Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Ненавижу дпс (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19995)

god1941 23.04.2010 11:42

я слышал слово Ярик...

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
в целом, я согласен с доктором Курбатовым. Но знаю массу уродов и дебилов среди сотрудников ДПС, с коими общался неоднократно. Знаю также множество положительных персонажей среди сотрудников ДПС. Например, тех, что мне делают различные ништяки в виде возвратов прав и т.п.

edward 23.04.2010 11:54

А давайте начнем с себя: нарушил - поплатись за это!
не хочешь платить ( Гайцу или в сберкассу) НЕНАРУШАЙ !

Знаю - сейчас многие приведут примеры разводилова на пустом месте, но это уже не сотрудники МВД а мошейники, которых необходимо сдавать !

lemyra 23.04.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 291196)
ну гайцы у нас с головой не дружат - могут и выстрелить - это у них на раз плюнуть :wacko2::wacko2::wacko2:

когда у нас в минске гайцы стреляли?:shok:

colobus 23.04.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 318672)
А давайте начнем с себя: нарушил - поплатись за это!
не хочешь платить ( Гайцу или в сберкассу) НЕНАРУШАЙ !

Знаю - сейчас многие приведут примеры разводилова на пустом месте, но это уже не сотрудники МВД а мошейники, которых необходимо сдавать !

Точно! Это МОШЕЙНИКИ!!!

ZaRRiNo 23.04.2010 13:37

Да, kurbatoff"у респект.
Про телефоны. Да, возможно сотрудники дпс их не вороют. Но, то что некоторые испекторы очень даже не гнушаются "принять в дар" мобилку при отсутствии финансов-это факт. А потом эти телефоны успешно сбываются на радиорынках Мск (это не голословно).
Про слесарей, сантехников и представителей прочих профессий соглашусь. Много хороших и плохих везде. Но когда представитель закона говорит-что вы на нас накинулись ведь все так делают, кмк:dntknw:, это неправильно...

Yurist 23.04.2010 14:42

Почитал тему, был искренне удивлен ответом kurbatoff"а, правда не понял чем так задела его эта тема, фразой типа "все сотрудники ко:censored:лы" или это просто крик души такой!?
На самом деле никто я думаю не будет спорить, что везде есть разводилово и любой человек хоть раз кого-нибудь на что-нибудь разводил.
Что касается "украденного" телефона, езда с нарушениями правил думаю не лучший вариант выявить похитителя если такой действительно был среди сотрудников!
Но и провидение обыска автомашины на предмет обнаружения наркотических средств... данное высказывание у меня вызывает мягко говоря недоумение. Думаю что любой сотрудник знает процедуру и отличие в проведении досмотра и обыска транспортного средства на предмет выявления средств запрещенных к свободному обороту. И мне кажется сомнительным что кто-либо будет так "палиться".
А что касается подстав и системы, иногда даже честный сотрудник может допустить ошибку, когда начальник ему говорит, что "нужно раскрытие и как ты его сделаешь меня не волнует". После этого и подставы бывают и все что угодно, но все-таки это скорее исключение чем правило (по крайней мере я на это надеюсь)
Хотя сейчас система меняется и сотрудники стали более осмотрительны, предпочитая выписать протокол чем рассчитаться на месте.
Высказывание НАРУШИЛ ПЛАТИ полностью поддерживаю, хотя и знаю как во многих случаях этого избежать. В конце концов многие сотрудники не от хорошей жизни рискуют свободой. Кроме того нужно учитывать и статистику гибели сотрудников МВД при исполнении своих полномочий, не говоря уже о травмах получаемых на работе.
Но тех кто реально занимается только "разводиловом" нужно САЖАТЬ!

ZaRRiNo 23.04.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 318897)
Но тех кто реально занимается только "разводиловом" нужно САЖАТЬ!

так почти всех придётся посадить:dntknw:

Юляша 23.04.2010 14:49

Даа ладно Вам, Вы вот гоните на Ментов которые берут взятки, так вот если бы таковых не было, то половина нас а может и больше была бы уже без прав и ездила на автобусе:crazy::crazy::crazy:

ssol 23.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 318906)
Даа ладно Вам, Вы вот гоните на Ментов которые берут взятки, так вот если бы таковых не было, то половина нас а может и больше была бы уже без прав и ездила на автобусе:crazy::crazy::crazy:

мы без прав, а менты со своими семьями похожие на мента с нашей раши:cray:

AHTOH79 23.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 318918)
мы без прав, а менты со своими семьями похожие на мента с нашей раши:cray:

Ничего страшного, учителя же живут как то на 15 тыр. и они проживут. Хоть зашевелятся, работу может нормалную найдут.

Юляша 23.04.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 318921)
Ничего страшного, учителя же живут как то на 15 тыр. и они проживут. Хоть зашевелятся, работу может нормалную найдут.

Ну началось...что значит нормальную:dntknw:....считаю, что они тоже пользу приносят, страшно представить, что бы было еслибы их вообще не было:suicide:

AHTOH79 23.04.2010 15:06

По моему ничего:crazy:

Юляша 23.04.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 318927)
По моему ничего:crazy:

вот именно ничего бы не было, вообще никакого порядка, а так хоть немного спокойней с ними(по крайней мере у нас):rtfm:

Yurist 23.04.2010 15:19

В плане почти всех придется посадить - не согласен
Я знаю очень много сотрудников ГИБДД не занимающихся откровенным разводом но если нарушитель пойман и слезно упрашивает разбор на месте иногда предоставляют такую возможность.
Хуже другое когда начальники отделов (полков и тд) лично выезжают на скоростные трассы ставят радар километров за 10 до своей стоянки и показывая на мониторе скорость 140 км/ч прямо предлагают дать им взятку. (Рязанское направление первая объездная дорога от Москвы до Брониц)
Вот таких надо "лечить"! Или тех которые временные знаки 40 ставят а потом штрафуют, при том что этот знак там вообще не должен стоять и т.д. Но в любом случае не пролетая перед ним превышая скорость демонстративно смотря в другую сторону.
"Лечить" надо грамотно в рамках закона.
По этому и взятки бывают разные, про одни говорят "мент гад меня развел" а про другие помалкивают.
В любом случае лучше их не давать! статью 291 УК РФ никто еще не отменял ;) (Также стоит иметь ввиду, что она предусматривает лишение свободы!)
А что касается названия темы, это просто субъективное высказывание человека не имеющего знакомых в МВД и не умеющего общаться с сотрудниками милиции. (Хотя это тоже только мое субъективное мнение).

edward 23.04.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 318941)
В плане почти всех придется посадить - не согласен
Я знаю очень много сотрудников ГИБДД не занимающихся откровенным разводом но если нарушитель пойман и слезно упрашивает разбор на месте иногда предоставляют такую возможность.
Хуже другое когда начальники отделов (полков и тд) лично выезжают на скоростные трассы ставят радар километров за 10 до своей стоянки и показывая на мониторе скорость 140 км/ч прямо предлагают дать им взятку. (Рязанское направление первая объездная дорога от Москвы до Брониц)
Вот таких надо "лечить"! Или тех которые временные знаки 40 ставят а потом штрафуют, при том что этот знак там вообще не должен стоять и т.д. Но в любом случае не пролетая перед ним превышая скорость демонстративно смотря в другую сторону.
"Лечить" надо грамотно в рамках закона.
По этому и взятки бывают разные, про одни говорят "мент гад меня развел" а про другие помалкивают.
В любом случае лучше их не давать! статью 291 УК РФ никто еще не отменял ;) (Также стоит иметь ввиду, что она предусматривает лишение свободы!)
А что касается названия темы, это просто субъективное высказывание человека не имеющего знакомых в МВД и не умеющего общаться с сотрудниками милиции.

кстати тут рискует не только берущий, но и дающий!
в прошлые выходные меня за превышение остановили ... никаких взяток не предлагал, да и не спорил, т.к. сам был виноват ... итог протокол на 300 рублей как мотивация больше не спешить ... хотя можно было дать соточку и не заморачиваться с оплатой квитанции потерей времени и т.п., но говоря о том что надо всем менятся я начинаю с себя! .............. :crazy:пора по-моемому открывать рубрику "А вам слабо?"

lemyra 23.04.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 318932)
вот именно ничего бы не было, вообще никакого порядка, а так хоть немного спокойней с ними(по крайней мере у нас):rtfm:

что-то я не заметила, что спокойней. Знаю много случаев, когда водитель сбивал на смерть человека, в том числе и ребенка, а гаи практически не наказывало за это - одному водиле, который сбил ребенка на смерть на пешеходном переходе дали всего 3 года химии и не лишили водительских прав при этом. что то не вериться в правосудие и закон после этого

edward 23.04.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 318948)
что-то я не заметила, что спокойней. Знаю много случаев, когда водитель сбивал на смерть человека, в том числе и ребенка, а гаи практически не наказывало за это - одному водиле, который сбил ребенка на смерть на пешеходном переходе дали всего 3 года химии и не лишили водительских прав при этом. что то не вериться в правосудие и закон после этого

а у вас за это гаи наказывает ? у нас суд ........

Geo82 23.04.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 318897)
Хотя сейчас система меняется и сотрудники стали более осмотрительны, предпочитая выписать протокол чем рассчитаться на месте.

Сейчас систему ещё больше притесняют и сокращают отсюда и такая законность.

Юляша 23.04.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 318948)

Ёмаё, а я знаю кто вообще отмазался после сбития на смерть человека!
когда есть деньги и связи о правосудии и речи не может быть:grin:Но не у всех же есть деньги чтоб отмазаться, вот большинство и побаивается летать, потому что потом не сумеет отмазаться))

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 318957)
а у вас за это гаи наказывает ? у нас суд ........

и у нас суд, но ведь судьи тоже люди и им охота красиво жить:crazy:

Sogor 23.04.2010 15:38

Немного не по теме. Андрей (Yurist )не подскажете,что является основанием для проведения обыска авто?Может быть ссылку на статью

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.