за что платишь?? :grin:

Саймон 01.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300049)
При активном использовании (не домашнем), Тошиба Асус HP Самсунг не проживали у руководителей и года, только Сони держатся молодцом.

ааа, ну раз для руководства то ценник не важен. Наоборот - чем дороже тем лучше.

Serpens 01.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300049)

Ни разу не верю. У нас на работе тестовый бук от HP-Compaq - ему уже 6 лет, 3 раза на пол падал - 1 раз лампы подсветки перестали светить (постучали - опять заработали). Больше - ничего! Сони к нему даже руки не приложили. Обоснуешь?

akaydashov 01.04.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300056)
Комплектуху в нетбуки и ноутбуки всеравно делает пару фирм. Сони в их рядах - не видел. Возможно - ЖКИ. И корпус. Понимаешь, за что платишь?? :grin:

:rofl:
Дык объясни мне любезный что же другие сдыхают раньше года, а Сони не дохнут.

Serpens 01.04.2010 11:44

Кстати, Сергей, по поводу сайта-магазина - если речь о том выделеном прямоугольнике, которым по шмотке водиш и справа отображает увеличенно выбранную область - то, возможно на том компе Java не стояла.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300065)

Статистику в студию!

akaydashov 01.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300061)
Ни разу не верю. У нас на работе тестовый бук от HP-Compaq - ему уже 6 лет, 3 раза на пол падал - 1 раз лампы подсветки перестали светить (постучали - опять заработали). Больше - ничего! Сони к нему даже руки не приложили. Обоснуешь?

Гробик большого размера,ваш HP?

Serpens 01.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300068)
Гробик большого размера,ваш HP?

15". А разница?

akaydashov 01.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300066)
Кстати, Сергей, по поводу сайта-магазина - если речь о том выделеном прямоугольнике, которым по шмотке водиш и справа отображает увеличенно выбранную область - то, возможно на том компе Java не стояла.

Добавлено через 20 секунд

Статистику в студию!

Сам её и приведи, я же тебе писал, что на опыте закупок у нас в компании.
За 5 лет, перешли только на Сони, ибо геморроя с ними гораздо меньше.
ИМХО - панимаешь.
Кстати по ценам СОНИ и HP
VPCEB1S1R/T - 34 000
HP PAVILION dv6-2150er - 35 000

Где переплата? :bye:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300071)
15". А разница?

Опыт есть с легкими ноутами(где-то 12 - 13''), при этом чтобы их и в хвост и в гриву юзали? Вот на моем опыте они чаще ломаются.

Sogor 01.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300065)

Aser-ы тож не дохнут.

Саймон 01.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300066)

ну что ж вы меня все в отсталости подозреваете?:dntknw:
То Ольга про универсальный браузер, то теперь вот java. Я уж 12 лет работаю айтишником. Картинку увеличенную я видел, просто не целиком. Без java она бы вообще не появилась. На домащнем компе и на ноуте без всяких дополнительных манипуляций этот сайт прекрасно юзается и IE8 и firefox и google chrome.

Serpens 01.04.2010 12:07

Молоток! Сам завари кашу - а я объясняй. Ладно.
Человечиский фактор в расчет не беру, хотя он - достаточно важен. Просто не знаю, одному ли чловеку у вкас покупали все эти ноуты или разным, и как они к каждому из них относились.
Во-превых - то, что в вашей компании дохнут другие ноуты и выживаю сони - ни в какой мере не может являтся утверждением того, что сони - супер, остальные - отстой. Ваша контора - не есть весь мир.
Во-вторых ноут ноуту - рознь! Если купить бюджетный асус и топовый сони - понятно, что сони будет надежнее.
В-третьих - вы их - не тестили в равных условиях. Если один ноут пожизни тягают везде и используют по 6 часов, а второй - 5 раза в неделю включают на столе директора на час-два посмотреть новости в инете.... Тоже, надеюсь, все понятно.
И дальше можно продолжать в том же духе. Лениво просто писаниной заниматься.

Кстати, самой надежной маркой считается ASUS. Как бы У ВАС она не ломалась.

А статистику?... Ладно, щас посмотрим, что есть на этот счет.

Саймон 01.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300089)

А статистику?... Ладно, щас посмотрим, что есть на этот счет.

ну вот к примеру такую сходу нашел:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/75635/

или вот еще статейка на эту тему:
http://www.technohelp.ru/content44.html

akaydashov 01.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300089)
Молоток! Сам завари кашу - а я объясняй. Ладно.
.

Всё одно и тоже берем, только топовые модели (часто из США привозим того, чего у нас ещё нет), для одних и тех же пользователей всё. В общем перешли на Сони и довольны. ;) Кстати Сони из USA очень дешево, у кого есть возможность покупайте.

Serpens 01.04.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 300096)
ну вот к примеру такую сходу нашел:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/75635/

Тоже эту нашел :grin: Сижу читаю! Думаю Артему - подойдет.
Можешь еще это глянуть.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Вот еще до кучи.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 300081)
ну что ж вы меня все в отсталости подозреваете?:dntknw:
То Ольга про универсальный браузер, то теперь вот java. Я уж 12 лет работаю айтишником. Картинку увеличенную я видел, просто не целиком. Без java она бы вообще не появилась. На домащнем компе и на ноуте без всяких дополнительных манипуляций этот сайт прекрасно юзается и IE8 и firefox и google chrome.

Даже и не думал!! Просто предположил! Я же не знаю, что вы там видели-не видели.
Посмотрел сайт в других разрешениях - фигня - 800*600, 960*600.
Минимальное разпешение, при котором полоса прокрутки снизу не появляется - 1024*768.
Как я и говорил - не предусмотрели, что моник может быть не только больше, но и меньше.
На сим предлагаю вопрос по сайту считать закрытым. Все обвинения с нетбука - снять и считать его не виновным! :nice:

Саймон 01.04.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300101)
Как я и говорил - не предусмотрели, что моник может быть не только больше, но и меньше.
На сим предлагаю вопрос по сайту считать закрытым. Все обвинения с нетбука - снять и считать его не виновным! :nice:

Собственно я сразу сказал, что сайт просто не корректно поддерживает данное разрешение. Это не вина нетбука, просто определенное неудобство. Доводилось мне пользоваться и 8-дюймовым девайсом, там аналогичные косяки вылезали еще чаще.

Тёмка 01.04.2010 12:43

а где же Ольга Александровна? :)

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4.